Сердце

Тип ингредиента: Неизвестные животные продукты
5 из 10
5 из 10
Сердце

Сердце относится к субпродуктам первой категории. По большому счёту, оно является сплошным сгустком животного белка, так как содержит крайне мало жира и калорий. Благодаря этому свойству его рекомендуют для кормления животных, страдающих избыточным весом. Случаи, когда сердце в составе рациона вызвало нежелательную реакцию крайне редки. Оно помогает быстро восстанавливать силы, уменьшает воспаления и способствует заживлению ран животных. Чаще всего в состав промышленных кормов производители включают сердечки курицы или индейки.

В сердце множество витаминов и микроэлементов, в частности железа и меди. Эти минералы необходимы для поддержания постоянного состава крови и работы нервной системы. Магний, содержащийся в субпродукте, отвечает за нормализацию давления и здоровье сосудов.

В рационах собак и кошек этого ингредиента обычно мало, так как свежие субпродукты недешёвы при закупке, но обеспечивают состав корма меньшим количеством концентрированного белка (по сравнению с мукой из мяса). К тому же, при производстве существуют технологические ограничения на добавки из сырых животных компонентов (не более 35%).

Корма, содержащие ингредиент сердце
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
24

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
23

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Могли бы и лучше»
20

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Могли бы и лучше»
20

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Показать весь список

Свежее сердце цыпленка

Chicken Heart
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежее сердце цыпленка

Свежее сердце цыплёнка (Chicken Heart) – чистые, не подвергшиеся разложению куриные сердечки. Сердце курицы – самый миниатюрный субпродукт в составе кормов, который можно использовать самостоятельно. Каждое сердечко весит около 30 граммов, а его длин составляет около 4 сантиметров.

Куриные сердечки состоят, в основном, из мышечной ткани с тонкими волокнами. Так как данный ингредиент добавлен в корм свежим, он обладает всеми полезными качествами цельного, необработанного сердца: главное из которых – минимум жира и максимум белка.

Сердце цыплёнка богато различными витаминами: А – поддерживает зрение и крепость костей, С – является мощным антиоксидантом, а группа В, особенно выделяются В1, В2, В5, В6 и В12 – регулирует обмен веществ и участвует в выработке гормонов и ферментов.
Несмотря на то, что куриные сердечки считаются хорошим источником высокопереваримого животного белка, в корм они добавляются, как правило, в небольших количествах.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент свежее сердце цыпленка
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Показать весь список

Куриное сердце

Chicken Heart
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Куриное сердце

Куриное сердце (Chicken Heart) – чистые, не подвергшиеся разложению сердечки кур, диетический источник ценного животного белка. Это полный аналог ингредиента «Свежее сердце цыплёнка», за одним исключением: производитель не указывает, был ли данный субпродукт перед добавкой в корм предварительно заморожен или обработан консервантами. Вероятнее всего, ингредиент был добавлен в сыром виде.

Сердце индейки

Turkey Heart
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Сердце индейки

Сердце индейки (Turkey Heart) – чистые, не подвергшиеся разложению сердечки индеек. Вероятно, добавлены в корм в сыром виде. Ингредиент обладает всеми полезными свойствами сердца как субпродукта. Сердечки индейки крупнее куриных и намного плотнее их по структуре. Слой беловатого жирка на «верхушке» не мешает этому субпродукту быть весьма низкокалорийным. Также особую ценность сердце индейки представляет из-за высокого содержания в нём в железа, селена, цинка и фосфора.

Корма, содержащие ингредиент сердце индейки
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
40

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
37

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
37

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
28

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Сердце свиное

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Свиное сердце, Сердце свиньи
9 из 10
9 из 10
Сердце свиное

Свиное сердце в кормах для собак и кошек — ценный источник животного белка. По сути, всё сердце представляет собой мышцу, поэтому даже в субпродукте, полученном от свиньи, нет ни капли жира. Более того, свиное сердце считается в три раза более диетическим, чем куриное. А протеина и полезных веществ (минералов и витаминов) в нём практически столько же.

Из-за большого количества калия, магния и железа свиное сердце рекомендуют включать рацион людям и животным, страдающим малокровием, когда показатели гемоглобина в крови ниже нормы. Хорошо этот субпродукт (высшей категории — согласно классификации) восполняет и недостаток витаминов группы В и А, плюс к этому в нём содержится достаточно витаминов Е, C и PP.

Считается, что регулярное употребление сердца может улучшить работу нервной системы и снизить риск заболевания почек. С кулинарной точки зрения, свиное сердце, в отличие от говяжьего, — более мягкое, имеет тонкий вкус, который нравится многим питомцам.

Несмотря на то, что в рацион для собак его добавили, скорее всего, в сыром (размороженном) виде, обработка компонента в составе массы корма исключает опасность заражения животных личинками паразитов — одна из причин, по которой ветеринарные врачи не рекомендуют кормить питомцев сырой свининой и её субпродуктами.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент сердце свиное
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
29

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф

Сердце утки

Duck Heart
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Сердце утки

Если сравнивать утиное сердце с аналогичными субпродуктами других домашних птиц, то оно окажется посередине между куриными сердечками и сердцем индейки. Конечно, речь идёт о размере, степени жёсткости и прочих кулинарных параметрах. Что же касается питательности и пользы для собак и кошек, то утиные сердечки отличаются теми же свойствами, что и более привычные для нас куриные (см. описание выше) или индюшачьи сердечки. В рационе собак и кошек — это отличный компонент.

Как правило, значительную долю в общем объёме корма сердце утки не занимает. Это, скорее, дополнительный источник животного белка.

Корма, содержащие ингредиент сердце утки
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
27

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Говяжье сердце

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Сердце говяжье
9 из 10
9 из 10
Говяжье сердце

Говяжье сердце — очень достойный источник животного белка. В корм его добавляют, как правило, в сыром или свежем виде. В данном случае, указаний о свежести нет, а значит, субпродукт мог быть предварительно заморожен. В готовые корма этот ингредиент редко добавляют отдельно, чаще — в составе миксов из других субпродуктов или вместе с мясом.

Об особенностях сердца как субпродукта можно прочитать выше. Интересно, что в говяжьем сердце витаминов группы В 6 раз больше, чем в мясе говядины, а так необходимого плотоядным железа — в полтора раза. Особенно полезно сердце в рационе питомцев, испытывающих значительные нагрузки — к примеру, служебных собак, но и для остальных оно будет нелишним.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент говяжье сердце
Класс КПП
«Элита в миске»
45

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Элита в миске»
45

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Элита в миске»
44

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Элита в миске»
43

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
33

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Штраф
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
27

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Показать весь список

Свежее сердце индейки

Fresh Turkey Heart
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежее сердце индейки

Это очень качественный и полезный компонент в кормах для собак и кошек, его питательность мы оцениваем максимально высоко — на 10 баллов. Сердце относится к субпродуктам 1 категории, то есть высшей, оно представляет собой практически одну мышечную ткань и содержит мало жира. В данном случае, сердце индейки добавлено в свежем виде, а значит, в нём сохраняется большинство полезных веществ, в том числе витамины A, C, B1, B2 и др.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент свежее сердце индейки
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус
Показать весь список

Сердце козы

Goat Heart
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Свежее козье сердце / Goat Heart
9 из 10
9 из 10
Сердце козы

Сердце козы — отличный компонент готовых кормов. Оно значительно больше по размеру, чем куриное или индюшачье, но меньше говяжьего или оленьего. В среднем, сердце домашней козы весит около 300–400 г. Оно богато аминокислотами, калием, магнием, железом и очень полезно для плотоядных. Вероятно, добавлено в корм сырым, в качестве источника белка и вкусовой добавки.

Сердце козы — тёмно-красного цвета, по своей пищевой ценности оно схоже со свиным, о котором мы писали выше. По классификации пищевого производства этот субпродукт относится к 1 категории и обладает такой же питательной ценностью, как и мышечное мясо. Сердце коз и овец вместе с лёгкими, печенью и почками иногда называют ливером или в некоторых местностях осердием.

Корма, содержащие ингредиент сердце козы
Класс КПП
«Элита в миске»
50

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус

Сердце оленя

Venison Heart
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Свежее оленье сердце / Venison Heart
9 из 10
9 из 10
Свежее оленье сердце

Сердце оленя — ценный и очень редкий субпродукт в кормах для собак и кошек. Вероятнее всего, имеется в виду северный олень — именно его в настоящее время разводят на многочисленных оленьих фермах. Сердце — по сути, одна большая мышца, источник качественного животного белка. При этом его ткани, по сравнению с мясом оленя, содержат ещё больше питательных веществ и витаминов. Сердце оленя составляет лишь 1% от его веса, так что этого компонента в кормах для собак и кошек по объективным причинам не может быть много.

Сердце взрослого оленя весит до 1,3 кг, телёнка — около 500-600 г. На размер сердца также влияет содержание животных — у рабочих оленей оно значительно более развито, чем у тех, что разводятся на мясо. Сердце оленя считается более полезным, чем свиное, куриное или даже говяжье — это связано с образом жизни и питания северных оленей.

Как и любое сердце, оленье, кроме белков, содержит калий, магний, железо и разнообразные витамины. Оно практически не имеет жирового слоя. Судя по названию компонента, производитель использовал не свежее (парное), а размороженное сырьё. Тем не менее, это отличный ингредиент, рекомендуемый в рационе домашних хищников. Впрочем, следует здраво оценивать его долю в рационе — чем дальше сердце оленя указано от начала списка ингредиентов, тем меньше этого компонента в составе.

Корма, содержащие ингредиент сердце оленя
Класс КПП
«Элита в миске»
50

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус

Сердце кабана

Wild Boar Heart
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Свежее сердце кабана / Wild Boar Heart
9 из 10
9 из 10
Сердце кабана

Сердце — один из наиболее полезных субпродуктов, в пищевой промышленности относящийся к I категории. Сердце кабана (дикой свиньи), в отличие от говяжьего или свиного, — очень редкий компонент в кормах. Правда, по своим питательным свойствам оно мало чем отличается от субпродукта, полученного от других животных, разве что содержит меньше жира, чем, к примеру, сердце домашней свиньи, так как кабаны больше двигаются и гораздо разнообразнее питаются.

Сердце — это мышечный орган, поэтому характеризуется высоким содержанием белка, а также витаминов ряда В, А, Е и PP, необходимых для правильной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Также в сердце много железа, магния, меди, а потому оно считается полезным для кроветворения.

Судя по названию, сердце кабана поступило на производство в сыром виде — предварительно оно могло быть заморожено или консервировано каким-либо способом. По своим размерам и характеристикам оно, в принципе, похоже на сердце свиньи (мы писали об этом ингредиенте выше).

Следует понимать, что производители сухих кормов получают кабанье мясо и субпродукты не от охотников, а со специальных кабаньих ферм, которые существуют в некоторых странах. Животные там выращиваются на свободном выпасе на больших огороженных территориях, где они имеют возможность вести близкий к естественному образ жизни и соответственно питаться.

Корма, содержащие ингредиент сердце кабана
Класс КПП
«Элита в миске»
50

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус

Наши услуги

Сделаем балльную оценку и полный обзор корма, расскажем обо всех его плюсах и минусах.
Разберём вашу ситуацию и поможем решить вопросы по кормлению.
Подберём три варианта корма для питомца по вашему запросу. Учтём пожелания по цене.
Разберём ваш случай детально, подберём корм, дадим рекомендации.