Таволга — многолетнее травянистое растение, корни и побеги которого приятны на вкус и пригодны для еды. Неизвестно, какая именно часть растения использована в составе данного ингредиента. Таволга применяется в медицине в качестве лечебного средства, но в природный рацион питания плотоядных не входит. Вероятнее всего, данного ингредиента в корме очень мало, и вопрос, способен ли он оказать своё полезное действие на организм, остаётся открытым.
У таволги (лабазника) прямой стебель высотой до 80–100 см. Многие лечебные действия таволги используются в медицине. Она оказывает мочегонное действие, активизирует способность печени и почек выводить вредные вещества, снимает нервозные состояния.
Эту траву используют в кормлении крупных продуктивных животных. Корневище таволги содержит особенно большое количество крахмала и придаёт сытность для скота.
Собаки и кошки, конечно, не едят таволгу в природных условиях. Мы не уверены, насколько им необходим этот ингредиент, тем более что он добавлен в кормах в очень малом количестве.