Вы здесь

Наука

Зольность корма: прах и пепел
11.04.2017

Повышенной зольности в сухих кормах боятся многие владельцы кошек, считая золу чуть ли не главной причиной возникновения мочекаменной болезни (МКБ). Есть ли основания для подобных страхов? На самом деле, этот вопрос был всесторонне исследован, причём уже довольно давно, и в этой статье мы дадим вам на него научно обоснованный ответ.

Читать далее...

Кукуруза в составе корма для собак и кошек
20.01.2017

Когда сухие корма для кошек и собак только начали появляться на российском рынке, их владельцы, пожалуй, впервые услышали от производителей этих продуктов заявления о пользе кукурузы. Действительно, до этого никто и никогда кукурузой собак и кошек не кормил, а если крупы и использовались, то обычно это были гречка, рис или овёс.

Читать далее...

Субпродукты в питании собак
29.10.2016

Вопрос о том, правомерно ли использовать субпродукты в питании собак и кошек, а также их происхождение вызывает много споров. Как правило, они касаются тех составляющих, которые не подходят для питания людей, но могли бы использоваться в рационе собак и кошек.

Читать далее...

ГМО в кормах для животных
28.09.2016

Вокруг генно-модифицированных продуктов ведутся горячие споры, и в нашей стране пока выигрывают противники ГМО, сумевшие на законодательном уровне продавить запрет на использование семян и сельскохозяйственных продуктов, полученных с применением этой технологии.

Читать далее...

Гликемический индекс
12.08.2016

Гликемический индекс — показатель, обозначающий ту скорость, с которой растёт уровень сахара крови по мере усвоения того или иного источника углеводов. Этот показатель обозначается аббревиатурой «ГИ» и определён для многих продуктов. ГИ может варьировать от 0 единиц (продукт не содержит углеводов) до 100 единиц (этот максимальный показатель присвоен чистой глюкозе). Исходя из показателей ГИ, все источники углеводов делят на высокогликемические и низкогликемические.

Читать далее...

Свежие и сырые продукты
12.08.2016

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее...

Страницы:
Добавить магазин