Свинина

Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Свинина

Есть мнение, что любая свинина, свежая, сырая или в виде муки, вредна для собак, в первую очередь, из-за опасности панкреатита (воспаления поджелудочной железы). На самом деле, согласно данным ветеринарных врачей, наиболее частые причины панкреатита — низкобелковый рацион с высоким содержанием жира, ожирение и другие заболевания, в том числе диабет и синдром Кушинга, а также генетическая предрасположенность у определённых пород (например, кокер-спаниелей).

Всё это не имеет отношения к качественным сбалансированным сухим рационам, частью которых может являться данный компонент. А вот угощать как собак, так и кошек беконом, жирными сосисками и колбасой крайне не рекомендуется — именно такая нагрузка на организм животного, привыкшего к рациональному сбалансированному питанию, может вызвать панкреатит.

Свинина, однако, довольно часто бывает причиной гиперчувствительности или аллергических реакций у животных, поэтому этот ингредиент не подходит для «диет исключения».

Корма, содержащие ингредиент свинина
45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежая свинина без костей

Fresh Boneless Pork
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежая свинина без костей

Свежая свинина без костей (Fresh Boneless Pork) – свежее, чистое, не подвергшееся разложению мясо забитых cвиней. Считается очень хорошим источником животного белка и лучшим производным свинины в готовых кормах. Согласно заявлению производителей, это мясо получено от свиней, выращенных без гормонов и антибиотиков, и пригодно в пищу человеку. Слово «свежий» означает, что ингредиент перед процессом приготовления не подвергался заморозке и обработке консервантами.

Свинина без костей — это скелетные мышцы, язычная мышца, диафрагма, сердце и пищевод (с частями кожи, жира, сухожилий, хрящей, нервов и кровеносных сосудов, расположенных поблизости или внутри этих мышц). Как правило, ингредиент получают в результате механической обвалки туши с помощью специальных аппаратов, в итоге, мясо измельчается и приобретает пастообразную консистенцию.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент свежая свинина без костей
40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Дегидрированная свинина

Dehydrated Pork
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Дегидрированная свинина / Pork Meal
8 из 10
8 из 10
Дегидрированная свинина

Дегидрированная свинина (Dehydrated Pork, Dried Pork) – сухой продукт из тканей свиней. То же, что «Дегидрированное / Дегидратированное мясо свиньи». Не содержит крови, шерсти, копытец, обрезков шкур, навоза, содержимого желудков (кроме тех малых количеств, которые могут появляться в ходе обработки сырья). Ингредиент может вызывать аллергию, поэтому не подходит для «диет исключения». В целом, это приемлемый источник животного белка при условии максимально высокого качества сырья.

По-английски в составе кормов Acana данный ингредиент указан как «Pork Meal» — «мука из свинины» – лишь по причинам, связанным с канадским законодательством. Русскоязычное название — не ошибка перевода, так как в действительности этот ингредиент представляет собой именно дегидратированную свинину, а не муку. Согласно заявлению производителя, всё дегидрированное мясо в их кормах производится непосредственно на фабриках из канадского сырья, годного в пищу человеку и закупленного у местных фермеров.

Производители готовых кормов используют мясные и рыбные дегидраты по технологическим причинам. Дегидрат содержит всего около 10% влаги, поэтому небольшой объем этого ингредиента может обеспечить рацион значительно более концентрированным животным белком, чем свежее мясо. Нет технологических ограничений по объему дегидратов, который можно использовать для производства корма – это дает возможность создавать высокобелковые, низкоуглеводные сухие рационы.

Дегидрированная свинина – более обработанный ингредиент, чем сырое мясо и субпродукты: перед поступлением в сухой корм в первый раз сырье было термически высушено, а затем в составе массы корма приготовлено еще раз.

Корма, содержащие ингредиент дегидрированная свинина
40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)

Dehydrated Pork Proten
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
5 из 10
5 из 10
Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)

Дегидратированные белки животного происхождения (свинина) (Dehydrated Pork Proten) – источник белка в корме. Это то же самое, что сушеный белок свинины, просто ингредиент указан несколько необычным образом (наименование вида животных вынесено в скобки). По сути, он является измельчённым до состояния муки белковым концентратом.

Продукт сильно обработан: его производят путем ультра-концентрации, в процессе которой из свинины удаляется почти весь жир. Сушёный свиной белок подобен муке из свинины или дегидрированной свинине, но отличается гораздо большей концентрацией белка и минеральных веществ.

Однако это продукт глубокой переработки, а основу корма, в идеале, должны составлять свежие источники животного белка из мяса, птицы, рыбы (или менее обработанные более щадящим методом).

Корма, содержащие ингредиент дегидратированные белки животного происхождения (свинина)
15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)* L.I.P.

«L.I.P.» («Low Indigestible Proteins»)
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
5 из 10
5 из 10
Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)* L.I.P.

Данный ингредиент отличается от предыдущего «Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)» только наличием уточняющей маркировки – «L.I.P.» («Low Indigestible Proteins» – дословно «низкое содержание трудноусвояемых белков»). Согласно заявлению производителя, это означает очень высокую, более 90%, переваримость свиного белка и его легкое усвоение в организме.

По идее, применение высококачественных, легкоусвояемых белков помогает снизить количество непереваренных остатков в кишечнике животных, которые могут привести к усиленной ферментации и мягкому стулу с избыточным запахом.

LIP

Понятие «L.I.P.» введено в лексикон специалистами компании Royal Canin. На сегодняшний день только в кормах этого бренда можно встретить ингредиенты с такой пометкой. Обычно они обозначены в составе значком «*», а расшифровка написана в самом конце в виде сноски. Эта пометка значит «Low Indigestible Proteins» — «специально отобранные белки, обладающие высокой степенью усвояемости». Более точный перевод — «низкое содержание трудноусвояемых белков». Согласно данным производителя, это означает очень высокую, более чем 90%, переваримость белка и его легкое усвоение в организме.

Мы были бы рады упомянуть в этой статье результаты исследований, которые говорят о пользе и эффективности продуктов с маркировкой «L.I.P», но в свободном доступе их обнаружить не удалось.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент дегидратированные белки животного происхождения (свинина)* l.i.p.
15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Изолят свиного протеина

Pork Protein Isolate, Farinha de Proteína Isolada de Suíno
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
Другие названия: Протеин, выделенный из свиной муки
3 из 10
3 из 10
Изолят свиного протеина

Изолят свиного протеина – измельчённый до состояния тонкого порошка очищенный белковый концентрат, содержащий не менее 90% чистого свиного белка. Этот источник животного белка дороже, чем белковые концентраты из аналогичного сырья, но дешевле свиных гидролизатов.

Изолят белка получают путем экстракции, обработки при высоких температурах и отделения белка от жиров и прочих компонентов свинины.

В некоторых кормах встречается неточное наименование этого ингредиента – «протеин, выделенный из свиной муки». Более правильный перевод португальского наименования Farinha de Proteína Isolada de Suíno — «Мука из свиного белкового изолята».

Корма, содержащие ингредиент изолят свиного протеина
33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных