Животные жиры

Аnimal Fats
Тип ингредиента: Неизвестные жиры
Другие названия: Животный жир, Рафинированный животный жир, Жиры животного происхождения, Жир животный, Жир животный сборный
2 из 10
2 из 10
Животные жиры

Животные жиры (Аnimal Fats) — сальные отходы вторичной переработки животных тканей, которые признаны непригодными в пищу людей. Получают их из тканей млекопитающих или птиц в процессе рендеринга или экстракции. Отчасти благодаря жирам готовые рационы привлекательны для собак и кошек на вкус и запах. Жиры также помогают формировать структуру готовых кормов, а в организме способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов (A, D, E и К).

Животный жир не содержит свободных жирных кислот — в нём, в основном, присутствуют сложные эфиры глицерина. Твёрдые и жидкие жиры (масла) поддерживают блеск и здоровье шерсти и важны для работы репродуктивных органов у животных.

Однако по названию данного ингредиента нельзя чётко определить, из каких видов животных или птиц эти жиры получены (скорее всего, состав каждой партии товара будет разным). Качественный жир стоит недёшево, поэтому в кормах низшего ценового сегмента обычно не встречается.

Нерафинированный жир обладает неприятным запахом, мутный, с тёмной окраской. Иногда в составе корма подчёркивается, что добавлен именно рафинированный животный жир. Рафинация, или очистка, позволяет удалить из животного жира разнообразные примеси, как органического, так и неорганического происхождения (частицы костей, белка, фосфатиды, стерины, пигменты и другие вещества).

Процесс рафинации проводят разными способами, но в любом случае он включает в себя фильтрацию жировой смеси, нейтрализацию, отбеливание (осветление специальными адсорбентами, поглощающими красящие вещества) и дезодорацию полученного жира.

Интересно, что прогоркание, то есть порча рафинированных жиров происходит быстрее, чем нерафинированных. Так происходит потому, что в ходе обработки жира при рафинации из него удаляются многие вещества, в том числе и природные антиоксиданты. Учитывая, что сырьём для жира, не предназначенного в пищу человека, могут служить, в том числе, павшие от болезни животные, нет гарантии, что в составе этого ингредиента не появится вредных веществ. К тому же, продукт может быть консервирован с помощью опасных химических соединений. В целом, в корме для собак и кошек, ингредиент, обозначенный как «животные жиры», считается низкокачественным.

Антиоксиданты (консерванты)

Антиоксиданты предотвращают прогоркание жиров и встречаются во всех промышленных кормах для животных, ведь производителям и владельцам нужно, чтобы сухие корма оставались свежими долго и с аппетитом поедались животными. Когда жиры окисляются, корм портится, становится неприятным на вкус, горчит — это не только не питательно, но и вредно для питомцев. Чтобы этого не случилось, нужны консерванты. Многие фирмы решают отказаться от искусственных консервантов в своих продуктах, предпочитая иной метод консервации — с помощью натуральных антиоксидантов, чаще всего применяют витамин С, витамин E (токоферол), реже лимонную кислоту, розмарин или их сочетания. Эти вещества дороже, но полезнее и при этом безопасны.

Рендеринг

Рендеринг (англ. «rendering» – «вытапливание») — особая вторичная переработка пищевого и непищевого животного сырья. В процессе рендеринга самые разные отходы тканей животных обрабатывают, превращая в пищевые (для людей), кормовые (для животных) и непищевые материалы, которые затем продаются для дальнейшего использования.

Читать далее
Корма, содержащие животные жиры
33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

14.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

14.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

14.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

14.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

12.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

12.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

12.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

11.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

11.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

11.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

11.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

9.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

9.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

9.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

9.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

9.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

8.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

7.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Птичий жир

Poultry Fat
Тип ингредиента: Неизвестные жиры
Другие названия: Жир домашней птицы*, Птичий жир (источник Омега-6), Жир домашней птицы
2 из 10
2 из 10
Птичий жир

Основой этого ингредиента является не любое мясное сырьё, а только то, что получено из тканей птицы. В норме, птичий жир (Poultry Fat) должен содержать не менее 90% жирных кислот и не более 3% примесей. Отдельно добавленные жирные кислоты в нём не должны присутствовать.

