Бренд корма:
Рейтинг корма:
 
Размер животного:
Возраст животного:
Тип корма:
Специализация:
Вкус:
Страна:

Как мы оцениваем консервы?

Как мы оцениваем консервы?

Оцениваем каждый консервированный корм индивидуально, учитывая количество и качество ингредиентов в его составе

Для оценки консервированных кормов мы придерживаемся практически той же системы, что и с сухими кормами — определяем основу продукта, суммируем баллы каждого входящего в неё ингредиента и получаем общий балл продукта. Максимально возможная оценка качества консервов — 55 баллов.

Коэффициенты для расчёта баллов

Однако, в отличие от сухих кормов, консервы значительно разнятся друг с другом по количеству ингредиентов. Есть продукты, состоящие из 15 компонентов, а есть такие, в состав которых входят всего 2–3 ингредиента. Для того чтобы придерживаться нашей 55-ти бальной системы оценки, мы разработали специальные коэффициенты для расчёта баллов, которые позволяют исключить погрешности в оценке таких продуктов.

Кроме того, среди первых пяти ингредиентов консервов иногда можно встретить вещества, добавляемые в корм по нормативам в очень малых количествах (соль, сахар, витамины, минералы, другие добавки). Они точно не могут составлять основу продукта, а потому учитывать их для бальной оценки корма будет неверно — в этих случаях мы тоже применяем формулы.

Как начисляются «штрафные» и бонусные баллы?

Понимая, что технологии производства консервов и сухих кормов сильно отличаются, а разброс в количестве и качестве ингредиентов очень велик, мы посчитали ввести систему штрафных баллов и бонусов.

За высокое содержание качественных источников животного белка (более 60%) мы начисляем консервам, как и сухим рационам — бонусы. В целом же, мы весьма строго подходим к оценке консервированных продуктов, потому что эта технология, в отличии от производства сухого корма, позволяет производителям выпускать по-настоящему качественное питание для собак и кошек.

Что, если известна лишь часть ингредиентов?

Изучив ассортимент консервов для собак и кошек более углублённо, мы считаем нужным адаптировать систему их оценки по ещё одному параметру: известной доле ингредиентов.

Бывает так, что производитель указал процентные доли всех ключевых компонентов в списке, и общая доля их равна, например, 50%, а далее перечислены витамины и минералы. Очевидно, что в таком продукте есть что-то ещё, кроме указанных на этикетке ингредиентов – ведь балансирующие добавки не могут составлять остальные 50% от рациона. Возможно, сюда добавлены вода или бульон, либо иные компоненты, которые составляют значительную часть корма, но которые производитель по неизвестным нам причинам не указал.

Мы считаем, что балльную оценку подобных продуктов следует корректировать, исходя из известной доли сырья. Ранее мы просто штрафовали подобные продукты на 15 баллов, но теперь переделали систему: в таких случаях после подсчёта баллов по ключевым компонентам мы пользуемся пропорцией, и назначаем корму количество баллов в зависимости от доли известных ингредиентов.