Панировочные сухари не понаслышке знакомы многим хозяйкам — как они выглядят, известно каждому, но для промышленного собачьего или кошачьего корма такой ингредиент нетипичен. Чаще в сырье можно увидеть просто злаковые или их производные (например, муку). Панировочные сухари, безусловно, являются источником углеводов, частично выполняя технологическую функцию. Никакой пользы для плотоядных они не несут, тем более что многие полезные вещества из сырья при двойной обработке не сохранились.
По сути, панировочные сухари — это та же самая пшеница (реже рожь или другое зерно), только перемолотая, испечённая в составе теста, еще раз измельчённая и вторично обработанная уже в корме. Точный состав этого достаточно калорийного продукта производитель не уточняет.
В кулинарии размолотые в крошку сухари используют для обсыпки мясных или рыбных блюд и дальнейшего их прожаривания. Это «добавка» улучшает вкус, но таит в себе и ряд опасностей. Во-первых, на производство сухарей часто идут хлебобулочные изделия на исходе срока годности или вовсе заплесневелые. А во-вторых, даже добротно сделанная «панировка» не слишком долго хранится, поэтому к ней могут подмешивать консерванты (в том числе искусственного происхождения).