Это кормовая добавка, сочетающая в себе усилители вкуса и аромата. Точный её состав определить невозможно. Исходя из того, что упоминания о натуральности компонента нет, мы предполагаем, что это просто комплекс искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, совершенно не полезный для животных.
Химические усилители вкуса (тем более, неизвестного происхождения) не могут быть желательными ингредиентами в составе любого пищевого продукта или повседневного питания для животных.
Возможно, в этом компоненте сочетаются искусственные вкусовые добавки и какие-либо дигесты (натуральные вкусовые компоненты, полученные методом ферментативного гидролиза из мясного или рыбного сырья). Так или иначе, доверять этому ингредиенту невозможно — лучше воздержаться от приобретения данного корма.
Данный компонент оценивается нами отрицательно. По какой-то причине — очевидно, это сознательный приём — производитель объединил под одним названием («Усилитель вкуса») абсолютно разные компоненты. Усилителем вкуса является только первый — свиная печень, к этой добавке нет претензий. Также приветствуются натуральные
Бутилгидроксианизол (БГА) и пропилгаллат — синтетические консерванты, от применения которых уже давно отказались многие кормовые бренды. Аромат карамели — синтетический ароматизатор, декстроза — разновидность сахара, подсластитель. Мука цератонии, она же мука рожкового дерева, сочетает в себе функции натурального загустителя корма и подсластителя. Что касается фосфатов, то это слишком общая группа, в рамках которой есть как приемлемые элементы (источники фосфора), так и нежелательные. Можем предположить, что в данном контексте фосфаты перечислены как технологические добавки — например, их часто добавляют в мясоколбасные изделия для стабилизации цвета, улучшения структуры продукта и придания ему дополнительного объёма (фосфаты удерживают влагу).