Достаточно редкий ингредиент, встречающийся в промышленных кормах импортного производства, обычно в консервах. Отличный источник белков животного происхождения. Чаще всего используется в качестве дополнительного мясного ингредиента, вероятно, в силу более высокой цены по сравнению с другими, куда более привычными видами мяса.
Мясо кенгуру отличается высоким (до 24%) содержанием белка и очень низким (около 2%) содержанием жира. Также этот вид мяса содержит довольно много конъюгированной линолевой кислоты (КЛК), которой часто приписывают способность снижать количество жира в организме, влияя на липидный обмен, но надёжных научных подтверждений этому факту нет, да и в существующих противоречивых исследованиях изучалось влияние концентрированной КЛК, а не употребления мяса, её содержащего.
Кенгурятину в промышленных масштабах выращивают на специальных фермах в Австралии. По внешнему виду это мясо напоминает говядину, однако гораздо нежнее на вкус и обладает приятным специфическим запахом. Кенгурятина экспортируется во множество стран мира, в основном, для ресторанов, а в самой Австралии мясо кенгуру большим спросом у населения не пользуется, зато владельцы охотно кормят им домашних кошек и собак.