Ягненок

Lamb
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Мука из мяса ягненка / Lamb, Сырое мясо ягненка / Raw Grass-fed Lamb, Свежеприготовленная ягнятина / Lamb
9 из 10
9 из 10
Ягненок

Ягнёнок (Lamb) – то же, что ягнятина, сырая чистая плоть забитых овец младше 1 года, не подвергшаяся разложению. Считается хорошим источником животного белка и гипоаллергенным компонентом. Если рассмотреть различные производные тканей ягнят, которые производители добавляют в корма, то среди них наибольшей ценностью выделяются свежее мясо ягнёнка (с костями или без) и просто ягнёнок (то есть его сырое мясо).

Ягнятиной называют части туш ягнят, их поперечно-полосатую мускулатуру – мышцы скелета, а также язычную мышцу, диафрагму, сердце и пищевод (с жировой прослойкой или без). Части кожи тоже входят в это понятие, так же как и сухожилия и хрящи, которые расположены рядом с этими мышцами или внутри них.

Обычно для того, чтобы получить этот ингредиент, проводят механическую обвалку туши в специальных машинах, поэтому ингредиент на выходе имеет пастообразную консистенцию. Цвет мяса ягнёнка варьирует от нежно-розового до бледно-красного.

Слова «сырая чистая плоть» означают, что мясо перед поступлением в производство не было приготовлено (высушено/проварено), его могли сохранить с помощью заморозки, химических консервантов либо их сочетания. Это стандартные способы консервации сырья. Термическую обработку ягненок проходит только в составе «теста» при изготовлении корма.

Ягнятина менее обработана, чем мука из ягнёнка, и снабжает рацион намного менее концентрированным животным белком – ведь она на 60–75% состоит из воды, которая испаряется в процессе производства гранул. Может быть использовано только в ограниченном количестве (максимум 35% от массы исходных ингредиентов), чтобы нормально работал экструдер.

В кормах часто встречаются дегидрированные и сублимированные производные ягнёнка – оба продукта отличаются высокой концентрацией ценного животного белка. Но сублиматы более ценны и сохраняют максимум питательных свойств по сравнению с дегидратами. Бывает, что производители указывают в составе микс сушеного и свежего ягнёнка или кладут вместо мяса выделенный и обработанный бараний белок (порошкообразный концентрированный источник животного белка).

Ягнятине и другим производным, полученным из тканей ягнят, в большей или меньшей степени, присущ специфический запах бараньего жира, который одним питомцам очень нравится, а другим нет – всё зависит от вкусовых предпочтений собаки или кошки.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент ягненок
48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

44.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Мясо ягненка

De-boned Lamb, Boneless Lamb
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Сырое мясо ягненка без костей, Филе ягненка
9 из 10
9 из 10
Мясо ягненка

Мясо ягненка (Lamb) – сырая чистая плоть забитых молодых овец младше 1 года (ягнят), не подвергшаяся разложению. Сюда входят мышечная ткань, язык, сердце, диафрагма, пищевод. Всё это с частями кожи и жира, а также сухожилия и хрящи. Мясо могло быть заморожено или химически законсервировано. Это хороший источник животного белка, входит в состав многих рационов для чувствительных и аллергичных животных.

Мясо ягненка – менее обработанный ингредиент, чем мясная мука. Оно поступает в производство в сыром виде и обрабатывается термически уже в процессе изготовления корма. Это сырьё стоит дороже, при этом обеспечивает рацион значительно менее концентрированным животным белком (так как на 60–75% состоит из воды, которая удаляется при приготовлении сухого корма).

Это приводят к тому, что рационы, в которые добавляют только сырое или свежее мясо, содержат сравнительно мало мясного содержимого и достаточно много углеводов, а также концентрированные формы растительного белка (картофельный, гороховый протеин, муку из кукурузного глютена и т.п.), что не в полной мере соответствует питательным потребностям собак и кошек.

Корма, содержащие ингредиент мясо ягненка
39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежее мясо ягненка без костей

Fresh Boneless Lamb
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Свежая баранина без костей
10 из 10
10 из 10
Свежее мясо ягненка без костей

Свежее мясо ягненка без костей (Fresh Boneless Lamb) – самый лучший вариант производных ягнёнка, который только может быть добавлен в корма. Слово «свежий», согласно данным производителя, означает, что ингредиент не подвергался заморозке и не был обработан консервантами.

Обеспечивает рацион значительно менее концентрированным животным белком, так как на 80–85% состоит из воды, которая удаляется при приготовлении сухого корма.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент свежее мясо ягненка без костей
30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежее мясо ягнёнка

Raw Deboned / Boneless Lamb, Fresh Lamb Meat
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежее мясо ягнёнка

Данный ингредиент, судя по английскому названию (Raw Deboned/Boneless Lamb), является сырым мясом ягнёнка без костей – то же самое, что «сырой бескостный ягнёнок». Как правило, его закупают в Новой Зеландии. Слово «свежий» в русском переводе здесь имеет другой смысл, чем в предыдущем ингредиенте «Свежее мясо ягнёнка без костей». Отличие сырого мяса в составе кормов данного производителя – в том, что оно подверглось мгновенной заморозке на месте забоя.

Данный тип заморозки гарантирует большее сохранение питательных веществ в баранине. К незначительным минусам продукта можно отнести специфический запах бараньего жира, который нравится не всем животным.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент свежее мясо ягнёнка
40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Дегидрированное мясо ягненка

Mutton Meal / Lamb Meal, Dehydrated Lamb Meat, Dried Lamb
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Дегидрированное мясо ягненка / Mutton Meal, Дегидратированное мясо ягненка, Сухое мясо ягненка, Дегидрированное мясо ягненка / Dried Lamb, Мука из ягнёнка / Dried Lamb, Дегидрированное мясо ягнёнка / Lamb Meat Meal
8 из 10
8 из 10
Дегидрированное мясо ягненка

Дегидрированное мясо ягнёнка (Mutton Meal / Lamb Meal) – сухой продукт, который может содержать мягкие ткани и кости ягнят или баранов. То же, что «Дегидрированный / Дегидратированный ягненок». Не должно содержать ни крови, ни копыт или рогов, обрезки шкур, содержимое желудков и навоза также не могут присутствовать в этом сырье.

По-английски в составе (кормов Acana) данный ингредиент указан как Lamb Meal / Mutton Meal — «мука из ягнёнка / мука из баранины» лишь по причинам, связанным с канадским законодательством. Русскоязычное название — не ошибка перевода, так как в действительности этот ингредиент представляет собой именно дегидратированную баранину, а не муку.

Согласно заявлению производителя (Acana), все дегидрированное мясо (для кормов Acana) производится непосредственно на фабриках из годного в пищу человеку канадского сырья, выращенного без гормонов и антибиотиков и закупленного у местных фермеров. Это хороший источник животного белка. В последние 15 лет ягнёнок (баранина) и его производные стали как никогда популярны в кормах для животных, так как это мясо считается полезным при пищевых аллергиях.

Небольшой объём дегидрированного мяса обеспечивает рацион намного более концентрированным белком, чем свежее мясо, так как содержит всего около 10% влаги. В отношении дегидрированного мяса не существует технологических ограничений по объёму, в каком его можно использовать для производства сухих кормов. Соответственно, можно создавать высокобелковые и низкоуглеводные рационы.

К минусам относится то, что ингредиент более глубоко переработан, чем сырое мясо и субпродукты. Сначала сырьё высушивается при высокой температуре, а затем подвергается термической обработке ещё раз при производстве корма. Глубокая переработка уменьшает содержание полезных веществ в ингредиенте.

Корма, содержащие ингредиент дегидрированное мясо ягненка
44.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

36.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Сублимированное мясо ягненка

Freeze-dried Lamb
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Сублимированное мясо ягненка

Сублимированное мясо ягнёнка (Freeze-dried Lamb) — сухой продукт, изготовленный методом сублимации из мяса и кожи, с костями или без костей, полученных от туш забитых ягнят. Не содержит крови, рогов и копыт, обрезков шкур, навоза, содержимого желудков, кроме тех малых количеств, которые могут появляться при обработке. Хороший источник животного белка при условии максимально высокого качества исходного сырья. Делает вкус сухих кормов более богатым.

Благодаря приготовлению методом сублимации этот ингредиент сохранил цельность и в значительной мере полезные вещества натурального ягнёнка, поэтому считается более качественным компонентом корма, чем дегидратированное мясо ягнёнка.

Однако при всех своих достоинствах технологический процесс сублимации очень дорог, и сублиматы добавляются в корма в небольших количествах для усиления естественного запаха продукта, а также как полноценный источник тех полезных веществ, которые необходимы организму в небольших количествах.

Сублимация

Сублимация (более правильное, но не принятое в торговых описаниях название — лиофилизация) — способ обезвоживания продуктов, при котором сырые ингредиенты проходят шоковую (очень быструю) заморозку. Затем при сверхнизкой температуре (¬ 50°C) в герметичных вакуумных камерах происходит длящийся 18 часов процесс сублимации льда — вода из мяса испаряется, не переходя в жидкую форму. Все питательные вещества, при этом, максимально сохраняются.

Читать далее

Мясо ягненка (сухое мясо ягненка и 4,5% свежего мяса ягненка)

Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Ягненок (3/4 свежих кусочков ягнёнка и 1/4 сухого мяса ягнёнка)
8 из 10
8 из 10
Мясо ягненка (сухое мясо ягненка и 4,5% свежего мяса ягненка)

В данном случае производитель объединяет в списке ингредиентов сухой и свежий варианты ягнёнка – возможно, такой ход позволяет поднять производные ягнёнка выше в списке ингредиентов, а слово «мясо» в самом начале придает ингредиенту более натуральный и ценный вид. По сути, это сушеный ягнёнок, к которому для вкуса добавлено немного свежего ягнёнка.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент мясо ягненка (сухое мясо ягненка и 4,5% свежего мяса ягненка)
21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Ягнёнок / Lamb Protein

Lamb Protein, Dried Lamb Protein
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
Другие названия: Ягнёнок / Lamb Protein**, Ягнёнок / Lamb Protein*, Ягненок** / Lamb Protein**, Дегидратированное мясо ягненка / Dehydrated Lamb Proteins, Сухой белок мяса ягненка / Dehydrated Lamb Protein, Белок мяса ягнёнка высушенный
5 из 10
5 из 10
Ягнёнок / Lamb Protein

Ягнёнок / Lamb Protein (Lamb Protein*/**) — это высушенный продукт рендеринга, измельчённый до состояния муки белковый концентрат из неизвестных частей ягнёнка. Очищенный источник животного белка, точно не ясно, из каких тканей ягнёнка он получен.

Поскольку по-английски в составе данный ингредиент указан как «Lamb Protein**» («белок ягнёнка»), вероятно, русское название «Ягнёнок» – маркетинговый ход, чтобы сделать компонент привлекательным для покупателя. Значок "**" (в английской расшифровке) означает "сушеный, частично гидролизованный". Во многом, этот ингредиент подобен муке из ягнёнка, но он обработан методом гидролиза и содержит значительно больше белка по сравнению, например с мукой из ягнёнка. Значок "*" означает просто "сушеный".

Рендеринг

Рендеринг (англ. «rendering» – «вытапливание») — особая вторичная переработка пищевого и непищевого животного сырья. В процессе рендеринга самые разные отходы тканей животных обрабатывают, превращая в пищевые (для людей), кормовые (для животных) и непищевые материалы, которые затем продаются для дальнейшего использования.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент ягнёнок / lamb protein
22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Свежий ягненок

Fresh Lamb, Freshly Prepared Lamb
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
Другие названия: Свежее мясо ягненка / Freshly Prepared Lamb, Свежее мясо ягненка / Fresh Lamb
10 из 10
10 из 10
Свежий ягненок

Этот ингредиент по своему составу представляет то же самое, что и просто «ягнёнок» (см. описание выше), но качество его выше. Слово «свежий» подразумевает отсутствие не только химических консервантов в продукте, но и его предварительной заморозки. Предположительно, компонент поступил на завод в охлаждённом виде. Такое мясное сырьё полезнее, так как максимально сохраняет свои природные свойства.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент свежий ягненок
41.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Баранина

Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Баранина

Бараниной называют части туш взрослых овец и баранов, не младше одного года. Этот вид мяса по калорийности выше, чем говядина, при этом уступает свинине в жирности. В кормах для собак и кошек баранина является прекрасным источником животного белка, редко вызывает аллергию. Может обладать ярко выраженным запахом, если забитые животные были старше 3 лет — как показывает практика, не все питомцы любят такой аромат.

Наиболее ценным считается мясо кастрированных баранов. Лучше, когда компонент добавлен в тесто корма в свежем или сыром виде, как в данном случае. Но учитывая, что в сырье содержится до 75% влаги, при производстве сухого корма оно не может составлять больше трети всей массы.

В баранине, как и ягнятине, содержится много полезных веществ — важных для работы почти всех жизненных систем плотоядных животных. Это такие стандартные для мяса минералы, как магний, калий, натрий, железо, а также более редкие — сера и цинк. Среди витаминов в баранине преобладают Е, В1 (тианин), В2 (рибофлавин), В12 (кобаламин) и РР (ниацин).

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент баранина
24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Мука из мяса ягнят свободного выпаса

Free-range Lamb Meat Meal
Тип ингредиента: Мясо и продукты переработки
7 из 10
7 из 10
Мука из мяса ягнят свободного выпаса

Данный ингредиент — производное ягнятины, мускульная ткань, которую обработали термически, высушили и перемололи до состояния порошка. В отличие от обычной муки из ягнёнка, этот продукт имеет большую ценность, так как указано, что в сырье отсутствуют кости (это подтверждается и английским наименованием).

Свободный выпас, по сравнению со стойловым содержанием, считается более гуманной и эффективной технологией выращивания ягнят. А мясо таких животных более качественное. Кроме этого, за счёт включения в рацион скота свежих трав с пастбища, оно обладает характерным запахом и привкусом.

Подробнее о свойствах ягнятины вы можете прочитать в этой же статье чуть выше.

Корма, содержащие ингредиент мука из мяса ягнят свободного выпаса
38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.7
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Дигест ягнёнка

Lamb Digest, Natural Lamb Flavour
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
Другие названия: Натуральный ароматизатор «ягнёнок»
3 из 10
3 из 10
Дигест ягнёнка

Несмотря на животное происхождение, данный ингредиент используют в готовых кормах исключительно как вкусовую добавку, а не источник белка. Он может называться дигестом или натуральным ароматизатором с указанием сырья. Суть одна — в этом ингредиенте должно содержаться не менее 95% вкусоароматических компонентов, полученных из ягнёнка. Добавку, как правило, производят путём ферментативного гидролиза баранины или обычной варки с целью получения концентрированного бульона. В качестве сырья используются кости с мясом, потроха и т.п.

Баранина обладает ярко выраженным вкусом — её специфический аромат привлекает многих собак и кошек, хотя некоторые, напротив, относятся к нему настороженно. После приготовления концентрированный натуральный ароматизатор наносят или распыляют на сухие гранулы готового корма. При негерметичном хранении упаковки интенсивность запаха уменьшается.

Корма, содержащие ингредиент дигест ягнёнка
26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных