- Для собак
Мясо и субпродукты (в т.ч. говядина, ягненок и кролик мин.4%) — общий термин, который обозначает разные источники животного белка. По большей части, это, конечно, не ягнёнок с кроликом, а наиболее доступное и дешёвое животное сырьё, имевшееся в распоряжении производителя. Расплывчатое название позволяет менять состав корма в зависимости от колебания цен на рынке и желания удешевить производство.
Рис – одна из древнейших злаковых культур, популярная на всех континентах, особенно в странах Азии. В небольших количествах рис в собачьем и кошачьем корме является полезным источником углеводов. Он лучше переваривается, чем пшеница или кукуруза и содержит меньше глютена, поэтому рекомендуется для животных с чувствительным пищеварением или склонным к пищевым аллергиям. Однако если ингредиент указан одним из первых в составе корма, он выполняет функции дешёвого наполнителя.
Цельная пшеница — это зёрна злака с зародышем, очищенные от наружной шелухи, но неотшлифованные и неизмельчённые. С точки зрения питательности для собак и кошек, данный компонент аналогичен «пшенице».
Утиный жир (Duck Fat) — то же, что утиное масло, редкий компонент, встречается только в качественных кормах для животных. Также как и куриный жир, это достаточно качественный, высокопереваримый источник энергии и незаменимых Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, привлекательный на вкус и запах. Утиный жир содержит больше линолевой кислоты, чем куриный.
В целом, пульпа свеклы является неплохим источником клетчатки и имеет ряд полезных свойств.
Дрожжи (Yeast) — дрожжевые грибки, высушенные с сохранением активности ферментации (брожения) дрожжей. В готовые корма для собак и кошек дрожжи обычно добавляют в качестве источника витаминов группы B и с целью сделать вкус корма более привлекательным, реже — в качестве источника белка. В названии не указано, использованы ли пекарские или пивные дрожжи — это подрывает доверие к ингредиенту.
Гидролизат белков животного происхождения (Hydrolyzed Animal Proteins) — жидкость или порошок со вкусом и запахом животных продуктов. Данный ингредиент получают в процессе гидролиза. Для этого животные отходы обрабатывают особыми ферментами, разрушая белки до пептидов и свободных аминокислот, а затем в условиях вакуума выпаривают при низкой температуре, делая раствор более концентрированным или полностью его высушивая.
Антиоксиданты, они же «антиокислители» или «консерванты» — вещества, которые не дают окислиться жирам и жирорастворимым компонентам корма. При окислении жиров у корма вашего любимца появляется прогорклый вкус, и он лишается своей питательной ценности. Слишком общее название ингредиента не даёт понять, натуральные или искусственные антиоксиданты производитель использовал. Конечно, натуральные предпочтительнее.
Слово «пробиотик» вошло в обиход фармацевтов, врачей и технологов пищевых производств не так давно — в конце 70-х годов 20 века. Оно образовано от латинских корней pro + bio, что дословно значит «для жизни». Пробиотиками называют полезные для человека и животных микроорганизмы (как правило, бактерии, реже — дрожжевые грибки), составляющие микрофлору здорового кишечника.
К сожалению, организм плотоядных животных практически не может синтезировать витамин А (ретинол) из бета-каротина, которым богаты некоторые растительные продукты, и должен получать его либо в составе мясных продуктов (печени, рыбы, яиц), либо в синтезированной форме, в виде витаминной добавки. Из названия данного ингредиента неясно, в какой комбинации веществ добавлен витамин А, в чистом виде он присутствовать не может.
Витамин D (кальциферол) — общее название группы жирорастворимых биологически активных веществ. Одна форма этого витамина – D2 – поступает в организм только из пищи, другая же – D3 (холекальциферол) – образуется в коже после воздействия ультрафиолета. Но только не у кошек и собак. Они усваивают этот витамин исключительно с пищей. Самые богатые источники кальциферола: жирная рыба (сельдь, скумбрия), яйца, рыбий жир и печень.
Витамин E, как и витамин С, — природный антиоксидант, который предотвращает окисление жирных кислот, витаминов (особенно А) и некоторых других питательных веществ, позволяя хранить сухие корма в течение длительного времени без потери их питательной ценности.
Кальций – химический активный металл серебристо-белого цвета, один из наиболее распространённых минералов на нашей планете (он содержится в земной коре, в воде и, конечно, в живых организмах). Более 90% кальция в организме животных приходится на кости и зубы, которым этот металл придаёт твёрдость. Однако для полноценного роста и формирования костной ткани кальций должен усваиваться организмом в определённом балансе с фосфором.
Фосфор — это минеральное вещество, точное соединение которого в данном случае не указано. Вероятнее всего, это соль фосфорной кислоты — например, фосфат кальция, так как именно фосфаты обычно добавляют в корм сельскохозяйственных и домашних животных. В составе готовых кормов фосфор не всегда указан отдельно. Он может входить в состав витаминно-минеральных премиксов, а также содержатся в кукурузе, овсе, мясокостной муке и муке из рыбы и костей.
Ускорить обзор корма вы можете, заказав срочную услугу у наших экспертов. Оплатить 1750 рублей
Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь с помощью социальных сетей (иконки ниже) или Зарегистрируйтесь на сайте.
Обратите внимание, что теперь вы можете добавить фото к своему отзыву. Все комментарии проходят проверку перед публикацией, чтобы избавить читателей от откровенной рекламы, негатива и ничем не подкреплённых обвинений в адрес производителей. Если вы хотите, чтобы ваш хвалебный или критический отзыв о качестве корма был опубликован, подтвердите своё мнение фотографиями питомца рядом с пакетом корма, а также последствий результатов кормления.
Правила комментирования смотрите здесь - правила публикации комментариев.
Если Вы хотите оставить отзыв о нашей работе, перейдите на страницу "О нас пишут".