Почки

Тип ингредиента: Неизвестные животные продукты
5 из 10
5 из 10
Почки

Почки в рационе собак и кошек являются ценным диетическим компонентом, источником полноценного животного белка. Это лучший вариант из всех субпродуктов, которые могут быть добавлены в корма. Как правило, производители используют бараньи или свиные почки, как наиболее питательные и богатые по своему составу. В них входят незаменимые для плотоядных витамины группы В и основные минералы: магний, калий, сера, натрий и прочие.

Употребление в пищу почек способствуют наилучшему кроветворению, кроме того они содержат совсем мало холестерина и могут обогащать рацион питомцев с избыточным весом.

Свежие бараньи почки

Fresh Lamb Kidney
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежие бараньи почки

Свежие бараньи почки (Fresh Lamb Kidney) — полезный диетический субпродукт с характерным специфическим запахом, источник животного белка, а также многих витаминов и других ценных элементов. Судя по тому, что в английском названии присутствует слово "lamb" (ягненок), это почки именно молодых баранов, до 1 года. Как правило, в рацион собак и кошек этот ингредиент добавляется в небольшом количестве, в качестве дополнительного источника белка. Он делает вкус сухих кормов более богатым.

Почки ягнёнка содержат до двух процентов жира, около двадцати процентов белка, кальций, магний, железо, фосфор и другие минеральные вещества, витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту. Почки, как и печень, обогащают организм экстрактивными веществами и ферментами.

Эксперты считают, что пользы животным от данного субпродукта даже больше, чем от баранины, так как почки содержат гораздо меньше жира и холестерина и легче перевариваются. К тому же, они способны быстро насыщать и утолять голод.

Слово «свежий», согласно данным производителя, означает, что ингредиент перед процессом приготовления не подвергался заморозке и обработке консервантами. Это более качественный и менее обработанный ингредиент, чем любые виды высушенных субпродуктов или муки из них. Он поступает в производство в сыром виде и обрабатывается термически уже в процессе изготовления корма.

Свежие почки стоят намного дороже, чем мука из субпродуктов, при этом обеспечивая рацион значительно менее концентрированным животным белком (на 80–85% они состоят из воды, которая удаляется при приготовлении сухого корма). Поэтому данный ингредиент, скорее, может встретиться в качественных, недешёвых кормах.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее

Свежие свиные почки

Fresh Pork Kidney
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежие свиные почки

Свежие свиные почки (Fresh Pork Kidney), имеют коричневатую окраску и целостную структуру, весят каждая около 100 – 150 г. Подобно свежим бараньим почкам, они являются ценный диетическим субпродуктом, также легко усваиваются и содержат массу питательных веществ.

Тот факт, что производитель добавил их в свежем виде, гарантирует наилучшую сохранность витаминов и микроэлементов в составе данного продукта.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент свежие свиные почки
39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Говяжьи почки

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
8 из 10
8 из 10
Говяжьи почки

Говяжьи почки, добавленные в корм сырыми, а ещё лучше свежими, являются ценным источником животного белка. Как и сердце, они относятся к субпродуктам первой категории и могут значительно обогатить рацион вашего питомца. Возможно, говяжьи почки не такие нежные, как бараньи или свиные почки (см. описание выше), тем не менее, обладают схожими свойствами.

В сыром виде говяжьи почки весят порядка 600–900 грамм, при этом большая часть веса (до 79%) приходится на воду. Белки занимают 15% объёма, а жира всего 3%. Общая калорийность этого субпродукта составляет 860 ккал на 1 кг. Как мы видим, калорийность почек несколько ниже, чем у той же печени, хотя минеральные вещества и витамины всё те же (конечно, железа в печени больше, но и в почках его достаточно).

Что ещё характерно для говяжьих почек — это относительно высокое содержание селена (причём, в отличие от многих продуктов, в несвязанном виде): в 100 грамм почек содержится до 240 мкг этого полезного для эндокринной системы вещества.

Почки имеют характерный резкий запах, из-за чего в кулинарии их принято вымачивать, но плотоядные животные, как правило, не отличаются особой привередливостью, когда речь идёт о полноценных источниках животного белка. К тому же в составе сухого рациона почки, как и все остальные ингредиенты, проходят термическую обработку и чаще всего занимают незначительную долю корма, служа дополнением к другим мясным ингредиентам.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее

Почки ягнёнка

Raw Lamb Kidney
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Сырые почки ягнёнка
8 из 10
8 из 10
Почки ягнёнка

Это хороший белковый компонент, с особенным вкусом. Он добавлен в рацион в сыром виде и содержит ценные для плотоядных животных ферменты, витамины и, конечно, минералы. В английском названии этого субпродукта подчеркивается возраст животного — lamb, т.е. ягнёнок. Почки молодых баранов или ягнят считаются полезнее, так как в них не успели накопиться вредные вещества. Внешне почки ягнят имеют форму бобов и, в отличие от говяжьих, гладкую поверхность.

Сырые почки отличаются от свежих (о них мы писали чуть выше) только тем, что они не поступили в производство корма сразу после убоя и были скорее всего предварительно заморожены. При этом предпочтительным способом с точки зрения сохранения питательных веществ является шоковая заморозка, то есть быстрое снижение температуры до сверхнизких значений.

Сырые почки являются хорошим источником, прежде всего, дополнительных витаминов и минеральных веществ, так как имеют уникальный состав, отличающий их от мышечного мяса, и в корма их, как правило, добавляют в небольшом количестве.

Корма, содержащие ингредиент почки ягнёнка
37.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных