Лосятина — качественный источник животного белка, полезного для собак и кошек. В силу дороговизны попадается в рационах крайне редко, и то в мизерных количествах (несколько процентов от всего объёма мясных ингредиентов). Так что выбирать корм, исходя из наличия такой добавки не имеет смысла — она скорее украшает формулу, чем реально влияет на вкус и состав.
Мясо лося отличается низким содержанием жира и высоким — белка, поэтому по праву считается диетическим. Оно является также рекордсменом среди других видов мяса по содержанию витаминов группы В — практически все витамины этой группы встречаются в лосятине, а ещё в ней есть витамин PP и широкий спектр микроэлементов.
Стоит ли говорить, что при таких замечательных свойствах мяса — а ведь есть ещё совершенно уникальное молоко! — производство продукции из лося давно уже пытаются поставить на поток. Охота на этого зверя в дикой природе почти повсеместно либо запрещена, либо строго ограничена, а вот лосиные фермы уже есть во многих странах мира, в том числе и в России. Правда, по сравнению с привычным животноводством, выращивание лосей остаётся делом сложным, так как эти животные пока остаются дикими и их содержание требует серьёзных затрат. Поэтому и мясо лося является дорогостоящим продуктом — в два-три раза дороже, чем отборная говядина.