Этот вебинар поможет правильно читать списки состава на упаковках готовых кормов для кошек и собак, понимать отличия между ингредиентами разных групп и разного качества, определять назначение каждого ингредиента в корме и делать выводы о качестве рациона.
В трёх больших блоках подробно разбираются ингредиенты животного, растительного происхождения и дополнительные добавки. В качестве примеров кормов приводятся рационы для кошек.
Из этого вебинара вы узнаете:
- что такое основа корма и как её определить;
- как по-разному могут быть указаны ингредиенты, что такое фиксированная и нефиксированная формула корма;
- что такое рендеринг и какие его продукты встречаются в кормах для животных;
- чем отличаются ингредиенты «мясная мука» и «мясо» и говорит ли их наличие о хорошем качестве корма;
- что представляют собой ингредиенты «мука из птицы», «мука из курицы» и «курица»;
- что скрывает термин «субпродукты и продукты переработки»;
- как производители улучшают вкусовую привлекательность и аромат готовых рационов;
- наглядные «лестницы качества» ингредиентов из мяса, птицы, рыбы;
- как производители реализуют маркетинговый приём «Ингредиент №1» и почему это важно знать;
- как по названию ингредиентов определить качество муки и жира в корме;
- наглядные «пирамиды качества» ингредиентов-производных злаков, бобовых и картофеля;
- что такое «сплит» растительных компонентов и как распознать этот маркетинговый приём в списке состава;
- детальный разбор всех типов дополнительных ингредиентов, которые бывают в кормах – для чего нужны, какие лучше, какие хуже, а каких следует избегать;
- есть ли польза от добавления в корма специальных ингредиентов «для защиты зубов», «для суставов»;
- какие ошибки в переводах составов на русский язык бывают и как они влияют на восприятие качества корма;
- где и как можно узнать информацию про любой ингредиент в составе готового корма.
Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь с помощью социальных сетей (иконки ниже) или Зарегистрируйтесь на сайте.