Рубец

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
5 из 10
5 из 10
Рубец

Рубец — субпродукт, первая часть желудка жвачных животных (коров, овец и др.), где происходит предварительная обработка ферментами проглоченной животным травы. В корме он служит источником животного белка и натуральным вкусовым компонентом, специфический запах которого нравится многим собакам. Если точный вид рубца не указан, не стоит полагаться на его качество. А вот свежий говяжий рубец (см. ниже) или свежий бараний рубец являются отличными продуктами, не уступая свежей говядине или ягнёнку.

Рубец имеет плотную консистенцию и состоит из гладких мышечных волокон, покрытых множеством длинных ворсинок на слизистой поверхности. Эти тонкие выросты внутренней оболочки рубца необходимы для увеличения площади внутренней поверхности желудка скотины.

Окрашен рубец изнутри может быть в разные цвета. От чёрного (так обычно выглядит свежий неочищенный рубец) — до кремового, жёлто-серого и даже белоснежного, достигаемого специальной чисткой промышленным способом.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент рубец
25
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

5
Штраф
24
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

5
Штраф
20
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

5
Штраф

Говяжий рубец

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Рубец говяжий
9 из 10
9 из 10
Говяжий рубец

По своему составу говяжий рубец — ценный субпродукт, содержащий полноценный животный белок, комплекс витаминов и микроэлементов, а также целый набор ферментов и бактерий-пробиотиков. При этом надо понимать, что наиболее ценен именно сырой неочищенный рубец, ведь при тепловой обработке значительная часть полезных веществ теряется. Готовые корма с говяжьим рубцом в качестве основы, как правило, очень нравятся собакам.

О том, как выглядит и что представляет рубец как субпродукт — см. описание выше.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент говяжий рубец
45
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

45
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

44
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

43
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Свежий говяжий рубец

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежий говяжий рубец

Свежий говяжий рубец — максимально полезный продукт, который мог выбрать для производства корма производитель. Очень хорошо, что он добавлен в рацион без предварительной заморозки или обработки консервантами. Благодаря этому, есть шанс, что сохраняться те полезные вещества, которые и делают рубец кладезем витаминов, полезных аминокислот и пробиотиков.

Выше мы уже писали, что в пищевой индустрии называют рубцом и он как выглядит. Свежий говяжий рубец в значительной мере повторяет свойства свежего бараньего рубца.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Сырой рубец ягнёнка

Raw Lamb Tripe, Lamb Tripe, Mutton Tripe
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Свежий бараний рубец / Mutton Tripe, Бараний рубец
9 из 10
9 из 10
Сырой рубец ягнёнка

Рубец ягнёнка, добавленный сырым в состав готовых рационов, является ценным источником животного белка, при этом он очень привлекателен для собак и иногда является вкусовой добавкой в дополнение к основе корма. Всё зависит от количества (или позиции) рубца в списке состава.

Выше мы писали, что представляет собой рубец как субпродукт и как он выглядит в качестве сырья. Если вам уже приходилось сталкиваться с этим продуктом в магазинах, не стоит полагать, что сырой рубец, идущий на корм животным, являет собой это же «блюдо». Он не очищен ни от внутренних эпителиальных тканей буро-зелёного цвета, ни от задержавшихся в этом органе (камере желудка жвачных) остатков пищи ягнёнка.

Возможно, это звучит не слишком аппетитно, но именно сырой, зелёный и малопривлекательный внешне рубец, имеющий к тому же очень сильный неприятный для человека запах, наиболее ценен для собак, ведь внутри него сохраняются желудочные ферменты и колонии бактерий-пробиотиков.

Подробнее о том, какие полезные вещества содержатся в свежем рубце ягнёнка, можно прочитать в нашей заметке «Свежий бараний рубец». Отличие сырого рубца от свежего в том, что в данном случае производитель мог использовать замороженное или подвергнутое консервации сырьё.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент сырой рубец ягнёнка
50
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

5
Бонус
49
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

5
Бонус
48
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

5
Бонус
37
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

32
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Показать весь список