Это редкий и дорогой источник животного белка в кормах для собак и кошек, обычно его очень мало в составе. Фазан относится к отряду курообразных, а его мясо условно причисляют к дичи. В неволе фазанов также разводят на мясо — для этого подходят такие подвиды, как охотничий степной и королевский фазан. У этих птиц тонкие шкурка и грудная клетка, мясо — тёмного цвета, содержит много железа и витаминов группы B. Оно менее жирное и плотное по сравнению с куриным, по свойствам и вкусовым качествам мясо фазана похоже на индюшачье.
Судя по названию, в корм могут быть добавлены цельная тушка фазана или отдельные её части, а не исключительно мясо. Компонент «фазан» может содержать мышечные и соединительные ткани, кожицу, хрящики птицы. Вероятно, он добавлен в сыром, размороженном виде, раз не указано ничего иного. Белок фазана, в отличие от распространённой курицы, практически не вызывает аллергических реакций у собак и кошек, а учитывая вольерные условия содержания этих птиц, их мясо считается даже полезнее куриного или мяса индеек.
Это высококачественный и редкий компонент кормов для домашних животных, источник ценного белка. Скорее всего, его в составе мало ведь это редкая птица, а содержание фазанов — очень затратное дело. Производитель подчёркивает, что добавил именно
Об особенностях мяса фазана мы писали чуть выше в этом разделе. Обратите внимание, есть ли в составе корма другая птица, мясо, рыба — и какую долю от целого они занимают в процентах. Фазан — безусловно, ценный компонент, но гораздо важнее, чтобы кошки и собаки получали достаточное количество качественного животного белка, а не малую долю редкого сырья.
Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.
«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов "свежий" означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.
Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.
К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».
Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.
Это очень редкий компонент, имеющий высокую питательную ценность для собак и кошек. Прекрасный источник животного белка и жира. Несмотря на то, что фазан относится к отряду курообразных, его мясо считается более полезным, чем мясо кур. И не только потому, что оно приближено по составу к дичи и содержит много белка и железа, но и ввиду условий содержания фазанов. Особенность ингредиента в том, что производитель использовал не сырое или высушенное сырьё, а свежее, притом исключительно мягкие ткани.