Курица

Chicken
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Свежее мясо курицы / Chicken, Мука из мяса курицы / Chicken, Мясо цыпленка, Мясо курицы, Курица (92% в каждом кусочке), Свежеприготовленная курица / Chicken, Куриное мясо / Chicken, Свежая курица / Сhicken, Цыплёнок
9 из 10
9 из 10
Курица

Курица (Chicken) — смесь чистой сырой мышечной ткани и кожи, полученная из целых, не подвергшихся разложению куриных тушек или их частей — без перьев, голов, ног и внутренностей. Курица в кормах для собак и кошек — источник легкоусвояемого животного белка с богатым аминокислотным составом. Если данный ингредиент содержит кости, то в процессе приготовления корма их тщательно перемалывают, и они служат хорошим источником кальция. Иногда при переводе составов на русский язык производители пытаются приукрасить этот ингредиент, называя «свежее мясо курицы», хотя это не только мясо, и никаких указаний о свежести в английском составе нет.

Плюсы сырой курицы

Это более качественный ингредиент, чем просто «птица». Сырая курица (или её части) — продукт менее глубокой переработки, чем куриная мука, так как подвергается температурному воздействию только один раз — в процессе приготовления корма.

Минусы

С другой стороны, курица в сыром виде на 60-80% состоит из воды, которая удаляется при производстве корма, а значит, она обеспечивает рацион значительно менее концентрированным животным белком (по сравнению с высушенной курицей или мукой).

Так, сырое и свежее мясо должно составлять не более 35% от массы всех ингредиентов — таковы технологические особенности работы экструдера (машины для переработки пищевого сырья в гранулы).

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент курица
45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

37.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.7
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Свежая курица

Fresh Chicken
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежая курица

Свежая курица (Fresh Chicken) отличается от ингредиента «Курица» качеством куриной тушки: перед процессом приготовления продукт не только не подвергался термической обработке, но также не замораживался и не обрабатывался консервантами.

Корма, содержащие ингредиент свежая курица
31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Свежее мясо курицы / Fresh Chicken

Fresh Chicken
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Свежее мясо цыпленка, Свежее куриное мясо
10 из 10
10 из 10
Свежее мясо курицы / Fresh Chicken

Название данного ингредиента с английского языка переведено не совсем верно. Свежее мясо курицы — это Fresh Chicken Meat. А здесь мы видим просто Fresh Chicken — «свежая курица», как в пункте выше. Предположительно, это ошибка или маркетинговый ход, чтобы сделать данный ингредиент более привлекательным в глазах русскоязычного покупателя.

Корма, содержащие ингредиент свежее мясо курицы / fresh chicken
37.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Свежее мясо цыплёнка без костей

Fresh Boneless Chicken, Fresh Chicken Meat
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Свежее куриное филе, Свежее мясо курицы без костей, Филе цыплёнка / Fresh Chicken Meat, Свежеприготовленная курица / Freshly Prepared Deboned Chicken
10 из 10
10 из 10
Свежее мясо цыплёнка без костей

Свежее мясо цыплёнка без костей (Fresh Boneless Chicken / Fresh Chicken Meat) — это чистое, не содержащее костей, не подвергшееся разложению сырое мясо и кожа тушек забитых куриц (без перьев, голов, ног и внутренностей). В производство поступило без термической обработки, не было заморожено или обработано консервантами.

Точный перевод названия — «свежая бескостная курица», но иногда этот ингредиент ещё называют «свежее филе курицы» или «свежее мясо цыплёнка без костей», подчёркивая, что в нём отсутствуют кости. Это лучший ингредиент из возможных производных курицы. Стоит дорого и редко служит основой корма, как правило, свежее бескостное мясо курицы добавляют в корма в качестве дополнительного белкового компонента.

Корма, содержащие ингредиент свежее мясо цыплёнка без костей
49.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

49.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

46.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Цыпленок (перемолотый со скелетной частью)

Сhicken (ground with bone)
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Цыпленок (перемолотый со скелетной частью)

Цыплёнок (перемолотый со скелетной частью) (Сhicken (ground with bone)) — это то же самое, что «курица», только дополнительно указано о содержании в продукте костной ткани.

Как правило, перемолотую с костями курицу добавляют в корма в качестве дополнительного белкового компонента. Это более качественный и менее обработанный ингредиент, чем мука из курицы. Он поступает в производство в сыром виде и обрабатывается термически уже в процессе изготовления корма.

Сублимированное мясо цыплёнка

Freeze-dried Chicken
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Сублимированное мясо цыплёнка

Сублимированное мясо цыплёнка (Freeze-dried Chicken) — это измельчённое в сыром виде и высушенное методом сублимации мясо курицы (без перьев, голов, ног и внутренностей). Благодаря особому способу сушки, сублимированное мясо птицы гораздо полезнее, чем дегидратированное или перемолотое в муку.

Сублимация

Сублимация (более правильное, но не принятое в торговых описаниях название — лиофилизация) — способ обезвоживания продуктов, при котором сырые ингредиенты проходят шоковую (очень быструю) заморозку. Затем при сверхнизкой температуре (¬ 50°C) в герметичных вакуумных камерах происходит длящийся 18 часов процесс сублимации льда — вода из мяса испаряется, не переходя в жидкую форму. Все питательные вещества, при этом, максимально сохраняются.

Читать далее

Дегидрированное мясо цыплёнка

Dried Сhicken
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Дегидрированное мясо курицы, Обезвоженное мясо курицы, Дегидрированное мясо цыпленка / Сhicken Meal, Дегидратированное мясо курицы, Мясо курицы / Dehydrated Chicken Meat, Высушенное мясо цыпленка, Сухое приготовленное мясо цыпленка, Сушеное куриное мясо, Филе курицы / Chicken Deboned, Dried, Дегидрированное куриное мясо, Дегидратированное мясо цыплёнка, Дегидрированное мясо цыплёнка / Chicken (from dried chicken)
8 из 10
8 из 10
Дегидрированное мясо цыплёнка

Дегидрированное мясо цыплёнка (Dried Chicken) — сухой продукт, изготовленный из сырых куриных тушек или их частей (без перьев, голов, ног и внутренностей). Другие названия — «Дегидрированная/ Дегидратированная курица». Это неплохой источник животного белка, при условии максимально высокого качества исходного сырья.

Сырьё часто содержит менее привлекательные для людей части кур — шеи и спинки. По сравнению с «мукой из курицы», данный ингредиент, конечно, более высокого качества.

Производители готовых кормов используют дегидратированное мясо курицы, поскольку оно стоит значительно дешевле, чем цельная курица или куриное филе, а также по технологическим причинам. Дегидрат содержит около 10% влаги, поэтому небольшой объём этого ингредиента может обеспечить рацион значительно более концентрированным животным белком, чем свежее куриное мясо.

К тому же, нет технологических ограничений по объёму дегидрата, который можно использовать для производства корма. Это даёт возможность создавать высокобелковые, низкоуглеводные сухие рационы.

Вместе с тем, надо понимать, что дегидратированное мясо курицы — более обработанный ингредиент, чем сырое куриное мясо: перед поступлением в сухой корм оно было термически обработано и высушено, а затем в составе массы корма приготовлено ещё раз.

По-английски данный ингредиент в кормах Acana указан как Chicken Meal («мука из курицы») лишь по причинам, связанным с законодательством в стране производителя. Русскоязычное название, в данном случае, не ошибка перевода. Chicken Meal представляет собой именно дегидратированную птицу, а не муку из неё.

Корма, содержащие ингредиент дегидрированное мясо цыплёнка
48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

46.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Сухая курица

Dried Chicken
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Дегидрированная курица, Сушеная курица, Сушёное мясо цыплёнка / Dry Chicken, Курица (из сушёной курятины), Сушёное куриное мясо / Dried Chicken, Дегидрированное куриное мясо / Dehydrated chicken, Обезвоженная курица
8 из 10
8 из 10
Сухая курица

Сухая курица (Dried Chicken) — по сути, то же, что мука из курицы. Это сухой продукт, изготовленный из смеси сырых тушек с кожей и, возможно, с костями (без перьев, голов, ног и внутренностей).

Сухую курицу получают в результате рендеринга, когда влага и часть жира удаляются, и остаётся концентрированный источник белка и минеральных веществ. Иногда этот ингредиент обозначают на этикетках как «Дегидрированная/Дегидратированная курица». Если сырьё для этой муки включает кости, то их перемалывают.

Сухая курица (а также мука из курицы) — более качественный ингредиент, чем мука из птицы. Является приемлемым источником животного белка, при условии максимально высокого качества исходного сырья. Производители готовых кормов используют куриную муку, так как она стоит значительно дешевле, чем цельная курица или куриное филе, а также по технологическим причинам.

Качество такой муки сильно отличается у разных производителей: она может быть изготовлена из добротных куриных грудок без костей, а может быть сделана из цельных тушек куриц-несушек, которые «отслужили своё» на яичном производстве. У таких птиц вся энергия и питательные вещества расходуются на формирование яиц, поэтому у них мало мышечной ткани.

В результате, получается не лучшее соотношение кожи и костей к качественному мясу. Качественную муку отличает низкое содержание золы в составе (этот показатель говорит о том, что процент костей по отношению к мясу невысок), но в списке ингредиентов эти данные найти невозможно.

Рендеринг

Рендеринг (англ. «rendering» – «вытапливание») — особая вторичная переработка пищевого и непищевого животного сырья. В процессе рендеринга самые разные отходы тканей животных обрабатывают, превращая в пищевые (для людей), кормовые (для животных) и непищевые материалы, которые затем продаются для дальнейшего использования.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент сухая курица
45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

34.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Куриный дигест

Chicken Digest, Natural Chicken Flavour, Hühnerjus
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
Другие названия: Натуральный куриный ароматизатор, Hühnerjus, Куриный экстракт, Натуральный куриный ароматизатор (куриный бульон) / Natural Chicken Flavour, Натуральный ароматизатор курицы
3 из 10
3 из 10
Куриный дигест

Куриный дигест (Chicken Digest) используется в кормах как концентрированный натуральный ароматизатор, вкусовая добавка. Для этого его в небольшом количестве распыляют на гранулы корма.

Куриный дигест получают путём химического либо ферментативного гидролиза или вываривания бульона из необработанных частей тушек и органов забитых куриц, таких как кости с остатками мяса, головы, ноги, потроха. Он не должен содержать помёта и инородных примесей, кроме самого малого количества, которое может попадать в сырье в процессе производства.

Материал обрабатывается жаром, ферментами или кислотами для образования концентрированного натурального аромата. В целом, несмотря на животное происхождение, куриный дигест принято считать не источником белка, а именно вкусовым ароматизатором.

Корма, содержащие ингредиент куриный дигест
43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

31.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

11.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Гидролизированный куриный белок

Hydrolyzed Chicken Meat Protein
Тип ингредиента: Гидролизованные животные белки
Другие названия: Гидролизованный куриный белок, Гидролизованный куриный протеин
3 из 10
3 из 10
Гидролизированный куриный белок

Гидролизованный куриный белок (Hydrolyzed Chicken Meat Protein) — жидкость или порошок со вкусом и запахом мяса курицы. Для его получения мясо курицы обрабатывают ферментами, а затем выпаривают при низкой температуре.

Для плотоядных любой белковый гидролизат — в первую очередь, мощный натуральный ароматизатор, делающий вкус корма более привлекательным. В большинстве случаев, этот компонент добавляется в корм понемногу и указывается не в числе первых пяти ингредиентов, а в конце списка, то есть основу корма не составляет.

Иногда в кормах для собак и кошек, а также для продуктивных животных и рыб, гидролизованный белок используется как питательный ингредиент и источник животного белка. Тогда он может быть указан либо в числе первых пяти ингредиентов корма, либо на ближайших после них позициях.

Качественные гидролизованные белки в основе рациона полезны животным с пищевой аллергией: поскольку их заранее расщепили на очень мелкие молекулы, иммунная система не воспринимает это как угрозу, и белок хорошо усваивается. Но всё же нельзя забывать, что гидролизованный куриный белок обработан химически, и в рационе здоровых животных более полезны максимально натуральные мясные компоненты.

Гидролизат белка

Гидролизат белка получают в процессе гидролиза рыбных или мясных субпродуктов, обработанных особыми ферментами или кислотами, при этом животный протеин расщепляется до пептидов и свободных аминокислот. Белки подвергают гидролизу для их лучшего усвоения. После процесса самого гидролиза полученный продукт выпаривают при низкой температуре в условиях вакуума, делая раствор более концентрированным или полностью высушивая его. Так как гидролизаты лучше и быстрее усваиваются организмом, их часто используют в ветеринарных диетах и в кормах для животных-аллергиков.

Корма, содержащие ингредиент гидролизированный куриный белок
39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

24.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Мясо цыпленка (механической обвалки)

Carne de Frango (Mecanicamente Separada), Hühnerfleisch, Deboned Chicken
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Мясо кур
9 из 10
9 из 10
Мясо цыпленка (механической обвалки)

Этот ингредиент представляет собой чистую сырую смесь мяса и кожи куриных тушек (не включая перьев, клювов, голов, ног, почек, печени, сердца и других субпродуктов), без следов разложения. Получают данную смесь методом механической (машинной) обвалки, т.е. путём сепарации мяса от костей.

Это достаточно хороший и ценный источник животного белка. По сути, ингредиент представляет собой «курицу» (см. выше описание свойств данного продукта). Отличие в том, что в наименовании есть слово «мясо», обозначающее мягкие ткани курицы, а значит, костей содержать этот компонент не должен.

Как и в любых сырых мясных продуктах, в мясе курицы примерно 70% влаги, поэтому животный белок в нём намного менее концентрирован, чем в куриной муке. Сырые мясные компоненты добавляются в сухие корма как дополнительные источники животного белка, так как сырое мясо по технологическим требованиям не может составлять более 35% от массы исходных компонентов, помещаемых в экструдер.

Корма, содержащие ингредиент мясо цыпленка (механической обвалки)
43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

29.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Филе курицы

De-Boned Chicken, Boneless Chicken
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Свежее филе курицы / De-Boned Chicken, Филе куриное, Филе цыплёнка, Куриное филе, Мясо курицы без костей
9 из 10
9 из 10
Филе курицы

Филе курицы в составе сухого корма представляет собой сырые, предположительно размороженные мягкие ткани (мясо и кожу) кур, без следов разложения. Практически это то же самое, что «Курица» (см. выше), только без костей.

На упаковках может встретиться и «приукрашенное» русскоязычное название этого компонента: бывает, поставщики кормов добавляют к словам «филе курицы» определение «свежее», хотя в английском наименовании никаких указаний на свежесть данного ингредиента нет.

Корма, содержащие ингредиент филе курицы
40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

34.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

22.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.3
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Курица (в т. ч. свежая курица* 4%)

Сhicken (of which fresh chicken* 4%)
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Курица (в т. ч. свежая курица* 4%)

Данный ингредиент — достаточно качественный источник животного белка. Он представляет собой практически то же самое, что ингредиент «Курица» (см. выше), но указано, что к нему прибавлено ещё 4% свежего куриного мяса (ингредиент «Свежая курица», см. выше). Кроме того, свежая курица отмечена значком «*», а в рационах Bozita Naturals это означает, согласно данным на официальном сайте, что она «натуральная». Точного определения понятия «натуральная» производитель не даёт.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент курица (в т. ч. свежая курица* 4%)
25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Гидролизованная курица

Hydrolysed Chicken
Тип ингредиента: Гидролизованные животные белки
Другие названия: Гидролизат куриного мяса, Куриный гидролизат
3 из 10
3 из 10
Гидролизованная курица

Гидролизованная курица — это мощный натуральный ароматизатор. Для его получения сырую курицу сначала подвергают гидролизу, то есть расщеплению до отдельных аминокислот или их коротких цепочек — пептидов, а затем выпаривают сырьё под воздействием низких температур. Получившийся продукт может представлять собой густую жидкость (концентрированный раствор куриного гидролизата) или порошок. Как правило, в состав готового корма этот ингредиент добавляют в очень малом количестве, так как для ароматизации корма много гидролизата не требуется.

Как и другие гидролизованные животные компоненты, гидролизованная курица может быть использована как питательный ингредиент, источник животного белка — тогда она находится в первой пятёрке ингредиентов. Считается, что качественные гидролизованные белки подходят для животных с пищевой аллергией, поскольку иммунная система этих питомцев не воспринимает их как угрозу. Кроме того, гидролизаты гораздо легче усваиваются организмом, так в него поступают уже изначально расщеплённые белки. Однако организм здоровых животных прекрасно справляется с этой работой и сам с помощью своей системы пищеварения, и их рацион должен быть основан на максимально цельных, а не глубоко переработанных продуктах.

Корма, содержащие ингредиент гидролизованная курица
25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Куриный фарш

Chicken Mince
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Мелкопорубленное филе цыпленка / Chicken Mince, Фарш из куриного мяса / Chicken Mince, Фарш куриный
9 из 10
9 из 10
Куриный фарш

Данный ингредиент — полноценный источник животного белка. Исходя из английского наименования Chicken Mince, он представляет собой фарш из курицы (предположительно, её мяса, кожи с остатками жира и соединительной ткани) и во многом напоминает мясо цыплёнка механической обвалки (см. выше). В целом, это неплохой ингредиент — он значительно лучше, чем мука из курицы и любые виды обработанных животно-белковых компонентов.

Упоминания о субпродуктах в английском названии нет, поэтому, вероятнее всего, в составе этого компонента нет внутренних органов, голов, шей или лап. В то же время только в нашем представлении фарш — это измельчённое мяса, а в действительности при машинной обработке кур можно мелко порубить даже их кости и хрящи. Быть абсолютно уверенным в качестве промышленного куриного фарша мы не можем, так как оно зависит от качества сырья.

На упаковках некоторых кормов встречается «улучшенный» перевод этого ингредиента: там упоминается не фарш, а порубленное филе цыплёнка. В реальности, никаких данных о том, что это филе, в английском составе нет — подобное художественное преувеличение можно объяснить попыткой сделать ингредиент более привлекательным для потребителя.

Корма, содержащие ингредиент куриный фарш
43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

40.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.7
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

11.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Куриный бульон

Chicken Stock
Тип ингредиента: Животные бульоны и соусы
4 из 10
4 из 10
Куриный бульон

Куриный бульон — натуральный концентрированный ароматизатор корма, выраженный вкус которого нравится многим питомцам. Как готовят этот продукт? Сначала залитые водой куриные кости с остатками мяса (а иногда и примесью субпродуктов) варят, затем получившийся бульон высушивают или выпаривают. Готовый концентрат добавляется в корм в небольших количествах.

Данный ингредиент вряд ли можно расценивать как полноценный источник животного белка: слишком его мало в составе. Куриный бульон лишь обогащает вкус корма — делает его более насыщенным, ярким и привлекательным для собак и кошек.

Корма, содержащие ингредиент куриный бульон
32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

28.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.5
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

25.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

21.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Сушеный куриный белок

Dried Chicken Protein
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
Другие названия: Концентрат куриного белка, Гидролизат животных белков / Chicken Рrotein Сoncentrate
5 из 10
5 из 10
Сушеный куриный белок

Сушёный куриный белок получают из тушек кур способом ультра-концентрации. Для этого, как правило, используется бескостное сырьё. Данный компонент является сильно обработанным источником животного белка, поэтому других полезных веществ в нём практически не осталось. С другой стороны, он выгоден производителю, так как даже небольшое количество такого концентрата «подтягивает» белковые показатели корма до нормативов.

Подробнее о методах производства данного компонента вы можете прочитать в описании ингредиентов сухой белок индейки или сухой белок лосося.

Свежий куриный фарш

Fresh Chicken Mince, Freshly Prepared Chicken Mince
Тип ингредиента: Птица и продукты переработки
Другие названия: Мелкорубленное свежее филе цыплёнка / Freshly Prepared Chicken Mince
10 из 10
10 из 10
Свежий куриный фарш

Это отличный по своим питательным ценностям компонент, источник животного белка. Иногда производители приукрашивают его — называют мелкопорубленным свежим филе цыплёнка. В действительности же, такой фарш представляет собой свежие измельчённые ткани курицы, а не только филе (мясо), и включает хрящи, кожу, возможно, косточки. Указано, что сырьё не содержит консервантов, не было заморожено/разморожено, что выгодно отличает данный компонент от просто куриного фарша (см. описание выше).

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент свежий куриный фарш
45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

45.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Обработанные белки курицы

Processed Chicken Protein, итал. Proteine Trasformate di Pollo
Тип ингредиента: Экстракты животных белков
4 из 10
4 из 10
Обработанные белки курицы

Это источник животного белка. С одной стороны белок курицы в кормах для собак и кошек предпочтительней растительного протеина из злаковых и бобовых, с другой — это продукт глубокой переработки. Производитель не уточняет способ получения этого компонента — это может быть экстрагированный и высушенный белок курицы или извлечённый из неё белковый гидролизат. Первый вариант часто используется в основах сухих кормов, второй — добавляется в небольших дозах для усиления вкуса и аромата.

Гидролиз подразумевает «дробление» белка на мелкие составляющие — свободные аминокислоты или даже пептиды. Выше мы уже писали об этих производных курицы. Гидролизат является менее питательным и ценным продуктом, чем мясо курицы, но иногда его использование оправдано в кормах, предназначенных для животных с аллергией.

Также из названия компонента непонятно, из каких тканей получены белки курицы, ведь они содержатся не только в мясе, но и в коже, соединительных тканях, костях, перьях птиц. Так что судить о качестве этого ингредиента очень сложно.

Гидролизат белка

Гидролизат белка получают в процессе гидролиза рыбных или мясных субпродуктов, обработанных особыми ферментами или кислотами, при этом животный протеин расщепляется до пептидов и свободных аминокислот. Белки подвергают гидролизу для их лучшего усвоения. После процесса самого гидролиза полученный продукт выпаривают при низкой температуре в условиях вакуума, делая раствор более концентрированным или полностью высушивая его. Так как гидролизаты лучше и быстрее усваиваются организмом, их часто используют в ветеринарных диетах и в кормах для животных-аллергиков.

Корма, содержащие ингредиент обработанные белки курицы
18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных