Сердце относится к субпродуктам первой категории. По большому счёту, оно является сплошным сгустком животного белка, так как содержит крайне мало жира и калорий. Благодаря этому свойству его рекомендуют для кормления животных, страдающих избыточным весом. Случаи, когда сердце в составе рациона вызвало нежелательную реакцию крайне редки. Оно помогает быстро восстанавливать силы, уменьшает воспаления и способствует заживлению ран животных. Чаще всего в состав промышленных кормов производители включают сердечки курицы или индейки.
В сердце множество витаминов и микроэлементов, в частности железа и меди. Эти минералы необходимы для поддержания постоянного состава крови и работы нервной системы. Магний, содержащийся в субпродукте, отвечает за нормализацию давления и здоровье сосудов.
В рационах собак и кошек этого ингредиента обычно мало, так как свежие субпродукты недешёвы при закупке, но обеспечивают состав корма меньшим количеством концентрированного белка (по сравнению с мукой из мяса). К тому же, при производстве существуют технологические ограничения на добавки из сырых животных компонентов (не более 35%).
Свежее сердце цыплёнка (Chicken Heart) – чистые, не подвергшиеся разложению куриные сердечки. Сердце курицы – самый миниатюрный субпродукт в составе кормов, который можно использовать самостоятельно. Каждое сердечко весит около 30 граммов, а его длин составляет около 4 сантиметров.
Куриные сердечки состоят, в основном, из мышечной ткани с тонкими волокнами. Так как данный ингредиент добавлен в корм
Сердце цыплёнка богато различными витаминами: А – поддерживает зрение и крепость костей, С – является мощным антиоксидантом, а группа В, особенно выделяются В1, В2, В5, В6 и В12 – регулирует обмен веществ и участвует в выработке гормонов и ферментов.
Несмотря на то, что куриные сердечки считаются хорошим источником высокопереваримого животного белка, в корм они добавляются, как правило, в небольших количествах.
Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.
«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.
Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.
К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».
Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.
Куриное сердце (Chicken Heart) – чистые, не подвергшиеся разложению сердечки кур, диетический источник ценного животного белка. Это полный аналог ингредиента «Свежее сердце цыплёнка», за одним исключением: производитель не указывает, был ли данный субпродукт перед добавкой в корм предварительно заморожен или обработан консервантами. Вероятнее всего, ингредиент был добавлен в сыром виде.
Сердце индейки (Turkey Heart) – чистые, не подвергшиеся разложению сердечки индеек. Вероятно, добавлены в корм в сыром виде. Ингредиент обладает всеми полезными свойствами сердца как субпродукта. Сердечки индейки крупнее куриных и намного плотнее их по структуре. Слой беловатого жирка на «верхушке» не мешает этому субпродукту быть весьма низкокалорийным. Также особую ценность сердце индейки представляет из-за высокого содержания в нём в железа, селена, цинка и фосфора.
Свиное сердце в кормах для собак и кошек — ценный источник животного белка. По сути, всё сердце представляет собой мышцу, поэтому даже в субпродукте, полученном от свиньи, нет ни капли жира. Более того, свиное сердце считается в три раза более диетическим, чем куриное. А протеина и полезных веществ (минералов и витаминов) в нём практически столько же.
Из-за большого количества калия, магния и железа свиное сердце рекомендуют включать рацион людям и животным, страдающим малокровием, когда показатели гемоглобина в крови ниже нормы. Хорошо этот субпродукт (высшей категории — согласно классификации) восполняет и недостаток витаминов группы В и А, плюс к этому в нём содержится достаточно витаминов Е, C и PP.
Считается, что регулярное употребление сердца может улучшить работу нервной системы и снизить риск заболевания почек. С кулинарной точки зрения, свиное сердце, в отличие от говяжьего, — более мягкое, имеет тонкий вкус, который нравится многим питомцам.
Несмотря на то, что в рацион для собак его добавили, скорее всего, в сыром (размороженном) виде, обработка компонента в составе массы корма исключает опасность заражения животных личинками паразитов — одна из причин, по которой ветеринарные врачи не рекомендуют кормить питомцев
Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.
«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.
Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.
К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».
Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.
Если сравнивать утиное сердце с аналогичными субпродуктами других домашних птиц, то оно окажется посередине между куриными сердечками и сердцем индейки. Конечно, речь идёт о размере, степени жёсткости и прочих кулинарных параметрах. Что же касается питательности и пользы для собак и кошек, то утиные сердечки отличаются теми же свойствами, что и более привычные для нас куриные (см. описание выше) или индюшачьи сердечки. В рационе собак и кошек — это отличный компонент.
Как правило, значительную долю в общем объёме корма сердце утки не занимает. Это, скорее, дополнительный источник животного белка.
Говяжье сердце — очень достойный источник животного белка. В корм его добавляют, как правило, в сыром или
Об особенностях сердца как субпродукта можно прочитать выше. Интересно, что в говяжьем сердце витаминов группы В 6 раз больше, чем в мясе говядины, а так необходимого плотоядным железа — в полтора раза. Особенно полезно сердце в рационе питомцев, испытывающих значительные нагрузки — к примеру, служебных собак, но и для остальных оно будет нелишним.
Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.
«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.
Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.
К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».
Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.
Это очень качественный и полезный компонент в кормах для собак и кошек, его питательность мы оцениваем максимально высоко — на 10 баллов. Сердце относится к субпродуктам 1 категории, то есть высшей, оно представляет собой практически одну мышечную ткань и содержит мало жира. В данном случае, сердце индейки добавлено в
Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.
«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.
Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.
К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».
Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.
Сердце козы — отличный компонент готовых кормов. Оно значительно больше по размеру, чем куриное или индюшачье, но меньше говяжьего или оленьего. В среднем, сердце домашней козы весит около 300–400 г. Оно богато аминокислотами, калием, магнием, железом и очень полезно для плотоядных. Вероятно, добавлено в корм сырым, в качестве источника белка и вкусовой добавки.
Сердце козы — тёмно-красного цвета, по своей пищевой ценности оно схоже со свиным, о котором мы писали выше. По классификации пищевого производства этот субпродукт относится к 1 категории и обладает такой же питательной ценностью, как и мышечное мясо. Сердце коз и овец вместе с лёгкими, печенью и почками иногда называют ливером или в некоторых местностях осердием.
Сердце оленя — ценный и очень редкий субпродукт в кормах для собак и кошек. Вероятнее всего, имеется в виду северный олень — именно его в настоящее время разводят на многочисленных оленьих фермах. Сердце — по сути, одна большая мышца, источник качественного животного белка. При этом его ткани, по сравнению с мясом оленя, содержат ещё больше питательных веществ и витаминов. Сердце оленя составляет лишь 1% от его веса, так что этого компонента в кормах для собак и кошек по объективным причинам не может быть много.
Сердце взрослого оленя весит до 1,3 кг, телёнка — около 500-600 г. На размер сердца также влияет содержание животных — у рабочих оленей оно значительно более развито, чем у тех, что разводятся на мясо. Сердце оленя считается более полезным, чем свиное, куриное или даже говяжье — это связано с образом жизни и питания северных оленей.
Как и любое сердце, оленье, кроме белков, содержит калий, магний, железо и разнообразные витамины. Оно практически не имеет жирового слоя. Судя по названию компонента, производитель использовал не свежее (парное), а размороженное сырьё. Тем не менее, это отличный ингредиент, рекомендуемый в рационе домашних хищников. Впрочем, следует здраво оценивать его долю в рационе — чем дальше сердце оленя указано от начала списка ингредиентов, тем меньше этого компонента в составе.
Сердце — один из наиболее полезных субпродуктов, в пищевой промышленности относящийся к I категории. Сердце кабана (дикой свиньи), в отличие от говяжьего или свиного, — очень редкий компонент в кормах. Правда, по своим питательным свойствам оно мало чем отличается от субпродукта, полученного от других животных, разве что содержит меньше жира, чем, к примеру, сердце домашней свиньи, так как кабаны больше двигаются и гораздо разнообразнее питаются.
Сердце — это мышечный орган, поэтому характеризуется высоким содержанием белка, а также витаминов ряда В, А, Е и PP, необходимых для правильной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Также в сердце много железа, магния, меди, а потому оно считается полезным для кроветворения.
Судя по названию, сердце кабана поступило на производство в сыром виде — предварительно оно могло быть заморожено или консервировано каким-либо способом. По своим размерам и характеристикам оно, в принципе, похоже на сердце свиньи (мы писали об этом ингредиенте выше).
Следует понимать, что производители сухих кормов получают кабанье мясо и субпродукты не от охотников, а со специальных кабаньих ферм, которые существуют в некоторых странах. Животные там выращиваются на свободном выпасе на больших огороженных территориях, где они имеют возможность вести близкий к естественному образ жизни и соответственно питаться.