Минимальная температура плавления птичьего жира — 33 градуса Цельсия. Это недорогой источник энергии, достаточно привлекательный по вкусу для собак и кошек. Однако в корме для питомцев ингредиент с таким названием вызывает сомнение, так как не указаны виды использованных птиц, а это может оказаться смесь любых отходов, не предназначенных для питания человека.

Цена на птичий жир варьирует в зависимости от качества и степени очистки. От партии к партии этот продукт может иметь разные сочетания компонентов, следовательно, постоянный состав корма не гарантирован, что вредно для животных. Ничего не сказано и о консервантах.

В составе кормов Bosch Bio этот компонент отмечен знаком "*" — производитель заявляет, что это на 100% органическое сырьё. Несмотря на это, полагать, что птичий жир в данном рационе отличается в лучшую сторону от аналогов, нет оснований. Любые компоненты, обозначенные общими словами без чёткого указания источников, от которых получены (в данном случае — видов домашней птицы), не вызывают особого доверия.

Органические продукты

Это продукция пищевой промышленности и сельского хозяйства, произведённая без использования регуляторов роста, искусственных пестицидов, химических пищевых добавок, искусственных минеральных удобрений, в производстве которой не были использованы генетически модифицированные организмы (ГМО). В ходе изготовления и обработки готовой органической продукции не разрешены рафинирование и другие методы, изменяющие (уменьшающие) питательные качества продукта. Также запрещено добавление почти всех искусственных ароматизаторов и красителей, за исключением малого числа принятых в стандартах.

Читать далее
Корма, содержащие птичий жир
48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Куриный жир

Chicken Fat, Chicken Oil
Тип ингредиента: Животные жиры
Другие названия: Куриный жир (источник жирных кислот Омега-6)
6 из 10
6 из 10
Куриный жир

Куриный жир (куриное масло, Chicken Fat, Chicken Oil) — популярный источник жира в качественных кормах для животных, полученный в процессе переработки мяса курицы. Это высокопереваримый источник незаменимых Омега-6 жирных кислот, особенно линолевой кислоты.

Неизвестно, какие консерванты использовались при приготовлении куриного жира, возможно, это был натуральный антиоксидант — витамин Е. По вкусовым качествам и аромату куриный жир более привлекателен для собак и кошек, чем другие виды животных жиров.

Антиоксиданты (консерванты)

Антиоксиданты предотвращают прогоркание жиров и встречаются во всех промышленных кормах для животных, ведь производителям и владельцам нужно, чтобы сухие корма оставались свежими долго и с аппетитом поедались животными. Когда жиры окисляются, корм портится, становится неприятным на вкус, горчит — это не только не питательно, но и вредно для питомцев. Чтобы этого не случилось, нужны консерванты. Многие фирмы решают отказаться от искусственных консервантов в своих продуктах, предпочитая иной метод консервации — с помощью натуральных антиоксидантов, чаще всего применяют витамин С, витамин E (токоферол), реже лимонную кислоту, розмарин или их сочетания. Эти вещества дороже, но полезнее и при этом безопасны.

Корма, содержащие куриный жир
49.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Куриный жир (в качестве консерванта — смесь токоферолов, источник витамина Е)

Chicken fat (preserved with tocopherols)
Тип ингредиента: Животные жиры
Другие названия: Куриный жир, сохраненный смесью натуральных токоферолов (витамин E), Куриный жир (в качестве консерванта используются витамины), Куриный жир (консервирован токоферолом), Куриный жир (консервированный смесью токоферолов), Куриный жир (в качестве консерванта используется смешанный токоферол-натуральный источник витамина Е), Животный жир (куриный жир 99,5%, консервированный с помощью натуральных антиоксидантов), Куриный жир (консервирован токоферолами), Куриный жир (консервированный токоферолами), Куриный жир (источник витамина E) / Chicken fat (preserved with mixed tocopherols)
7 из 10
7 из 10
Куриный жир (в качестве консерванта — смесь токоферолов, источник витамина Е)

В данном случае из наименования ингредиента Куриный жир (chicken fat (preserved with tocopherols)) мы узнаём не только о виде птицы, но и об использованных для его сохранности консервантах. Это очень хороший показатель. Так как производитель использовал натуральные антиоксиданты (витамин E), данный продукт можно отнести к более качественным ингредиентам.

Особенно полезен куриный жир для кошек: он содержит незаменимую для них арахидоновую кислоту, которую организм животного не способен синтезировать сам.

Антиоксиданты (консерванты)

Антиоксиданты предотвращают прогоркание жиров и встречаются во всех промышленных кормах для животных, ведь производителям и владельцам нужно, чтобы сухие корма оставались свежими долго и с аппетитом поедались животными. Когда жиры окисляются, корм портится, становится неприятным на вкус, горчит — это не только не питательно, но и вредно для питомцев. Чтобы этого не случилось, нужны консерванты. Многие фирмы решают отказаться от искусственных консервантов в своих продуктах, предпочитая иной метод консервации — с помощью натуральных антиоксидантов, чаще всего применяют витамин С, витамин E (токоферол), реже лимонную кислоту, розмарин или их сочетания. Эти вещества дороже, но полезнее и при этом безопасны.

Корма, содержащие куриный жир (в качестве консерванта — смесь токоферолов, источник витамина е)
41.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

37.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

34.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

34.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Жир куриной печени

Сhicken Liver Oil
Тип ингредиента: Животные жиры
Другие названия: Масло из куриной печени, Жир из куриной печени
6 из 10
6 из 10
Жир куриной печени

Жир куриной печени (Сhicken Liver Oil) — то же, что и масло из куриной печени. Его получают в процессе рендеринга или экстракции, а также при рендеринге с рафинированием и при низкотемпературной бланшировке. Бывает разного качества и разной степени очистки.

Так как в названии указан вид птицы, этот жир можно отнести к достаточно качественным ингредиентам, для которых, как правило, сырьё отбирается более тщательно. Куриный жир важен для синтеза простагландинов (гормоноподобных веществ, которые борются с воспалением и выполняют много других важных функций). Также он способствует всасыванию жирорастворимых витаминов, здоровью шерсти и репродуктивных органов животных.

Рендеринг

Рендеринг (англ. «rendering» – «вытапливание») — особая вторичная переработка пищевого и непищевого животного сырья. В процессе рендеринга самые разные отходы тканей животных обрабатывают, превращая в пищевые (для людей), кормовые (для животных) и непищевые материалы, которые затем продаются для дальнейшего использования.

Читать далее
Корма, содержащие жир куриной печени
48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

46.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Утиный жир

Duck Fat
Тип ингредиента: Животные жиры
6 из 10
6 из 10
Утиный жир

Утиный жир (Duck Fat) — то же, что утиное масло, редкий компонент, встречается только в качественных кормах для животных. Также как и куриный жир, это достаточно качественный, высокопереваримый источник энергии и незаменимых Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, привлекательный на вкус и запах. Утиный жир содержит больше линолевой кислоты, чем куриный.

Корма, содержащие утиный жир
45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

41.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Говяжий жир

Beef Fat, Beef Tallow
Тип ингредиента: Животные жиры
6 из 10
6 из 10
Говяжий жир

Говяжий жир (Beef Fat, Beef Tallow) — твёрдый жир с температурой плавления 40°C, полученный из говядины или её субпродуктов в процессе рендеринга. В достаточном количестве содержит незаменимые жирные кислоты Омега-6, но мало линолевой кислоты. Говяжий жир стоит дешевле, чем качественное растительное масло или питательный куриный жир.

Говяжий жир одним из первых начали добавлять в сухие корма для домашних животных. Его вкус обычно нравится собакам и кошкам, потому этот ингредиент часто используют в кормах невысокого качества для придания им вкусовой привлекательности. К тому же, говяжий жир хорошо помогает формировать структуру готовых кормов и требует добавления меньшего количества антиоксидантов для консервирования, чем другие жиры.

Животный жир, наряду с белками, — важнейший и основной источник энергии для кошек и собак. Однако из-за малого содержания линолевой кислоты, одного говяжьего жира для правильного баланса в рационе недостаточно — необходимо добавление другого источника жиров, содержащего линолевую кислоту или Омега-3 жирные кислоты.

Антиоксиданты (консерванты)

Антиоксиданты предотвращают прогоркание жиров и встречаются во всех промышленных кормах для животных, ведь производителям и владельцам нужно, чтобы сухие корма оставались свежими долго и с аппетитом поедались животными. Когда жиры окисляются, корм портится, становится неприятным на вкус, горчит — это не только не питательно, но и вредно для питомцев. Чтобы этого не случилось, нужны консерванты. Многие фирмы решают отказаться от искусственных консервантов в своих продуктах, предпочитая иной метод консервации — с помощью натуральных антиоксидантов, чаще всего применяют витамин С, витамин E (токоферол), реже лимонную кислоту, розмарин или их сочетания. Эти вещества дороже, но полезнее и при этом безопасны.

Рендеринг

Рендеринг (англ. «rendering» – «вытапливание») — особая вторичная переработка пищевого и непищевого животного сырья. В процессе рендеринга самые разные отходы тканей животных обрабатывают, превращая в пищевые (для людей), кормовые (для животных) и непищевые материалы, которые затем продаются для дальнейшего использования.

Читать далее
Корма, содержащие говяжий жир
29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свиной жир

Pork Fat, Lard
Тип ингредиента: Животные жиры
6 из 10
6 из 10
Свиной жир

Свиной жир (Топлёный свиной жир), англ. «Lard», «Pork Fat» — твёрдый жир, вытопленный из свинины или её субпродуктов. Это высокопереваримый продукт, источник незаменимых Омега-6 жирных кислот. Также содержит от 3 до 16% линолевой кислоты.

Температура плавления свиного жира — примерно 33°C. Несмотря на то, что он широко доступен и не отличается высокой ценой, это не очень частый ингредиент в кормах для собак и кошек.

Корма, содержащие свиной жир
40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Жир ягнёнка

Lamb Fat
Тип ингредиента: Животные жиры
Другие названия: Бараний жир
6 из 10
6 из 10
Жир ягнёнка

Жир ягнёнка (Lamb Fat), он же бараний жир, отличается от других животных жиров тем, что имеет специфический, ярко выраженный запах. Бараний жир получают из курдючных и внутренних частей баранов или овец. Неизвестно, какие консерванты использовались при его приготовлении.

Корма, содержащие жир ягнёнка
45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

41.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Лососёвый жир

Salmon oil
Тип ингредиента: Животные жиры
Другие названия: Масло лососевое, Рыбий жир из лосося, Жир лосося (источник DHA), Жир лосося, Масло лосося, Лососевый рыбий жир, Лососевый жир (источник Омега-3), Лососевое масло, Рыбий жир (масло лосося), Рыбий жир лососевых рыб , Рыбий жир / Salmon Oil, Масла и жиры (лососевый жир 0,5%)
6 из 10
6 из 10
Лососёвый жир

Жир лосося (Salmon oil), или масло лосося, имеет ряд полезных свойств. Качественное масло лосося богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3, в том числе DHA (докозагексаеновой кислотой) и EPA (эйкозапентаеновой кислотой), которые оказывают благотворное влияние буквально на все органы и системы организма.

Заметнее всего воздействие Омега-3 отражается на шерсти животных, которая лучше растёт, становится более густой, крепкой, блестящей и здоровой. Поэтому особенно важен этот компонент в питании длинношёрстных животных. Частое потребление незаменимых жирных кислот также служит профилактикой заболеваний сердца (у пожилых, а также ведущих активный образ жизни питомцев).

Жир лосося при комнатной температуре имеет жидкую консистенцию и изготавливается из субпродуктов и мяса лососевых рыб по технологии холодного отжима. Добавляется обычно на поверхность гранул корма после экструзии и высушивания. Это может как улучшить, так и ухудшить вкусовую привлекательность корма — всё зависит от предпочтений животного.

К сожалению, не указан способ консервации жира лосося. Самым безопасным является применение токоферола, однако есть риск, что продукт законсервирован этоксихином (Ethoxyquin, Е324), представляющим опасность для здоровья. Правда, применение этоксихина в производстве продуктов питания для человека и кормов для животных, в том числе сельскохозяйственных, запрещено в России и странах Европейского Союза.

Корма, содержащие лососёвый жир
48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

41.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

34.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Жир сельди

Herring oil
Тип ингредиента: Животные жиры
Другие названия: Масло сельди
6 из 10
6 из 10
Жир сельди

Жир сельди (Herring oil), или масло сельди, добавляется в корма в качестве источника энергии и целого ряда полезных веществ. Он изготавливается из субпродуктов и мяса сельди методом холодного отжима и при комнатной температуре имеет жидкую консистенцию. Очень ценный ингредиент в кормах для животных, крайне важен при выращивании щенков и котят. Недаром благодаря рекордному содержанию незаменимых жирных кислот, витамина D и группы В, жир сельди служит основной для изготовления лекарственных препаратов рыбьего жира и назначают в качестве поддерживающей терапии при анемии, рахите, артритах и многих других заболеваниях.

Корма, содержащие жир сельди
49.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Рыбий жир

Fish Oil
Тип ингредиента: Неизвестные жиры
Другие названия: Жир рыбий
2 из 10
2 из 10
Рыбий жир

Рыбий жир (Fish Oil), как правило, получают из морских жирных холодноводных рыб типа менхадена, анчоусов, сельди и макрели. Вероятнее всего, данный ингредиент представляет собой смесь жиров разных видов рыб. Чаще всего рыбий жир получают методом холодного отжима и (или) рафинирования.

Рыбий жир, вне зависимости от сортов рыбы, также является источником энергии и Омега-3 жирных кислот, в том числе ДГК (докозагексаеновой кислоты) и ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты). Но всё же, это спорный ингредиент: неясно, какие продукты и консерванты были использованы в производстве. Цена рыбьего жира может варьировать в зависимости от его качества и степени очистки.

Корма, содержащие рыбий жир
35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

14.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

12.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

12.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

11.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

10.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

9.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

9.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

9.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

9.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

8.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

7.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

1.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Костный жир

Bone Fat
Тип ингредиента: Неизвестные жиры
Другие названия: Костный жир*
2 из 10
2 из 10
Костный жир

Костный жир представляет собой смесь разнообразных жиров, выделенных из костного мозга полых костей продуктивных животных. Как правило, на производство костного жира поступают кости коров и свиней. Поскольку неясно, от каких точно животных получен этот продукт, и какого именно сорта жир добавили в рацион для животных, этот компонент сложно отнести к высококачественным жирам, и особого доверия он не вызывает.

Содержание полиненасыщенных жирных кислот в составе костного жира чуть выше, чем в других разновидностях жиров животных — от 5 до 10%. Примерно на 60% костный жир состоит из триглицеридов олеиновой кислоты, а также содержит витамин А и бета-каротин.

Выделяют высший, второй и третий сорта костного жира. Жир высшего сорта — наилучший по качеству — при расплавлении становится прозрачным, а при застывании приобретает приятный цвет, варьирующий от почти белого до ярко-жёлтого оттенка. Этот сорт жира получают из свежих чистых костей с помощью особого оборудования — виброэкстракторов.

Другие сорта жира при нагревании становятся мутными, а при расплавлении могут приобретать сероватый или зеленоватый оттенок. Получают такие жиры вываркой измельчённых остатков трубчатых или губчатых костей, а полученную водно-жировую эмульсию затем разделяют на фракции в центрифугах.

После выделения жир любого сорта должен быть очищен в ходе ряда технологических операций, в результате чего получают рафинированный и дезодорированный продукт.

В пищевом производстве применяют костный жир высшего сорта, а жир низших сортов обычно идёт на изготовление смазок и прочие технические нужды.

Корма, содержащие костный жир
25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Жир печени трески

Cod Liver Oil
Тип ингредиента: Животные жиры
6 из 10
6 из 10
Жир печени трески

Жир тресковой печени — ценный источник не только животного жира, но и жирорастворимых витаминов. Его получают из крупной по размеру печени трески, в которой жир занимает примерно 65% от общей массы. Этот продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и витаминами, особенно А и D. Жир печени трески полезен для кожи и шерсти, работы сердечной мышцы.

Жир печени трески встречается в трёх вариантах — бурый (с неприятным запахом, как правило, не используется в пищевых или медицинских целях), жёлтый (нуждается в дополнительной очистке, после чего может применяться в лечебных целях) и белый (применяется чаще всего в фармакологии в составе биологически активных добавок, а также в пищевой промышленности).

Нет данных о том, какой именно вариант жира добавлен в рацион, плюс не указаны консерванты, которыми он был сохранён. Возможно, производитель использовал не натуральные антиоксиданты, а специальные химические вещества.

Антиоксиданты (консерванты)

Антиоксиданты предотвращают прогоркание жиров и встречаются во всех промышленных кормах для животных, ведь производителям и владельцам нужно, чтобы сухие корма оставались свежими долго и с аппетитом поедались животными. Когда жиры окисляются, корм портится, становится неприятным на вкус, горчит — это не только не питательно, но и вредно для питомцев. Чтобы этого не случилось, нужны консерванты. Многие фирмы решают отказаться от искусственных консервантов в своих продуктах, предпочитая иной метод консервации — с помощью натуральных антиоксидантов, чаще всего применяют витамин С, витамин E (токоферол), реже лимонную кислоту, розмарин или их сочетания. Эти вещества дороже, но полезнее и при этом безопасны.

Корма, содержащие жир печени трески
18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Конский жир

Нем. Pferdefett
Тип ингредиента: Животные жиры
6 из 10
6 из 10
Конский жир

Конский жир — животный источник энергии, маслянистое вещество. Это ценный компонент, который нечасто встречается в составах готовых кормов для собак и кошек. Конский жир быстро плавится, обладает выраженным желчегонным эффектом. Возможно, что это именно нутряной жир (его у лошади больше всего), а не более ценный подкожный.

Конский жир получают в ограниченных количествах и чаще применяют в косметологии и народной медицине (как лекарственное средство), а не в индустрии готовых кормов для животных.

Корма, содержащие конский жир
28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Жир индейки

Turkey Fat
Тип ингредиента: Животные жиры
6 из 10
6 из 10
Жир индейки

Жир индейки — достаточно редкий источник животного жира в готовых кормах для животных. Получают его в ходе обработки тушек забитых индеек. Жир индейки неплохо переваривается, богат Омега-6 жирными кислотами и содержит очень много витаминов D и E, а также холин и селен.

Известно, что без должного консервирования или заморозки жир индейки прогоркает быстрее по сравнению с остальными животными жирами. В наименовании ингредиента не указано, какие консерванты применялись для его хранения (натуральные или искусственные).

Корма, содержащие жир индейки
40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

36.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Лососёвый рыбий жир (в качестве консерванта используются витамины)

Salmon oil (preserved with vitamins)
Тип ингредиента: Животные жиры
7 из 10
7 из 10
Лососёвый рыбий жир (в качестве консерванта используются витамины)

В наименовании этого источника животного жира указано, что он был сохранён натуральными консервантами. Под словом «витамины», вероятнее всего, подразумевается смесь токоферолов — натуральных антиоксидантов.

Данное масло лосося по своим свойствам подобно ингредиенту «Лососёвый жир» (см. выше), но является по сравнению с ним более качественным, так как точно не содержит вредных химических консервантов.

Антиоксиданты (консерванты)

Антиоксиданты предотвращают прогоркание жиров и встречаются во всех промышленных кормах для животных, ведь производителям и владельцам нужно, чтобы сухие корма оставались свежими долго и с аппетитом поедались животными. Когда жиры окисляются, корм портится, становится неприятным на вкус, горчит — это не только не питательно, но и вредно для питомцев. Чтобы этого не случилось, нужны консерванты. Многие фирмы решают отказаться от искусственных консервантов в своих продуктах, предпочитая иной метод консервации — с помощью натуральных антиоксидантов, чаще всего применяют витамин С, витамин E (токоферол), реже лимонную кислоту, розмарин или их сочетания. Эти вещества дороже, но полезнее и при этом безопасны.

Корма, содержащие лососёвый рыбий жир (в качестве консерванта используются витамины)
24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежее масло лосося

Fresh Salmon Oil
Тип ингредиента: Животные жиры
7 из 10
7 из 10
Свежее масло лосося

Свежее масло (жир) лосося — качественный источник жира животного происхождения. Он во многом подобен компоненту «лососёвый жир» (см. выше). Конечно, свежий продукт обладает большей ценностью. Данный ингредиент производится в условиях низких температур — при холодном отжиме свежей рыбы лососевых пород. Щадящий способ получения обеспечивает максимальную сохранность жирных ненасыщенных кислот в составе лососёвого жира.

Напротив, при производстве жира путём кипячения и выварки сырья (когда используются высокие температуры) в готовом продукте оказывается больше насыщенных жирных кислот, чем ценных ненасыщенных.

Можно предположить, что свежее масло лосося не проходило обработку никакими вредными консервантами. Вероятно, его охладили и сразу отправили в производство корма.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие свежее масло лосося
36.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Жир домашней птицы (консервирован смешанными токоферолами, источником витамина E)

Poultry Fat (preserved with mixed tocopherols a source of Vitamin E)
Тип ингредиента: Неизвестные жиры
3 из 10
3 из 10
Жир домашней птицы (консервирован смешанными токоферолами, источником витамина E)

Данный ингредиент является аналогом обычного птичьего жира (см. описание выше) за исключением одного момента: здесь чётко указан метод консервации. Безусловно, использование натуральных антиоксидантов (смешанных токоферолов) является большим плюсом. Если бы в рецептуре корма было оговорено еще и сырьё (точный источник жира), такому компоненту, как говорится, цены бы не было.

Однако «скрытность» производителя в данном случае не позволяет этого сделать — жир некой домашней птицы мы оцениваем ниже, чем просто куриный жир (см. описание выше). Если продукты в списке ингредиентов обозначены общими словами, нельзя быть уверенным в стабильности формулы корма, ведь его состав будет колебаться в зависимости от текущей доступности или стоимости сырья.

За «жиром домашней птицы» может в равной степени скрываться куриный, гусиный, утиный или жир индейки, а также их смеси в любой пропорции.

Антиоксиданты (консерванты)

Антиоксиданты предотвращают прогоркание жиров и встречаются во всех промышленных кормах для животных, ведь производителям и владельцам нужно, чтобы сухие корма оставались свежими долго и с аппетитом поедались животными. Когда жиры окисляются, корм портится, становится неприятным на вкус, горчит — это не только не питательно, но и вредно для питомцев. Чтобы этого не случилось, нужны консерванты. Многие фирмы решают отказаться от искусственных консервантов в своих продуктах, предпочитая иной метод консервации — с помощью натуральных антиоксидантов, чаще всего применяют витамин С, витамин E (токоферол), реже лимонную кислоту, розмарин или их сочетания. Эти вещества дороже, но полезнее и при этом безопасны.

Корма, содержащие жир домашней птицы (консервирован смешанными токоферолами, источником витамина e)
25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Рыбий и куриный жир

Fish & Chicken Fat
Тип ингредиента: Животные жиры
4 из 10
4 из 10
Рыбий и куриный жир

Данный компонент несколько необычен, так как состоит из двух непохожих друг на друга видов жиров: рыбьего и куриного. Второй — более качественный, так как точно указано сырьё. А из чего сделан рыбий жир, неизвестно. Обычно для его изготовления используется атлантическая сельдь, скумбрия, треска, макрель и другие виды рыб, обитающих в холодных морских водах (это логично, ведь в них больше жира). В какой пропорции содержатся эти жиры, определить по названию ингредиента нельзя.

Выше мы уже писали о свойствах и методах получения рыбьего и куриного жира. Добавим только, что по сравнению с говяжьим, бараньим или свиным, рыбий и куриный жиры имеют невысокую температуру плавления (от +35 градусов — куриный, от +26 — рыбий) и хорошо усваиваются организмом собак и кошек. При этом большинству питомцев нравится привкус и аромат куриного жира, чего нельзя сказать о более специфическом рыбьем жире.

Оценка «сдвоенного» компонента получается ниже, чем в том случае, когда производитель указывает полные наименования ингредиентов. Мы считаем, что рыбий жир из непонятного сырья не заслуживает доверия, так как состав всей смеси может отличаться от партии к партии.

Корма, содержащие рыбий и куриный жир
15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных