Это белковая добавка. В промышленном масштабе она производится из крови сельскохозяйственных животных (свиней, коров), а также из куриных яиц. Альбумин получают методом мембранной фильтрации и последующей аэрозольной сушки. Он используется не только в качестве компонента сухих кормов для собак и кошек, но и продуктов для людей — например, альбумин можно встретить в колбасах, в кондитерских изделиях, а также в косметических препаратах.
С одной стороны, эта белковая добавка позволяет экономить мясное сырьё, доводя уровень протеина до требуемого, с другой, выполняет роль эмульгатора — улучшает консистенцию готовых изделий. Считается также, что альбумин, попадая внутрь ЖКТ, оказывает благоприятное воздействие на пищеварение и иммунитет животных.
Тем не менее, поскольку в данном случае производитель не уточняет, какой именно альбумин использовался (куриный или бычий), в каком объёме он содержится и с какой целью использована добавка, мы бы не полагались на ценные свойства данного компонента. В целом, любой белковый концентрат представляет собой продукт глубокой переработки, а гораздо лучше и полезнее, когда в рационе собак и кошек содержатся полноценные источники животного белка – свежее мясо, рыба и птица, с точным указанием их видов.