- Для кошек
Пшеничная мука (Wheat Flour) – перемолотые зерна пшеницы, среди которых попадаются и мелкие фрагментами пшеничных отрубей, зародышей и отбросов из «хвоста» мельницы. Ингредиент обладает низкой питательной ценностью для собак и кошек – он не только не приносит им никакой пользы, но и в большом количестве может нанести вред их здоровью.
Этот микс складывается из нескольких видов муки животного происхождения, полученных методом рендеринга из тканей животных (не используемых для питания человека). В составе корма его бывает достаточно мало, а если и много, то в силу своего состава он не заслуживает доверия.
Белковые растительные экстракты (Plant Protein Extract) – довольно плохой компонент готового рациона, особенно если указан в числе первых пяти ингредиентов списка или близко к ним.
Злаки (Grains) – нежелательный ингредиент корма. Под таким наименованием могут скрываться любые смеси – как самих зёрен, так и отходов разных злаковых культур (пшеницы, кукурузы, ячменя и других) в разнообразных пропорциях. Если этот ингредиент стоит в числе первых пяти-шести компонентов состава, то немалую часть основы рациона составляет именно растительный белок сомнительного качества и, возможно, неизвестного происхождения.
Животные жиры и растительные масла — смесь жиров и масел, точные компоненты, качество и степень очистки которых неизвестны. Сомнительный ингредиент, может быть консервирован с помощью опасных химических соединений. Считается ингредиентом низкого качества. Не заслуживает доверия.
Гидролизат белков животного происхождения (Hydrolyzed Animal Proteins) — жидкость или порошок со вкусом и запахом животных продуктов. Данный ингредиент получают в процессе гидролиза. Для этого животные отходы обрабатывают особыми ферментами, разрушая белки до пептидов и свободных аминокислот, а затем в условиях вакуума выпаривают при низкой температуре, делая раствор более концентрированным или полностью его высушивая.
Пивные дрожжи (Brewers Yeast) содержат 50% белка, 25—40% углеводов, до 3% жира, а также множество других полезных веществ, в том числе витаминов группы B. Пивные дрожжи представляют собой скопления одноклеточных микроорганизмов — дрожжевых грибков Saccharomyces cerevisiae, которые отличаются от тех, что используются в выпечке.
В целом, пульпа свеклы является неплохим источником клетчатки и имеет ряд полезных свойств.
Витамины и минеральные вещества (Vitamins&Minerals) — вероятнее всего, это комплексный витаминно-минеральный премикс, который включает в себя необходимые организму витамины и минералы, микро- и макроэлементы.
Таурин (Taurine) — серосодержащая аминокислота, играющая важную роль во многих процессах, в частности, выработки желчи, функционирования сердечной мышцы, сохранения остроты зрения и здоровья глаз. Крайне важен таурин для кошек, так как их организм не синтезирует эту аминокислоту. Поэтому если корма для кошек не содержат достаточного количества белков животного происхождения, то таурин необходимо добавлять в них в синтезированном виде.
Метионин (Methionine) — незаменимая для животных аминокислота. Она расщепляет жиры, помогая печени эффективно справляться с нагрузкой. Благодаря метионину, у этого важнейшего органа есть силы отражать «нападки» таких заболеваний, как токсический гепатит, дистрофия и даже цирроз.
Иногда в составе кормов можно встретить ингредиент под названием «витамины группы B». Он представляет собой витаминную добавку, микс различных витаминов группы B в не известных точно пропорциях. На наш взгляд, всегда лучше, когда производитель указывает «поимённо» все витамины (в том числе группы B), а также их точное содержание на 1 кг или на 100 г корма, так как это более показательно и наглядно.
К сожалению, организм плотоядных животных практически не может синтезировать витамин А (ретинол) из бета-каротина, которым богаты некоторые растительные продукты, и должен получать его либо в составе мясных продуктов (печени, рыбы, яиц), либо в синтезированной форме, в виде витаминной добавки. Из названия данного ингредиента неясно, в какой комбинации веществ добавлен витамин А, в чистом виде он присутствовать не может.
Витамин D (кальциферол) — общее название группы жирорастворимых биологически активных веществ. Одна форма этого витамина – D2 – поступает в организм только из пищи, другая же – D3 (холекальциферол) – образуется в коже после воздействия ультрафиолета. Но только не у кошек и собак. Они усваивают этот витамин исключительно с пищей. Самые богатые источники кальциферола: жирная рыба (сельдь, скумбрия), яйца, рыбий жир и печень.
Витамин E, как и витамин С, — природный антиоксидант, который предотвращает окисление жирных кислот, витаминов (особенно А) и некоторых других питательных веществ, позволяя хранить сухие корма в течение длительного времени без потери их питательной ценности.
Кальций – химический активный металл серебристо-белого цвета, один из наиболее распространённых минералов на нашей планете (он содержится в земной коре, в воде и, конечно, в живых организмах). Более 90% кальция в организме животных приходится на кости и зубы, которым этот металл придаёт твёрдость. Однако для полноценного роста и формирования костной ткани кальций должен усваиваться организмом в определённом балансе с фосфором.
Фосфор — это минеральное вещество, точное соединение которого в данном случае не указано. Вероятнее всего, это соль фосфорной кислоты — например, фосфат кальция, так как именно фосфаты обычно добавляют в корм сельскохозяйственных и домашних животных. В составе готовых кормов фосфор не всегда указан отдельно. Он может входить в состав витаминно-минеральных премиксов, а также содержатся в кукурузе, овсе, мясокостной муке и муке из рыбы и костей.
Цинк (Zinc) содержится в организме в минимальных концентрациях. Он отвечает за обмен витамина А, формирование белков кератина и коллагена (необходимых для кожи и шерсти животных) и заживление ран. Наиболее часто цинк добавляют в корма в виде солей — цинка оксида, цинка сульфата, а также в наиболее биоусвояемых формах — протеината или хелата цинка. Из наименования данного ингредиента неясно, какое именно соединение, в данном случае, является источником цинка в корме.
Линолевая кислота — незаменимая жирная кислота ряда Омега-6. Это жидкость светло-желтого цвета с маслянистыми свойствами, которая содержится и в животных жирах, и в растительных маслах. Название кислоты произошло от греческого слова «linon» — «лён». Эта кислота особенно важна в структуре клеточных мембран организма животных.
Ускорить обзор корма вы можете, заказав срочную услугу у наших экспертов. Оплатить 1750 рублей
Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь с помощью социальных сетей (иконки ниже) или Зарегистрируйтесь на сайте.
Обратите внимание, что теперь вы можете добавить фото к своему отзыву. Все комментарии проходят проверку перед публикацией, чтобы избавить читателей от откровенной рекламы, негатива и ничем не подкреплённых обвинений в адрес производителей. Если вы хотите, чтобы ваш хвалебный или критический отзыв о качестве корма был опубликован, подтвердите своё мнение фотографиями питомца рядом с пакетом корма, а также последствий результатов кормления.
Правила комментирования смотрите здесь - правила публикации комментариев.
Если Вы хотите оставить отзыв о нашей работе, перейдите на страницу "О нас пишут".