Бренд корма:
Рейтинг корма:
 
Размер животного:
Возраст животного:
Тип корма:
Специализация:
Вкус:
Страна:

Критерий оценки каждого ингредиента

Критерий оценки каждого ингредиента

Оцениваем каждый ингредиент в корме, для того, чтобы вы имели полную информацию о продукте

Процентному соотношению белка в составе корма, указанному в гарантированном анализе, нельзя доверять полностью. Мы считаем важным рассказать вам не только о первых пяти ингредиентах корма, но и представить всю картину целиком. Именно поэтому мы делаем описание каждого ингредиента, который встречается нам в составе. Более того, в нашей базе вы можете найти все ингредиенты, которые встретились при аналитике множества готовых рационов.

В описаниях ингредиентов мы используем официальные определения, принятые AAFCO (The Association Of American Feed Control Officials — Американская ассоциация инспекторов по контролю качества кормовых продуктов) и других организаций, а также встречающиеся в научных статьях, на ресурсах производителей сырья для кормов, в общедоступных русскоязычных и англоязычных источниках, в которых на профессиональном уровне освещается проблема различий и выбора готовых кормов для собак и кошек.

Критерии оценки ингредиентов

Каждый ингредиент мы оцениваем согласно следующим критериям:

Правильное название ингредиента

Порой случается, что куриная мука, носящая английское название «chicken meal», на упаковке того или иного корма в русском переводе превращается в «муку из мяса курицы». Звучит приятно, но не соответствует действительности. Происходит это порой из-за плохого перевода, порой из-за желания дистрибьюторов приукрасить состав корма. Всего одно слово, и ингредиент становится значительно более качественным и натуральным с точки зрения русскоязычного покупателя, а суть состава корма при этом искажается. Для того чтобы удостовериться, что русский перевод на упаковках импортных кормов для собак и кошек соответствует английскому источнику, мы изучаем наименования ингредиентов не только в русском варианте, но и по-английски. Мы хотим, чтобы наши описания компонентов максимально точно информировали владельцев животных о составе корма и соответствовали действительности.

Прозрачность названия ингредиента

"Овощи и продукты их переработки", "Мясо и его производные", "Мясокостная мука" и прочие аналогичные ингредиенты, по нашему мнению, не заслуживают доверия. Невозможно точно узнать, что именно находится в составе корма, содержащего подобные компоненты, и из каких точно животных и растительных продуктов состоят эти ингредиенты. Мы выступаем за максимальную прозрачность информации, и за то, чтобы производители чётко называли то, что входит в состав их продукции. На наш взгляд, "цельная свежая скумбрия" или "мука из мяса курицы" более точно отражают состояние используемых ингредиентов, чем "скумбрия" или "курица".

Биологическая потребность собак и кошек в данном ингредиенте

Главный критерий оценки ингредиентов — их соответствие природным потребностям наших питомцев, как хищников, в животных белках. Также мы учитываем необходимость добавления тех или иных витаминов и минералов для сбалансирования рациона по питательным веществам. И, кроме того принимаем во внимание особенности индустрии готовых сухих кормов, специфику производственных процессов, в том числе экструзии.

Состояние и степень обработки ингредиента

Животные ингредиенты могут быть добавлены в корма в свежем, сыром или в обработанном виде. Они обрабатываются, в основном, термическим способом — сушкой, горячим паром и т.п., замораживанием, или химическим — консервированием натуральными или искусственными веществами. Следует помнить, что животные ингредиенты в кормах для собак и кошек также могут являться продуктами рендеринга.

Растительные ингредиенты также могут быть добавлены свежими или обработанными теми же способами, что и животные.

Степень обработки ингредиента может быть разной, к примеру, зерно может быть как цельным, так и измельчённым до состояния муки мелкого помола, либо же в виде глютена — ещё более дешевого растительного белка, полученного путём глубокой переработки злаковых.

Оценка качества ингредиента в зависимости от его состояния

Картофель может быть добавлен в корм как в виде наиболее полезного «пареного цельного картофеля», так и в виде «картофельной муки», «картофельного продукта» да и просто «картофеля». Яйцо в составе кормов может варьировать от наиболее ценного «свежего цельного яйца» к «сухому цельному яйцу», просто «яйцу» без всяких пояснений до наименее ценного «яичного продукта». Каждый из этих видов ингредиентов имеет разную стоимость, разное состояние и разную степень обработки, и мы стараемся оценивать ингредиенты, опираясь на разработанные нами критерии,с учётом понимания разных состояний конкретных продуктов.

Оценив ингредиент, мы относим его к одной из 6 категорий, разработанной нами 10-ти бальной системы.

Баллы могут варьировать от минимального значения «0 БАЛЛОВ» (нефизиологичные и потенциально вредные для собак и кошек вещества, в основном химического происхождения) до максимального значения «10 БАЛЛОВ» (самые полезные для собак и кошек и натуральные ингредиенты).

Мы ранжируем каждый продукт в корме по следующей системе:
Идеально подходит для собак и кошек
Подходит для собак и кошек
Может быть использован для собак и кошек
Имеет малую биологическую ценность для собак и кошек
Не рекомендован для собак и кошек
Может нанести вред собакам и кошкам