Свинина

Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Свинина

Есть мнение, что любая свинина, свежая, сырая или в виде муки, вредна для собак, в первую очередь, из-за опасности панкреатита (воспаления поджелудочной железы). На самом деле, согласно данным ветеринарных врачей, наиболее частые причины панкреатита — низкобелковый рацион с высоким содержанием жира, ожирение и другие заболевания, в том числе диабет и синдром Кушинга, а также генетическая предрасположенность у определённых пород (например, кокер-спаниелей).

Всё это не имеет отношения к качественным сбалансированным сухим рационам, частью которых может являться данный компонент. А вот угощать как собак, так и кошек беконом, жирными сосисками и колбасой крайне не рекомендуется — именно такая нагрузка на организм животного, привыкшего к рациональному сбалансированному питанию, может вызвать панкреатит.

Свинина, однако, довольно часто бывает причиной гиперчувствительности или аллергических реакций у животных, поэтому этот ингредиент не подходит для «диет исключения».

Корма, содержащие ингредиент свинина
45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежая свинина без костей

Fresh Boneless Pork
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежая свинина без костей

Свежая свинина без костей (Fresh Boneless Pork) – свежее, чистое, не подвергшееся разложению мясо забитых cвиней. Считается очень хорошим источником животного белка и лучшим производным свинины в готовых кормах. Согласно заявлению производителей, это мясо получено от свиней, выращенных без гормонов и антибиотиков, и пригодно в пищу человеку. Слово «свежий» означает, что ингредиент перед процессом приготовления не подвергался заморозке и обработке консервантами.

Свинина без костей — это скелетные мышцы, язычная мышца, диафрагма, сердце и пищевод (с частями кожи, жира, сухожилий, хрящей, нервов и кровеносных сосудов, расположенных поблизости или внутри этих мышц). Как правило, ингредиент получают в результате механической обвалки туши с помощью специальных аппаратов, в итоге, мясо измельчается и приобретает пастообразную консистенцию.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее

Дегидрированная свинина

Dehydrated Pork
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Дегидрированная свинина / Pork Meal
8 из 10
8 из 10
Дегидрированная свинина

Дегидрированная свинина (Dehydrated Pork, Dried Pork) – сухой продукт из тканей свиней. То же, что «Дегидрированное / Дегидратированное мясо свиньи». Не содержит крови, шерсти, копытец, обрезков шкур, навоза, содержимого желудков (кроме тех малых количеств, которые могут появляться в ходе обработки сырья). Ингредиент может вызывать аллергию, поэтому не подходит для «диет исключения». В целом, это приемлемый источник животного белка при условии максимально высокого качества сырья.

По-английски в составе кормов Acana данный ингредиент указан как «Pork Meal» — «мука из свинины» – лишь по причинам, связанным с канадским законодательством. Русскоязычное название — не ошибка перевода, так как в действительности этот ингредиент представляет собой именно дегидратированную свинину, а не муку. Согласно заявлению производителя, всё дегидрированное мясо в их кормах производится непосредственно на фабриках из канадского сырья, годного в пищу человеку и закупленного у местных фермеров.

Производители готовых кормов используют мясные и рыбные дегидраты по технологическим причинам. Дегидрат содержит всего около 10% влаги, поэтому небольшой объем этого ингредиента может обеспечить рацион значительно более концентрированным животным белком, чем свежее мясо. Нет технологических ограничений по объему дегидратов, который можно использовать для производства корма – это дает возможность создавать высокобелковые, низкоуглеводные сухие рационы.

Дегидрированная свинина – более обработанный ингредиент, чем сырое мясо и субпродукты: перед поступлением в сухой корм в первый раз сырье было термически высушено, а затем в составе массы корма приготовлено еще раз.

Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)

Dehydrated Pork Proten
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
5 из 10
5 из 10
Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)

Дегидратированные белки животного происхождения (свинина) (Dehydrated Pork Proten) – источник белка в корме. Это то же самое, что сушеный белок свинины, просто ингредиент указан несколько необычным образом (наименование вида животных вынесено в скобки). По сути, он является измельчённым до состояния муки белковым концентратом.

Продукт сильно обработан: его производят путем ультра-концентрации, в процессе которой из свинины удаляется почти весь жир. Сушёный свиной белок подобен муке из свинины или дегидрированной свинине, но отличается гораздо большей концентрацией белка и минеральных веществ.

Однако это продукт глубокой переработки, а основу корма, в идеале, должны составлять свежие источники животного белка из мяса, птицы, рыбы (или менее обработанные более щадящим методом).

Корма, содержащие ингредиент дегидратированные белки животного происхождения (свинина)
15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)* L.I.P.

«L.I.P.» («Low Indigestible Proteins»)
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
5 из 10
5 из 10
Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)* L.I.P.

Данный ингредиент отличается от предыдущего «Дегидратированные белки животного происхождения (свинина)» только наличием уточняющей маркировки – «L.I.P.» («Low Indigestible Proteins» – дословно «низкое содержание трудноусвояемых белков»). Согласно заявлению производителя, это означает очень высокую, более 90%, переваримость свиного белка и его легкое усвоение в организме.

По идее, применение высококачественных, легкоусвояемых белков помогает снизить количество непереваренных остатков в кишечнике животных, которые могут привести к усиленной ферментации и мягкому стулу с избыточным запахом.

LIP

Понятие «L.I.P.» введено в лексикон специалистами компании Royal Canin. На сегодняшний день только в кормах этого бренда можно встретить ингредиенты с такой пометкой. Обычно они обозначены в составе значком «*», а расшифровка написана в самом конце в виде сноски. Эта пометка значит «Low Indigestible Proteins» — «специально отобранные белки, обладающие высокой степенью усвояемости». Более точный перевод — «низкое содержание трудноусвояемых белков». Согласно данным производителя, это означает очень высокую, более чем 90%, переваримость белка и его легкое усвоение в организме.

Мы были бы рады упомянуть в этой статье результаты исследований, которые говорят о пользе и эффективности продуктов с маркировкой «L.I.P», но в свободном доступе их обнаружить не удалось.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент дегидратированные белки животного происхождения (свинина)* l.i.p.
15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Изолят свиного протеина

Pork Protein Isolate, Farinha de Proteína Isolada de Suíno
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
Другие названия: Протеин, выделенный из свиной муки
3 из 10
3 из 10
Изолят свиного протеина

Изолят свиного протеина – измельчённый до состояния тонкого порошка очищенный белковый концентрат, содержащий не менее 90% чистого свиного белка. Этот источник животного белка дороже, чем белковые концентраты из аналогичного сырья, но дешевле свиных гидролизатов.

Изолят белка получают путем экстракции, обработки при высоких температурах и отделения белка от жиров и прочих компонентов свинины.

В некоторых кормах встречается неточное наименование этого ингредиента – «протеин, выделенный из свиной муки». Более правильный перевод португальского наименования Farinha de Proteína Isolada de Suíno — «Мука из свиного белкового изолята».

Корма, содержащие ингредиент изолят свиного протеина
33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Мука из мяса дикого кабана

Wild Boar Meat Meal
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
7 из 10
7 из 10
Мука из мяса дикого кабана

Данный ингредиент получен методом рендеринга из мягких тканей кабана, при этом не содержит копыт, шкуры и костей. В кормах для собак и кошек это концентрированный источник животного белка, хотя из-за сильной обработки такая мука и считается менее полезной, чем сырое мясо. Если сравнивать со свининой, то мясо диких представителей этого вида животных гораздо менее жирное, содержит много протеина (до 23%) и обладает ярким и насыщенным вкусом.

Это связано с образом жизни и питания кабанов в дикой природе: в их рацион входят не только желуди, но и кора деревьев, корневища растений, насекомые, яйца, рыба, грызуны, плоды и ягоды. Несмотря на широко распространённое мнение, что свинина нежелательна в рационе собак и кошек, это мясо ничуть не уступает по полезности мясу крупного рогатого скота и ягнят.

Рендеринг

Рендеринг (англ. «rendering» – «вытапливание») — особая вторичная переработка пищевого и непищевого животного сырья. В процессе рендеринга самые разные отходы тканей животных обрабатывают, превращая в пищевые (для людей), кормовые (для животных) и непищевые материалы, которые затем продаются для дальнейшего использования.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент мука из мяса дикого кабана
38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.7
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежая свинина

Fresh Pork
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Свежая йоркширская свинина
10 из 10
10 из 10
Свежая свинина

Это прекрасный источник животного белка. Производитель уточняет, что сырьё было добавлено в корм в свежем, не замороженном виде. В состав компонента может входить как мясо, так и другие ткани животного (хрящи, связки). В данном случае также указана порода свиней, от которых получено сырьё. Йоркширские свиньи были выведены в графстве Йорк (Великобритания) в середине XIX века, но ныне являются одной из самых популярных пород во всём мире, благодаря плодовитости, неприхотливости и практически равному содержанию жира и мяса в туше, что делает их универсальными для пищевого производства и более предпочтительными с точки зрения здорового питания.

Одним из показателей качества свежих местных ингредиентов является их пригодность для употребления в пищу человеком, что устанавливается с помощью специальных тестов и подтверждается значком «human grade». Производители высококачественных кормов для собак и кошек всё чаще используют именно такое сырьё, о чём указано на этикетке. Сама же по себе свинина является прекрасным источником белка, особенно для животных, страдающих непереносимостью более распространённых видов мяса. Подробнее о свойствах свинины и о том, может ли она служить причиной панкреатита у собак и кошек, вы можете прочитать в первом разделе данной статьи.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент свежая свинина
39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Обработанные белки свинины

Processed Pork Protein, итал. ProteineTrasformate di Suino
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
4 из 10
4 из 10
Обработанные белки свинины

Обработанные белки свинины являются источником животного протеина, необходимого для питания собак и кошек, но при этом не сравнимы по своей ценности со свежим мясом. Свинину отличает достаточно богатый аминокислотный состав и содержание большого количества полезных веществ, которые утрачиваются при глубокой переработке.

Из названия компонента нельзя сделать вывод, какие технологии были использованы. Можно только предположить, что белок из свинины извлекли методом экстрагирования и ультра-концентрации (если компонент входит в основу корма). Если же он указан ниже по списку и составляет несколько процентов от целого — скорее всего, речь идёт о гидролизате свиных белков. О том, что представляет собой процесс гидролиза животного сырья мы писали здесь.

Мы не знаем, какие именно части свиньи пошли на производство этого компонента — в идеале, это мясо или мягкие ткани, но, как показывает практика, в кормовой индустрии для этих целей используют наименее качественное сырьё, остающееся на мясокомбинатах после разделки туш.

В целом, обработанные белки свинины — не самый лучший компонент животного происхождения.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент обработанные белки свинины
18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных