Как мы даём оценку корму

Критерий оценки по количеству мяса

Определяем качество корма в зависимости от количества мяса в его составе

Собаки и кошки — плотоядные животные. Для долгой и здоровой жизни им необходимы животные белки из разных видов мяса, птицы, рыбы. Несмотря на сотни лет жизни рядом с человеком, физиология собак и кошек остаётся прежней. Их пищеварительная система имеет анатомические особенности, отличающие их от всеядных и травоядных животных, и приспособлена к потреблению мяса.

Критерий оценки по качеству мяса

Определяем качество корма в зависимости от качества мяса в его составе

Пищеварительная система собак и кошек имеет несколько ключевых анатомических особенностей, отличающих их от всеядных и травоядных животных, и приспособлена к потреблению мяса. Любой белок — это цепочка соединённых между собой строительных элементов, которые называются аминокислотами. Для собак и кошек нужны определённые аминокислоты, наиболее полный набор которых содержится именно в животных белках.

Критерий оценки по важности в питании

Определяем ценность ингредиентов в зависимости от их важности в питании животных

Животный белок – это основной элемент питания собак и кошек, необходимый для их здоровья. Чтобы оценить состав корма, необходимо учитывать биологические особенности собак и кошек как плотоядных животных. Наши с вами питомцы — от природы плотоядные хищники, все хищные питаются пойманной добычей, а плоды, семена и растения попадают в их рацион в очень небольших количествах, чаще всего вместе с содержимым кишечника жертвы.

Критерий оценки по первым 5 ингредиентам

Уделяем большое внимание первым 5 ингредиентам в составе корма, потому что они составляют его основу

Белки животного происхождения содержат все необходимые для собак и кошек аминокислоты в количествах, соответствующих их потребностям. Всегда следует искать в составе источники животного белка, просто необходимо, чтобы они находились в первой пятерке, как можно ближе к началу списка ингредиентов. В идеале, первым ингредиентом корма должна быть либо мясная/рыбная мука с чётким указанием вида животных, либо свежее мясо конкретного животного, за которым следует мясная мука с чётко указанным источником, ведь это концентрированный источник животного белка.

Критерий оценки каждого ингредиента

Оцениваем каждый ингредиент в корме, для того, чтобы вы имели полную информацию о продукте

Процентному соотношению белка в составе корма, указанному в гарантированном анализе, нельзя доверять полностью. Мы считаем важным рассказать вам не только о первых пяти ингредиентах корма, но и представить всю картину целиком. Именно поэтому мы делаем описание каждого ингредиента, который встречается нам в составе. Более того, в нашей базе вы можете найти все ингредиенты, которые встретились при аналитике множества готовых рационов.

Как мы оцениваем консервы?

Оцениваем каждый консервированный корм индивидуально, учитывая количество и качество ингредиентов в его составе

Для оценки консервированных кормов мы придерживаемся практически той же системы, что и с сухими кормами — определяем основу продукта, суммируем баллы каждого входящего в неё ингредиента и получаем общий балл продукта. Максимально возможная оценка качества консервов — 50 баллов.