Зачастую качество и источники того, что попадает во вторичную переработку пищевого и непищевого животного сырья (рендеринга) проследить практически невозможно.
С целью дальнейшего использования, на производствах, занимающихся рендерингом также перерабатываются так называемые источники «4D» (Dead, Dying, Diseased, or Disabled) — умершие своей смертью или от болезней, травм и инфекций животные.
На сайте AAFCO* — есть ответ на вопрос о том, могут ли в готовых кормах использоваться источники животного белка, носящие название «4D». Ответ: “Животные продукты, сырьём для которых послужили животные, умершие по иным причинам кроме забоя, считаются фальсифицированными в том случае, если это сырьё не соответствует правилам заботы о здоровье животных и нормам протеинсодержащих продуктов, призванных исключить любые потенциально опасные микроорганизмы, которые могут содержаться в этих продуктах. Используемый процесс переработки должен контролироваться с точки зрения риска возможных заболеваний». Другими словами, перерабатывают все типы названных выше животных, и в результате рендеринга получают ингредиенты, пригодные для дальнейшего использования, в том числе и для кормления собак и кошек.
* Association of American Feed Control Officials (Американская ассоциация государственных инспекторов по качеству кормов для животных) Основная цель Ассоциации состоит в том, чтобы обеспечить выработку единых методов оценки качества, единых подходов при разработке законов, стандартов и инструкций, единой политики при регулировании процессов создания, производства и реализации кормов.
Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь с помощью социальных сетей (иконки ниже) или Зарегистрируйтесь на сайте.