Субпродукты

Тип ингредиента: Неизвестные животные продукты
Другие названия: Субпродукты мясные
5 из 10
5 из 10
Субпродукты

Субпродуктами, внутренностями или потрохами называют внутренние органы и менее ценные части птиц и скота. В зависимости от питательной ценности, их делят на первую (печень, сердце, почки, язык, мозги) и вторую категории (трахея, желудки, хвосты и др.). Субпродукты «благородной» группы ни в чём не уступают мясу – ни по содержанию высокопереваримого белка, ни по витаминам и микроэлементам. Более того, они являются, по большей части, очень диетическим продуктом, так как содержат мало жира и углеводов.

В промышленном корме для животных качественные потроха (добавленные в свежем или хотя бы сыром виде) не так уж часты. Обычно их кладут в небольшом количестве – не столько ради животного белка, сколько для придания рациону привлекательного для питомцев вкуса.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие субпродукты
33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.7
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.7
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки)

Fresh Chicken Giblets (liver, heart, kidney)
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки)

Свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки) (Fresh Chicken Giblets (liver, heart, kidney)) – чистые, не подвергшиеся разложению куриные субпродукты первой категории. Производитель добавил их свежими и при этом чётко указал состав: печень, сердце, почки. Это очень хороший показатель: исходное сырьё содержит максимальное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Не говоря о том, что ингредиент является источником качественного животного белка.

Свежая куриная печень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях, а также витамином В12 и железом, которые принимают активное участие в образовании красных кровяных клеток. Кроме этого, она содержит витамины А, РР, В5, В6, В9, Е и почти целый набор макро- и микроэлементов.

Свежее сердце цыплёнка или курицы состоит, в основном, из мышечной ткани с тонкими волокнами и отличается высоким содержанием белка и почти полным отсутствием жира и углеводов – это диетический продукт, показанный животным с избыточным весом. Сердце также богато витаминами (А, С, группы В) и минералами (особенно железом, селеном, цинком и фосфором).

Куриные почки не менее диетический и полезный субпродукт, чем сердце. В нём много веществ-антиоксидантов, а также содержится особый фермент, преобразующий витамин D3 в его активную форму.

Как правило, куриные внутренности добавляются в рацион в небольших количествах, делая вкус готовых кормов более привлекательным для собак и кошек. К тому же, нельзя забывать, что сырые продукты могут составлять не более 35% от массы исходных ингредиентов — таковы технологические особенности работы экструдера.

Антиоксиданты (консерванты)

Антиоксиданты предотвращают прогоркание жиров и встречаются во всех промышленных кормах для животных, ведь производителям и владельцам нужно, чтобы сухие корма оставались свежими долго и с аппетитом поедались животными. Когда жиры окисляются, корм портится, становится неприятным на вкус, горчит — это не только не питательно, но и вредно для питомцев. Чтобы этого не случилось, нужны консерванты. Многие фирмы решают отказаться от искусственных консервантов в своих продуктах, предпочитая иной метод консервации — с помощью натуральных антиоксидантов, чаще всего применяют витамин С, витамин E (токоферол), реже лимонную кислоту, розмарин или их сочетания. Эти вещества дороже, но полезнее и при этом безопасны.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки)
43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Высушенная куриная и свиная печень

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
7 из 10
7 из 10
Высушенная куриная и свиная печень

Высушенная куриная и свиная печень – смешанные друг с другом порошки, изготовленные из высушенной печени кур и свиней. Этот ингредиент может быть как концентрированным источником животного белка, так и натуральной вкусовой добавкой для усиления привлекательности корма. Точное соотношение компонентов неизвестно. Считается ингредиентом невысокого качества, но допустимым в кормах для животных.

Корма, содержащие высушенная куриная и свиная печень
13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Говяжьи потроха

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Потрошки говяжьи, Субпродукты говяжьи
5 из 10
5 из 10
Говяжьи потроха

Говяжьи потроха — это внутренние органы (субпродукты) крупного рогатого скота, коров и быков. Вероятно, в рацион для собак и кошек эти компоненты добавлены в размороженном виде. По питательности и вкусу субпродукты говядины отличаются друг от друга: некоторые практически равны в этом плане мясу (языки, печень), а другие (трахеи, лёгкие) намного беднее его по пищевой ценности.

Если говяжьи потроха указаны в составе на 6-м месте и далее, значит, их там достаточно мало — скорее, они являются вкусовыми компонентами рациона, чем служат источниками белка. По названию данного ингредиента («Говяжьи потроха») невозможно определить, из каких точно видов субпродуктов (см. описание выше) эта смесь состоит.

Если в ней содержатся хрящи, рубцы, вымя, губы и уши коров, она считается полезной для суставов и связок животных, но в данном случае такие детали не уточняются.

Корма, содержащие говяжьи потроха
35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных