Субпродукты

Тип ингредиента: Неизвестные животные продукты
Другие названия: Субпродукты мясные
5 из 10
5 из 10
Субпродукты

Субпродуктами, внутренностями или потрохами называют внутренние органы и менее ценные части птиц и скота. В зависимости от питательной ценности, их делят на первую (печень, сердце, почки, язык, мозги) и вторую категории (трахея, желудки, хвосты и др.). Субпродукты «благородной» группы ни в чём не уступают мясу – ни по содержанию высокопереваримого белка, ни по витаминам и микроэлементам. Более того, они являются, по большей части, очень диетическим продуктом, так как содержат мало жира и углеводов.

В промышленном корме для животных качественные потроха (добавленные в свежем или хотя бы сыром виде) не так уж часты. Обычно их кладут в небольшом количестве – не столько ради животного белка, сколько для придания рациону привлекательного для питомцев вкуса.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент субпродукты
33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.7
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.7
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки)

Fresh Chicken Giblets (liver, heart, kidney)
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Свежие куриные потрошки (печень, сердце, почки)
10 из 10
10 из 10
Свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки)

Свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки) (Fresh Chicken Giblets (liver, heart, kidney)) – чистые, не подвергшиеся разложению куриные субпродукты первой категории. Производитель добавил их свежими и при этом чётко указал состав: печень, сердце, почки. Это очень хороший показатель: исходное сырьё содержит максимальное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Не говоря о том, что ингредиент является источником качественного животного белка.

Свежая куриная печень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях, а также витамином В12 и железом, которые принимают активное участие в образовании красных кровяных клеток. Кроме этого, она содержит витамины А, РР, В5, В6, В9, Е и почти целый набор макро- и микроэлементов.

Свежее сердце цыплёнка или курицы состоит, в основном, из мышечной ткани с тонкими волокнами и отличается высоким содержанием белка и почти полным отсутствием жира и углеводов – это диетический продукт, показанный животным с избыточным весом. Сердце также богато витаминами (А, С, группы В) и минералами (особенно железом, селеном, цинком и фосфором).

Куриные почки не менее диетический и полезный субпродукт, чем сердце. В нём много веществ-антиоксидантов, а также содержится особый фермент, преобразующий витамин D3 в его активную форму.

Как правило, куриные внутренности добавляются в рацион в небольших количествах, делая вкус готовых кормов более привлекательным для собак и кошек. К тому же, нельзя забывать, что сырые продукты могут составлять не более 35% от массы исходных ингредиентов — таковы технологические особенности работы экструдера.

Антиоксиданты (консерванты)

Антиоксиданты предотвращают прогоркание жиров и встречаются во всех промышленных кормах для животных, ведь производителям и владельцам нужно, чтобы сухие корма оставались свежими долго и с аппетитом поедались животными. Когда жиры окисляются, корм портится, становится неприятным на вкус, горчит — это не только не питательно, но и вредно для питомцев. Чтобы этого не случилось, нужны консерванты. Многие фирмы решают отказаться от искусственных консервантов в своих продуктах, предпочитая иной метод консервации — с помощью натуральных антиоксидантов, чаще всего применяют витамин С, витамин E (токоферол), реже лимонную кислоту, розмарин или их сочетания. Эти вещества дороже, но полезнее и при этом безопасны.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки)
49.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

49.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

37.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Высушенная куриная и свиная печень

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
7 из 10
7 из 10
Высушенная куриная и свиная печень

Высушенная куриная и свиная печень – смешанные друг с другом порошки, изготовленные из высушенной печени кур и свиней. Этот ингредиент может быть как концентрированным источником животного белка, так и натуральной вкусовой добавкой для усиления привлекательности корма. Точное соотношение компонентов неизвестно. Считается ингредиентом невысокого качества, но допустимым в кормах для животных.

Корма, содержащие ингредиент высушенная куриная и свиная печень
13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Говяжьи потроха

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Потрошки говяжьи, Субпродукты говяжьи
5 из 10
5 из 10
Говяжьи потроха

Говяжьи потроха — это внутренние органы (субпродукты) крупного рогатого скота, коров и быков. Вероятно, в рацион для собак и кошек эти компоненты добавлены в размороженном виде. По питательности и вкусу субпродукты говядины отличаются друг от друга: некоторые практически равны в этом плане мясу (языки, печень), а другие (трахеи, лёгкие) намного беднее его по пищевой ценности.

Если говяжьи потроха указаны в составе на 6-м месте и далее, значит, их там достаточно мало — скорее, они являются вкусовыми компонентами рациона, чем служат источниками белка. По названию данного ингредиента («Говяжьи потроха») невозможно определить, из каких точно видов субпродуктов (см. описание выше) эта смесь состоит.

Если в ней содержатся хрящи, рубцы, вымя, губы и уши коров, она считается полезной для суставов и связок животных, но в данном случае такие детали не уточняются.

Корма, содержащие ингредиент говяжьи потроха
35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.3
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежие потрошки индейки (печень, сердце, почки)

Fresh Turkey Giblets (liver, heart, kidney)
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежие потрошки индейки (печень, сердце, почки)

Потрошками, или потрохами, принято называть внутренние органы забойных животных или птиц. В названии данного ингредиента указано, что производитель использовал свежие субпродукты первой категории, полученные из индейки, а именно печень, сердце и почки. Это достойные источники животного белка, витаминов и микроэлементов. В готовых кормах потрошки даже в малом количестве усиливают вкусовую привлекательность рациона для хищников.

Сердце и почки — одни из наиболее полезных субпродуктов для кошек и собак, так как состоят, в основном, из легкоусваиваемого белка и практически не содержат холестерина. Чуть выше мы уже писали о пользе свежих куриных внутренностей — всё вышесказанное действительно и для потрошков индейки.

Также вы можете прочитать подробнее, какие витамины и минералы содержит свежая печень индейки.

Корма, содержащие ингредиент свежие потрошки индейки (печень, сердце, почки)
49.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

49.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежие утиные потрошки (печень, сердце, почки)

Fresh Duck Giblets (liver, heart, kidney)
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежие утиные потрошки (печень, сердце, почки)

Несмотря на то, что этот компонент полностью состоит из субпродуктов утки, его качество ничуть не хуже, чем у мяса. Свежие утиные внутренности, которые производитель ласково называет «потрошки», относятся к первой категории ценности — и печень, и сердце, и почки являются достойными источниками животного белка и показаны при диетическом питании. Жира в них очень мало, а вот полезных веществ, микро- и макроэлементов, довольно приличное количество.

Тем более что в «замес» корма они поступили в свежем виде. В печени утки много витамина К, А, E, B6, ниацина, кобаламина, фолиевой, пантотеновой кислот и многих других. Высокая концентрация железа делает её прекрасным средством против анемии и истощения. То же можно сказать и о свежем утином сердце. Оно по размеру чуть больше куриных сердечек, но меньше индюшачьих, обладая при этом теми же полезными свойствами.

Почки утки, как и других домашних птиц, содержат специальный фермент, который отвечает за преобразование витамина D3 в его активную форму, в них отсутствует холестерин, а по питательности они не уступают сердцу.

Потрошки утки, добавленные в свежем виде, не могут составлять большую долю в сухом корме — это связано с особенностями рабоыт экструдера, но и небольшой их процент придаёт рациону насыщенность и аромат, который нравится большинству питомцев, как собакам, так и кошкам.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент свежие утиные потрошки (печень, сердце, почки)
48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

44.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных