Индейка

Turkey
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Свежее мясо индейки / Turkey, Свежеприготовленная индейка / Turkey, Мясо индейки / Turkey, Индейка (7,2% в кусочке), Мясо индейки (4% в каждом кусочке)
9 из 10
9 из 10
Индейка

Индейка — одно из самых полезных, диетических видов птичьего мяса. В ней мало жира и много белка (до 28%), который практически полностью усваивается плотоядными, приводя к быстрому насыщению (по этим показателям индейка опережает кролика и курицу). Содержит она и витамины группы В, А, Е и К, а также все основные для здоровья животных микроэлементы (магний, кальций, фосфор и др.). Примечательно, что железа в индейке гораздо больше, чем в курице и телятине, а по содержанию фосфора они превышает многие виды рыбы.

В кошачьи и собачьи корма индейка может добавляться в свежем, сыром и сухом виде. Первые два гораздо лучше сохраняют полезные вещества птицы, второй — предпочтительнее производителям по технологическим причинам. Индейка как ингредиент готовых кормов - это смесь чистой сырой мышечной ткани и кожи, с костями или без костей, полученная из целых, не подвергшихся разложению тушек индеек или их частей без перьев, голов, ног и внутренностей. Иногда производители вводят покупателей в заблуждение, переводя английский ингредиент "turkey" (просто "индейка"), например, как "свежее мясо индейки", хотя это совершенно другой продукт.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент индейка
Класс КПП
«Элита в миске»
45

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
38

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
38

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
31

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
27

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
27

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
26

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
22

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
20

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
19

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
16

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
16

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
15

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Показать весь список

Свежее мясо индейки без костей

Fresh Boneless Turkey
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Свежее мясо индейки без кости, Свежая бескостная индейка
10 из 10
10 из 10
Свежее мясо индейки без костей

Свежее мясо индейки без костей (Fresh Boneless Turkey) – это чистое, не подвергшееся разложению сырое мясо и кожа индейки (без костей, перьев, голов, ног и внутренностей), измельчённые в сыром виде. Символ «свежий», согласно данным производителя, означает, что ингредиент перед процессом приготовления не подвергался заморозке и обработке консервантами.

Точный перевод названия ингредиента — «свежая бескостная индейка», но иногда этот ингредиент ещё называют «филе индейки» или «свежее бескостное мясо индейки», подчёркивая, что в нём отсутствуют кости.

Как правило, свежее мясо индейки добавляют в корма в качестве дополнительного белкового компонента. Стоит оно намного дороже, чем мука из индейки или мука из курицы и, так как на 80–85% состоит из воды (которая удаляется при приготовлении сухого корма), обеспечивает рацион значительно менее концентрированным животным белком. Свежее мясо может составлять не более 35% от массы исходных ингредиентов — таковы технологические особенности работы экструдера.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент свежее мясо индейки без костей
Класс КПП
«Элита в миске»
49

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
49

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
49

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
48

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
34

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Показать весь список

Свежее мясо индейки

Fresh Turkey, Fresh Turkey Meat
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Мясо индейки (свежее)
10 из 10
10 из 10
Свежее мясо индейки

Свежее мясо индейки (Fresh Turkey/ Fresh Turkey Meat) — это аналог ингредиента «Свежее мясо индейки без костей». Слово Meat в английском наименовании свидетельствует о том, в корм добавлено мясо и кожа, полученные из тушек забитых индеек. Мясо индейки является качественным источником животного белка и очень полезно для питомцев.

Корма, содержащие ингредиент свежее мясо индейки
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
39

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
38

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
37

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
36

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
36

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
36

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
35

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
34

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
33

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
27

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Показать весь список

Индейка (перемолотая со скелетной частью)

Turkey (ground with bone)
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
8 из 10
8 из 10
Индейка перемолотая со скелетной частью

Индейка (перемолотая со скелетной частью) (Turkey (ground with bone)) – это чистое, не подвергшееся разложению мясо, кожа и кости индейки (без перьев, голов, ног и внутренностей), измельчённые в сыром виде.

Как правило, перемолотую с костями индейку добавляют в корма в качестве дополнительного белкового компонента.

Сублимированное мясо индейки

Freeze-dried Turkey
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Сублимированное мясо индейки

Сублимированное мясо индейки (Freeze-dried Turkey) —это измельчённые в сыром виде и высушенные методом сублимационной сушки сырое мясо и кожа птиц (без перьев, голов, ног и внутренностей). Особый способ сушки индейки, в данном случае, обеспечивает более высокое качество ингредиента по сравнению с дегидратированным мясом или мукой из птицы. Это ценный источник животного белка, но, вероятно, он добавлен в корм в очень малом количестве — для разнообразия вкуса.

Дегидрированное мясо индейки

Dried Turkey
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Сушёное мясо индейки, Дегидратированное мясо индейки, Мука из мяса индейки / Dried Turkey, Дегидрированная индейка, Индейка (дегидратированная), Дегидрированное мясо индейки / Dried Turkey, Сушёная индейка, Сухое мясо индейки / Dried Turkey, Дегидрированное мясо индейки / Dehydrated Turkey, Вяленое мясо индейки / Dried Turkey
8 из 10
8 из 10
Дегидрированное мясо индейки

Дегидрированное мясо индейки (Dried Turkey) — сухой продукт из сырого мяса и кожи забитых индеек (с костями или без костей, но точно без перьев, голов, ног и внутренностей). Синонимы — «дегидрированная» или «дегидратированная» индейка.

Если сырье содержит кости, то их перемалывают, кости в этом случае становятся источником кальция. Производители готовых кормов используют дегидрированное мясо индейки по технологическим причинам. Это позволяет обеспечить необходимый по нормативам процент содержания белка в рационе.

Дегидратированное мясо индейки — более обработанный ингредиент, чем сырое мясо: перед поступлением в сухой корм в первый раз сырьё было термически обработано и высушено, а затем в составе массы корма приготовлено ещё раз. Однако дегидратированное мясо содержит всего около 10% влаги, поэтому небольшой его объём может обеспечить рацион значительно более концентрированным животным белком, чем свежее мясо индейки.

К тому же, нет никаких технологических ограничений по объему дегидратов — это даёт возможность создавать высокобелковые, низкоуглеводные сухие рационы.

В кормах Acana в английском составе данный ингредиент указан как Turkey Meal («мука из индейки»). Такое обозначение связано с канадским законодательством, поэтому русскоязычное название — не ошибка перевода, в действительности этот ингредиент представляет собой именно дегидратированную индейку, а не муку.

Корма, содержащие ингредиент дегидрированное мясо индейки
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
43

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
43

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
38

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
38

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
38

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
36

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
36

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
36

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
36

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
36

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
35

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
34

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
34

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
34

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
33

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
31

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
31

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
27

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
27

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
26

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
26

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
26

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
26

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
20

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
20

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
18

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
17

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
15

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Показать весь список

Сухой белок индейки

Dehydrated Turkey Protein
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
Другие названия: Дегидратированный протеин индейки, Белок мяса индейки (высушенный) / Turkey Protein (dried), Мясо индейки / Dehydrated Turkey Protein
5 из 10
5 из 10
Сухой белок индейки

Этот компонент представляет собой тонко молотый порошок из мягких тканей индейки и служит в корме источником животного белка. Сушёный белок производят путём ультра-концентрации. В целом, ингредиент подобен муке из индейки или дегидратированной индейке, но отличается гораздо большей концентрацией белка (в муке белка всего лишь около 60%) и практически не содержит жира.

Сухой белок индейки относится к продуктам глубокой переработки (в результате которой теряется большая часть полезных веществ) – он не вреден для здоровья, но в качестве основы корма собак и кошек нежелателен. Обычно его добавляют в состав корма именно как дополнительный источник животного белка.

Корма, содержащие ингредиент сухой белок индейки
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
19

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
16

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
12

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
11

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Показать весь список

Индейка без костей

De-Boned Turkey
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Свежее филе индейки / De-Boned Turkey, Филе индейки, Индюшиное мясо без костей, Мясо индейки, Индюшиное мясо, Свежее мясо индейки без костей / Deboned Turkey, Мясо индейки без костей, Свежее мясо индейки / Turkey Meat
9 из 10
9 из 10
Индейка без костей

Данный ингредиент представляет собой филе индейки, или бескостную индейку (Boneless Turkey). По своим свойствам он похож на ингредиент «Свежее мясо индейки без костей». Единственное отличие в том, что производитель использовал не свежее мясо, а сырые, вероятнее всего, размороженные, мягкие мышечные ткани и кожные покровы индеек.

Поскольку никаких указаний о свежести этого продукта в английском наименовании (De-Boned Turkey) нет, перевод «свежее филе индейки», встречающийся на некоторых упаковках корма, является преувеличением. Несмотря на то, что в сыром мясе содержится чуть меньше витаминов, чем в свежем, данный продукт всё равно имеет очень высокую питательную ценность для собак и кошек.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент индейка без костей
Класс КПП
«Элита в миске»
45

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
39

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
39

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
38

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
29

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
29

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
23

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
23

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
16

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Могли бы и лучше»
12

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Показать весь список

Бульон из индейки

Turkey Stock
Тип ингредиента: Животные бульоны и соусы
Другие названия: Индюшачий бульон
4 из 10
4 из 10
Бульон из индейки

Бульон из индейки добавляют в корма для собак и кошек реже, чем аналогичный продукт из курицы, но функция у него точно такая же. Ингредиент ароматизирует рацион, а также делает его вкус более насыщенным и привлекательным для домашних хищников. При производстве сухого корма жидкое сырьё сначала выпаривают и используют получившийся концентрат. В консервах бульон из индейки успешно заменяет воду или соус, иногда в него подмешивают желирующие добавки — в зависимости от рецептуры.

В составе кормов этого продукта не должно быть много, ведь его прямое назначение — служить вкусовой добавкой, а не быть источником животного белка.

Корма, содержащие ингредиент бульон из индейки
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
23

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Свежая индейка

Freshly Prepared Turkey, Fresh Turkey
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Свежее мясо индейки / Freshly Prepared Turkey, Свежее мясо индейки / Fresh Turkey, Свежеприготовленное мясо индейки / Freshly Prepared Turkey
10 из 10
10 из 10
Свежая индейка

Свежая индейка — отличный компонент в составе кормов для собак и кошек. Он является богатым источником полезных аминокислот, витаминов и минералов. Слово «свежеприготовленная» в английском наименовании означает, что для производства корма использовались охлаждённые тушки птиц, поступившие с птицефабрики: они предварительно не замораживались и не были обработаны консервантами для сохранения.

По своим свойствам данный продукт похож на ингредиент «Свежее мясо индейки без костей», о котором мы писали выше. Единственное отличие заключается в том, что в его сырье, помимо мяса, могут присутствовать кожа птиц, соединительные ткани, хрящи и косточки. Естественно, в ходе экструзии всё перемалывается.

Корма, содержащие ингредиент свежая индейка
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
39

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
27

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
26

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Показать весь список

Мясо и продукты животного происхождения (индейка 100%)

Meat and animal derivatives (turkey 100%)
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
7 из 10
7 из 10
Мясо и продукты животного происхождения (индейка 100%)

Индейка — отличный источник животного белка. Её мясо легко усваивается, приятно большинству собак и кошек и в целом составляет альтернативу более дешёвой курятине. Почему же мы снизили балл этому ингредиенту? Всё дело в формулировке названия. Производитель сообщает, что использовал не только мясо, но и «продукты животного происхождения», полученные из индейки. Что это может быть — остаётся только догадываться. Потроха, хрящи, кости, лапы, гребешки и даже перья — всё это, несомненно, имеет животное происхождение и наличествует у индеек. Соотношение мяса и остального сырья, не указывается.

В идеале такая смесь представляет собой мягкие ткани птицы (обрезки мяса с кожицей), дополненные ценными субпродуктами — печенью, сердечками. В худшем случае — мяса в смеси меньше, чем продуктов животного происхождения, и последние меняются от партии к партии. Объединению разных по качеству компонентов в одно название — маркетинговый приём, который часто используют в отрасли зоокормов. Благодаря ему общая доля животного сырья (например, индейки) становится больше — ингредиент таким образом занимает первое место в списке состава.

Корма, содержащие ингредиент мясо и продукты животного происхождения (индейка 100%)
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
35

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Мясо индейки (дегидрированное мясо индейки, свежее мясо индейки)

Turkey Meat (dehydrated turkey meat, fresh turkey meat)
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
8 из 10
8 из 10
Мясо индейки (дегидрированное мясо индейки, свежее мясо индейки)

Ингредиент представляет собой сочетание мяса индейки в двух формах — дегидратированном, то есть обезвоженном, и свежем. Слово «мясо» в названии компонента означает, что были использованы тушки птицы без костей, перьев, лап и головы. Однако было бы лучше, если бы обе вариации индейки были указаны отдельно, а не объединены вместе. Комплексное указание обеих разновидностей индейки выгодно производителю, потому что позволяет поднять этот компонент выше в списке состава. В итоге это не даёт представления о точной доле каждого вида мяса в корме.

В целом же мясо индейки — хороший источник животного белка, и хотя дегидрат является более переработанным ингредиентом, чем свежий продукт, его использование в сухом корме вполне оправдано. Он содержит лишь 10% воды, а потому представляет собой достаточно концентрированный источник полноценного животного белка. Кроме того, технологически невозможно использовать в сухом корме только свежее мясо, обязательно должны присутствовать высушенные компоненты.

Подробнее о питательных свойствах свежего мяса индейки читайте здесь.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент мясо индейки (дегидрированное мясо индейки, свежее мясо индейки)
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
26

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Показать весь список

Натуральный ароматизатор индейки

Natural Turkey Flavour
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
3 из 10
3 из 10
Гидролизат утиной печени

Наличие ароматизаторов натурального происхождение — конечно, всегда плюс в составе корма. С одной стороны, они усиливают вкус и запах рациона, делая его привлекательным для питомцев, а с другой — лишены недостатков искусственно синтезированных добавок, таких как аллергия, привыкание и пр. В данном случае производитель выбрал в качестве сырья производные индейки — это могут быть кости, мясо, внутренности, обработанные для получения концентрата соответствующим образом. По нормам, в таком ароматизаторе должно быть не менее 95% натурального сырья.

Как производится натуральный ароматизатор из индейки? Как правило, для получения животного концентрата применяют рендеринг, ферментный гидролиз (расщепление сырья на пептиды с последующей их выпаркой при низких температурах) или сублимацию (более дорогой процесс, подразумевающий глубокую заморозку и одновременное высушивание в вакууме). Если речь идёт не о сухом, а о влажном корме, то вкусо-ароматическая добавка на основе индейки может представлять собой обычный бульон или соус, полученный из любых частей этой птицы.

Обычно натуральные ароматизаторы добавляют на конечном этапе приготовления корма — например, напыляют на гранулы. Это означает, что со временем запах, если корм будет какое-то время хранится открытым, станет менее интенсивным.

Рендеринг

Если говорить о пищевых продуктах, то с помощью рендеринга вытапливают жиры, такие, как твердые свиной или говяжий, а также получают разнообразную животную муку.

Большую часть сырья для рендеринга получают со скотобоен. Оно включает не только субпродукты от здорового забитого скота и птицы, также рендерингу официально подлежат кости и хрящи, кровь, требуха, обрезки и испорченные остатки из мясных магазинов, использованное для жарки масло из ресторанов и пр.

При рендеринге поступивший материал размельчается и обрабатывается подобно тому, как варится тушёнка, только дольше, затем отделяется жир, выпаривается вода, а остаток высушивается. Обычно для изготовления продуктов, пригодных в пищевых целях, этот процесс происходит длительно при низких температурах (меньше температуры кипения воды). Это необходимое условие, чтобы обеспечить максимальную термическую обработку сырья для разрушения вредных микроорганизмов, потенциально содержащихся в нём. Высушенный остаток носит название муки того вида животного или органа, из которого получен, или же просто общие названия, если точные виды животных не известны. В итоге рендеринга получают жиры и концентрированную белковую муку очень разного качества — всё целиком зависит от исходного сырья. Рендерингом занимаются как крупные, так и мелкие независимые заводы.

Достаточно высоким качеством отличаются те продукты рендеринга, которые изготовлены из четко определенных источников белка (к примеру, из тушек и субпродуктов курицы, говядины, или баранины) — куриная мука, баранья мука и прочие подобные белковые концентраты. Ведется много споров о том, являются ли эти продукты достойными заменителями цельного мяса, о чем постоянно заявляют производители готовых кормов для собак и кошек, активно использующие разные виды мясной муки. Хотим уточнить, что цельное мясо курицы содержит около 70% влаги и 18% белка, а мука из курицы после рендеринга содержит около 10% влаги и целых 65% белка — почти в 4 раза больше, чем цельное мясо. Но существует одно правило, которое надо помнить — ни один продукт в виде муки не может быть лучше, чем сырье, из которого он приготовлен.

«Анонимные», низкого качества продукты рендеринга, которые чаще всего используются в производстве готовых кормов для собак и кошек — это мясная мука, мясокостная мука, мука из птицы, побочные продукты птицы, мука из побочных продуктов птицы, рыбная мука, кровяная мука, животный дигест и просто дигест, животный протеин и животный жир, а также птичий, рыбий и прочие жиры неопределенного происхождения. Если какие-то из этих ингредиентов указаны в списке ингредиентов корма, это говорит о его низком качестве. Мука называется «мясной» потому, что состоит из частей того, что когда-то было живыми животными и птицами. Так же обстоит ситуация и со словом «мясо» на упаковках корма — чье оно, уже никогда не определить. Жир, полученный в процессе рендеринга, носит название «животный» потому, что точно вытоплен из животных тканей, но четко выяснить, из каких видов животных он получен, не представляется возможным.

Как определить, что в корме для собак или коше содержатся низкокачественные продукты рендеринга? Прочтите состав. Если указаны такие понятия, как «мясо», «птица», «субпродукты» без указания, от какого вида животных получены эти ингредиенты — высока вероятность того, что они поступили с завода по переработке биологических отходов.

Корма, содержащие ингредиент натуральный ароматизатор индейки
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
31

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов