Говядина

Beef
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Мясо говядины
9 из 10
9 из 10
Говядина

Говядина — общее наименование мяса взрослых коров или быков, а также мяса волов. Это сырая чистая, не подвергшаяся разложению плоть (скелетные мышцы, язычная мышца, диафрагма, сердце, пищевод с частями кожи, жира, сухожилий, хрящей, нервов и кровеносных сосудов, расположенных поблизости или внутри этих мышц), полученная от забитого крупного рогатого скота. Ценный источник животного белка, главный критерий ценности — максимально высокое качество исходного сырья.

Название «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», означавшего крупный рогатый скот. Мясо молодых неполовозрелых животных — телят и тёлок — обычно носит название «телятина».

Как правило, этот ингредиент получают в результате механической обвалки туши с помощью специальных аппаратов, в результате чего мясо измельчается и имеет пастообразную консистенцию. Часто говядину хранят в замороженном виде в форме больших блоков, а затем размораживают и пускают в производство кормов.

Говядина содержит 19% белка и большее количество аминокислот по сравнению с бараниной и свининой. Сырая говядина обеспечивает рацион менее концентрированным животным белком по сравнению с говяжьей мукой.

При изготовлении кормов для собак и кошек на упаковке не требуется указывать, какой сорт говядины добавлен в «тесто» корма, но следует помнить о том, что говядина по торговой классификации бывает трёх сортов: высшего (до 5% плёнок и прожилок), 2-ого (10–23% соединительной ткани) и 3-го сорта.

Логично предположить, если производитель готового корма с говядиной не указывает в составе подробностей, то в производство могла быть пущена как пастообразная говядина механической обвалки, так и говядина 3-го сорта либо говяжья обрезь (срезки мягких тканей, которые остаются в ходе ручной обработки туши) — точно это узнать невозможно.

Говядина поступает в производство в сыром (чаще всего размороженном) виде и обрабатывается термически уже в процессе изготовления корма. Как и другие сырые мясные и рыбные компоненты, говядина для производства сухого корма может быть использована только в ограниченном количестве — она должна составлять не более 35% от массы исходных ингредиентов «теста», таковы технологические нормативы для правильной работы экструдера.

Корма, содержащие ингредиент говядина
45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

34.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.7
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.3
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.3
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

12.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Обезвоженное мясо говядины

Dehydrated Beef, Dried Beef
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
8 из 10
8 из 10
Обезвоженное мясо говядины

Обезвоженное мясо говядины — дегидратированный (лишённый влаги), или сушёный, продукт, полученный из мягких тканей говядины. Источниками для его получения могут быть те же мягкие ткани, что и у ингредиента «Говядина» (см. выше).

В составе обезвоженного мяса не должно быть крови, шерсти, кусочков копыт, навоза и содержимого желудков. В целом, при условии максимально высокого качества сырья, обезвоженное мясо говядины считается достойным концентрированным источником животного белка.

Данный компонент может быть назван просто «обезвоженная говядина». По сравнению с мукой из говядины, его отличает отсутствие костной ткани и более крупные частицы или кусочки самого дегидрата. Тогда как для муки из говядины характера порошковая форма.

Появление в названии слова «мясо» может быть обосновано, если компонент представляет собой мышечные ткани с небольшим количеством жира и соединительной ткани. В случае же, если в составе сырья было много мясной обрези с жировыми прослойками и соединительной тканью, то так называть сушёную говядину — явное преувеличение.

Обезвоженное говяжье мясо, конечно, более обработанный компонент, чем сырая замороженная говядина, ведь его уже один раз высушили перед тем, как снова приготовить в составе «теста» корма.

Дегидрированные мясные компоненты характеризуются высоким содержанием животного белка, поэтому их выгодно и удобно добавлять в корма для животных. Кроме того, в них содержится не более 10% воды, и технологических ограничений по их объёму в «тесте» корма не существует.

Корма, содержащие ингредиент обезвоженное мясо говядины
28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Телятина

Veal
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Телятина

Телятина — сырое мясо (с остатками кожи, жил, хрящей) молодых тёлок или бычков, не достигших 1 года. Это ценный источник белков и микроэлементов, легко усваивающихся организмом хищников. В кормах для животных телятина встречается реже, чем говядина — это закономерно, так как закупочная цена этого продукта обычно дороже. Считается, что телятина имеет ряд преимуществ.

Во-первых, она менее жирная, поэтому подходит для диетического питания. Во-вторых, процент животного белка в ней выше на треть по сравнению с говядиной. Также наблюдается несколько иная концентрация полезных веществ: в телятине намного больше фосфора, калия и натрия, а вот кальция, наоборот, меньше. Что касается витаминов, то в мясе молодых бычков гораздо больше пантотеновой кислоты (B5) и ниацина (PP), чем у взрослых животных.

Конечно, в полнорационном корме количество минералов и витаминов сбалансировано производителем, поэтому эти различия не играют большой роли. Оба вида этого мяса одинаково полезны для собак и кошек.

Корма, содержащие ингредиент телятина
40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Филе говядины

Beef fillets
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Филе говядины

Филе говядины — ценный источник животного белка, добавленный производителем в сыром виде. Заметим, что данный компонент считается более дорогим продуктом, чем мясо говядины, и в готовых кормах встречается довольно редко, разве что в некоторых консервах для собак и кошек. Термином «филе» принято обозначать нежнейшую часть туши, которая относится к спинной части и расположена под ребрами.

В ней нет ни костей, ни хрящиков, возможны лишь небольшие прослойки жира. Если опустить вкусовые качества, то филе говядины обладает теми же питательными свойствами для плотоядных, что и мясо говядины (см. описание ингредиента выше).

Корма, содержащие ингредиент филе говядины
35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных