Свинина

Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Свинина

Есть мнение, что любая свинина, свежая, сырая или в виде муки, вредна для собак, в первую очередь, из-за опасности панкреатита (воспаления поджелудочной железы). На самом деле, согласно данным ветеринарных врачей, наиболее частые причины панкреатита — низкобелковый рацион с высоким содержанием жира, ожирение и другие заболевания, в том числе диабет и синдром Кушинга, а также генетическая предрасположенность у определённых пород (например, кокер-спаниелей).

Всё это не имеет отношения к качественным сбалансированным сухим рационам, частью которых может являться данный компонент. А вот угощать как собак, так и кошек беконом, жирными сосисками и колбасой крайне не рекомендуется — именно такая нагрузка на организм животного, привыкшего к рациональному сбалансированному питанию, может вызвать панкреатит.

Свинина, однако, довольно часто бывает причиной гиперчувствительности или аллергических реакций у животных, поэтому этот ингредиент не подходит для «диет исключения».

Корма, содержащие свинина
45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежая свинина без костей

Fresh Boneless Pork
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежая свинина без костей

Свежая свинина без костей (Fresh Boneless Pork) – свежее, чистое, не подвергшееся разложению мясо забитых cвиней. Считается очень хорошим источником животного белка и лучшим производным свинины в готовых кормах. Согласно заявлению производителей, это мясо получено от свиней, выращенных без гормонов и антибиотиков, и пригодно в пищу человеку. Слово «свежий» означает, что ингредиент перед процессом приготовления не подвергался заморозке и обработке консервантами.

Свинина без костей — это скелетные мышцы, язычная мышца, диафрагма, сердце и пищевод (с частями кожи, жира, сухожилий, хрящей, нервов и кровеносных сосудов, расположенных поблизости или внутри этих мышц). Как правило, ингредиент получают в результате механической обвалки туши с помощью специальных аппаратов, в итоге, мясо измельчается и приобретает пастообразную консистенцию.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие свежая свинина без костей
40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Дегидрированная свинина

Dehydrated Pork
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Дегидрированная свинина / Pork Meal
8 из 10
8 из 10
Дегидрированная свинина

Дегидрированная свинина (Dehydrated Pork, Dried Pork) – сухой продукт из тканей свиней. То же, что «Дегидрированное / Дегидратированное мясо свиньи». Не содержит крови, шерсти, копытец, обрезков шкур, навоза, содержимого желудков (кроме тех малых количеств, которые могут появляться в ходе обработки сырья). Ингредиент может вызывать аллергию, поэтому не подходит для «диет исключения». В целом, это приемлемый источник животного белка при условии максимально высокого качества сырья.

По-английски в составе кормов Acana данный ингредиент указан как «Pork Meal» — «мука из свинины» – лишь по причинам, связанным с канадским законодательством. Русскоязычное название — не ошибка перевода, так как в действительности этот ингредиент представляет собой именно дегидратированную свинину, а не муку. Согласно заявлению производителя, всё дегидрированное мясо в их кормах производится непосредственно на фабриках из канадского сырья, годного в пищу человеку и закупленного у местных фермеров.

Производители готовых кормов используют мясные и рыбные дегидраты по технологическим причинам. Дегидрат содержит всего около 10% влаги, поэтому небольшой объем этого ингредиента может обеспечить рацион значительно более концентрированным животным белком, чем свежее мясо. Нет технологических ограничений по объему дегидратов, который можно использовать для производства корма – это дает возможность создавать высокобелковые, низкоуглеводные сухие рационы.

Дегидрированная свинина – более обработанный ингредиент, чем сырое мясо и субпродукты: перед поступлением в сухой корм в первый раз сырье было термически высушено, а затем в составе массы корма приготовлено еще раз.

Корма, содержащие дегидрированная свинина
40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)

Dehydrated Pork Proten
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
5 из 10
5 из 10
Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)

Дегидратированные белки животного происхождения (свинина) (Dehydrated Pork Proten) – источник белка в корме. Это то же самое, что сушеный белок свинины, просто ингредиент указан несколько необычным образом (наименование вида животных вынесено в скобки). По сути, он является измельчённым до состояния муки белковым концентратом.

Продукт сильно обработан: его производят путем ультра-концентрации, в процессе которой из свинины удаляется почти весь жир. Сушёный свиной белок подобен муке из свинины или дегидрированной свинине, но отличается гораздо большей концентрацией белка и минеральных веществ.

Однако это продукт глубокой переработки, а основу корма, в идеале, должны составлять свежие источники животного белка из мяса, птицы, рыбы (или менее обработанные более щадящим методом).

Корма, содержащие дегидратированные белки животного происхождения (свинина)
15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)* L.I.P.

«L.I.P.» («Low Indigestible Proteins»)
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
5 из 10
5 из 10
Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)* L.I.P.

Данный ингредиент отличается от предыдущего «Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)» только наличием уточняющей маркировки – «L.I.P.» («Low Indigestible Proteins» – дословно «низкое содержание трудноусвояемых белков»). Согласно заявлению производителя, это означает очень высокую, более 90%, переваримость свиного белка и его легкое усвоение в организме.

По идее, применение высококачественных, легкоусвояемых белков помогает снизить количество непереваренных остатков в кишечнике животных, которые могут привести к усиленной ферментации и мягкому стулу с избыточным запахом.

LIP

Понятие «L.I.P.» введено в лексикон специалистами компании Royal Canin. На сегодняшний день только в кормах этого бренда можно встретить ингредиенты с такой пометкой. Обычно они обозначены в составе значком «*», а расшифровка написана в самом конце в виде сноски. Эта пометка значит «Low Indigestible Proteins» — «специально отобранные белки, обладающие высокой степенью усвояемости». Более точный перевод — «низкое содержание трудноусвояемых белков». Согласно данным производителя, это означает очень высокую, более чем 90%, переваримость белка и его легкое усвоение в организме.

Мы были бы рады упомянуть в этой статье результаты исследований, которые говорят о пользе и эффективности продуктов с маркировкой «L.I.P», но в свободном доступе их обнаружить не удалось.

Читать далее
Корма, содержащие дегидратированные белки животного происхождения (свинина)* l.i.p.
15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Изолят свиного протеина

Pork Protein Isolate, Farinha de Proteína Isolada de Suíno
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
Другие названия: Протеин, выделенный из свиной муки
3 из 10
3 из 10
Изолят свиного протеина

Изолят свиного протеина – измельчённый до состояния тонкого порошка очищенный белковый концентрат, содержащий не менее 90% чистого свиного белка. Этот источник животного белка дороже, чем белковые концентраты из аналогичного сырья, но дешевле свиных гидролизатов.

Изолят белка получают путем экстракции, обработки при высоких температурах и отделения белка от жиров и прочих компонентов свинины.

В некоторых кормах встречается неточное наименование этого ингредиента – «протеин, выделенный из свиной муки». Более правильный перевод португальского наименования Farinha de Proteína Isolada de Suíno — «Мука из свиного белкового изолята».

Корма, содержащие изолят свиного протеина
33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных