Кенгуру

Kangaroo, нем. Känguru
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Кенгуру

Достаточно редкий ингредиент, встречающийся в промышленных кормах импортного производства, обычно в консервах. Отличный источник белков животного происхождения. Чаще всего используется в качестве дополнительного мясного ингредиента, вероятно, в силу более высокой цены по сравнению с другими, куда более привычными видами мяса.

Мясо кенгуру отличается высоким (до 24%) содержанием белка и очень низким (около 2%) содержанием жира. Также этот вид мяса содержит довольно много конъюгированной линолевой кислоты (КЛК), которой часто приписывают способность снижать количество жира в организме, влияя на липидный обмен, но надёжных научных подтверждений этому факту нет, да и в существующих противоречивых исследованиях изучалось влияние концентрированной КЛК, а не употребления мяса, её содержащего.

Кенгурятину в промышленных масштабах выращивают на специальных фермах в Австралии. По внешнему виду это мясо напоминает говядину, однако гораздо нежнее на вкус и обладает приятным специфическим запахом. Кенгурятина экспортируется во множество стран мира, в основном, для ресторанов, а в самой Австралии мясо кенгуру большим спросом у населения не пользуется, зато владельцы охотно кормят им домашних кошек и собак.

Корма, содержащие ингредиент кенгуру
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
36

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5
Бонус