Корень алтея (Marshmallow Root) — подземная часть многолетнего травянистого лекарственного растения Althaea officinalis. В медицине применяются толстые, «зрелые» корни алтея, не моложе двух лет. В корень алтея входят слизистые вещества, которые наделяют растение обезболивающими свойствами. Эта же «слизь» – ценное средство для ЖКТ. Благодаря мягкому воздействию Althaea officinalis, снижается вероятность воспалений и раздражений на слизистой оболочке органов пищеварения.
Помимо прочего, корень алтея уменьшает боли в суставах, снижает риск развития опухолей, облегчает регенерацию тканей (рассасывает нарывы и вздутия) и борется с токсинами. Алтей содержит кальций, йод, железо, пантотеновую кислоту, натрий и витамины.
Насколько вещества, находящиеся в этом компоненте, сохранили полезные свойства в составе гранул сухого корма, и хватает ли их для оказания благотворного эффекта – остаётся неясным.
Кроме того, организм плотоядных животных целиком усваивает витамины и минералы, как правило, не из растительных компонентов, а из мяса.