Овощи и фрукты (яблочная пульпа, жом из сахарной свеклы, дегидрированная морковь, дегидрированный томат, сушёные цитрусовые, розмарин)

Fruits and Vegetables (Apple Pulp, Beet Pulp, Dehydrated Carrot, Dehydrated Tomato, Dried Citrus, Rosemary)
Тип ингредиента: Ингредиенты растительного происхождения
Другие названия: Фрукты и овощи (зелёный горошек (натуральный источник железа), мякоть свеклы высушенная, морковь сушёная, яблоко сушёное)
5 из 10
5 из 10
Овощи и фрукты (яблочная пульпа, жом из сахарной свеклы, дегидрированная морковь, дегидрированный томат, сушёные цитрусовые, розмарин)

Производитель представляет данный компонент как комплекс, в действительности же каждый овощ или приправа занимают свою долю в составе и имеют разное предназначение. Розмарин и сушёные цитрусовые, вероятно, добавлены как источники антиоксидантов, натуральные консерванты корма. А яблочная пульпа, жом из сахарной свёклы, дегидрированная морковь и томат — источники клетчатки, в небольшом количестве полезной для кишечника собак и кошек. В большом объёме растительные компоненты — просто кормовой балласт.

Мы всегда выступаем за правильный порядок указания компонентов — по убыванию доли в составе. Только так потребитель получает полную и чёткую информацию о содержимом рациона. В данном случае объединение всех овощей, фруктов и трав под одним названием только путает покупателя, лучше было бы дать их на этикетке отдельно, указав дозировку или проценты от целого. Вы можете более подробно о свойствах каждой из этих растительных добавок в статьях на нашем ресурсе: «Яблочная пульпа», «Свекольный жом», «Сушёная морковь», «Сушёный томат», «Сушёная мякоть цитрусовых», «Розмарин».

Антиоксиданты (консерванты)
Антиоксиданты предотвращают прогоркание жиров и встречаются во всех промышленных кормах для животных, ведь производителям и владельцам нужно, чтобы сухие корма оставались свежими долго и с аппетитом поедались животными. Когда жиры окисляются, корм портится, становится неприятным на вкус, горчит — это не только не питательно, но и вредно для питомцев. Чтобы этого не случилось, нужны консерванты. Многие фирмы решают отказаться от искусственных консервантов в своих продуктах, предпочитая иной метод консервации — с помощью натуральных антиоксидантов, чаще всего применяют витамин С, витамин E (токоферол), реже лимонную кислоту, розмарин или их сочетания. Эти вещества дороже, но полезнее и при этом безопасны.
Корма, содержащие ингредиент овощи и фрукты (яблочная пульпа, жом из сахарной свеклы, дегидрированная морковь, дегидрированный томат, сушёные цитрусовые, розмарин)
Класс КПП
«Могли бы и лучше»
11

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов