Сельдь

Herring
Тип ингредиента: Рыба и продукты переработки
Другие названия: Мясо сельди / Herring, Свежая сельдь / Herring
7 из 10
7 из 10
Сельдь

Сельдь считается одной из самых жирных рыб, её мясо — хороший альтернативный источник не только животного белка, но и жирных кислот, при условии максимально высокого качества исходного сырья из надёжных источников. Жир сельди богат Омега-3, в том числе ДГК (докозагексаеновой кислотой) и ЭПК (эйкозапентаеновой кислотой).

В корма сельдь добавляют в цельном и измельчённом виде, сырую и высушенную. Наиболее полезным ингредиентом считается то производное сельди, которое было обработано меньше – свежая цельная сельдь или её филе. Однако очень много свежей рыбы добавить в корм нельзя: существуют технологические ограничения, поэтому производители обязательно использую и дегидрированную, сушёную сельдь (или муку из неё).

Корма, содержащие ингредиент сельдь
27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

12.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежее цельное мясо сельди

Whole Herring, Fresh Herring, Fresh Whole Pacific Herring
Тип ингредиента: Рыба и продукты переработки
Другие названия: Цельное свежее мясо сельди, Свежая сельдь, Свежая цельная сельдь
10 из 10
10 из 10
Свежее цельное мясо сельди

Свежее цельное мясо сельди (Whole Herring) — чистое, свежее, не подвергшееся разложению мясо целой сельди или её частей, содержит до 20% жира и до 18% протеина. Способствует здоровой работе сердца, улучшает состояние шерсти, усиливает иммунитет и умственную активность молодых животных. Слово "свежий" означает, что ингредиент добавлен в состав корма свежим и не был обработан консервантами.

Цельная сельдь является значительно менее концентрированным источником животного белка, чем мука из сельди, но в то же время более дорогим и полезным, так как лишь в процессе приготовления подвергается температурной обработке только один раз. Обычно она служит для разнообразия вкуса корма, выступая дополнительным белковым компонентом, отчасти источником Омега-3 жирных кислот.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие ингредиент свежее цельное мясо сельди
49.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

46.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

44.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Филе сельди

Boneless Herring
Тип ингредиента: Рыба и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Филе сельди

Филе сельди (Boneless Herring) – чистое сырое мясо сельди без костей. До поступления в корм ингредиент не был термически обработан, поэтому, как и свежее цельное мясо сельди, содержит все исходные жиры и полезные вещества этого вида рыбы. Это недешёвый продукт, в кормах встречается в небольших количествах.

Дегидрированная сельдь

Herring Meal, Dehydrated Herring, Whole Herring Meal
Тип ингредиента: Рыба и продукты переработки
Другие названия: Дегидратированная сельдь, Дегидрированная цельная сельдь, Цельная дегидрированная сельдь, Дегидрированная сельдь / Whole Herring Meal, Сушёная сельдь, Мука из мяса сельди / Dried Herring
7 из 10
7 из 10
Дегидрированная сельдь

Дегидрированная сельдь (Herring Meal) — чистая, высушенная и перемолотая цельная сельдь или её части. По-английски данный ингредиент указан как Herring Meal — «мука из сельди» лишь по причинам, связанным с канадским законодательством. Русскоязычное название — не ошибка перевода, так как в действительности этот ингредиент представляет собой именно дегидратированную (сушёную) сельдь, а не муку из неё.

Согласно заявлению производителя, дегидрированная сельдь в их кормах производится непосредственно на фабриках из свежевыловленного, годного в пищу человеку сырья, а не из выращенного на гормонах и антибиотиках. При этом, рыба закупается у местных канадских рыболовов, а не у сторонних поставщиков.

Дегидрированное мясо сельди считается неплохой альтернативой традиционным источникам животного белка. По своей сути, это ингредиент более высокого качества по сравнению с «рыбной мукой». Производители готовых кормов используют дегидраты по технологическим причинам — чтобы обеспечить необходимый по нормативам процент содержания белка в рационе, а также отчасти разнообразить вкус корма.

Дегидрат содержит всего около 10% влаги, поэтому его небольшой объём способен обеспечить рацион значительно более концентрированным животным белком, чем свежая рыба. Технологические ограничения по объёму дегидрата, который можно использовать для производства корма, отсутствуют, что даёт возможность создавать высокобелковые, низкоуглеводные сухие рационы.

Однако это более обработанный ингредиент, чем цельная сельдь: перед поступлением в сухой корм в первый раз рыба была термически высушена, а затем в составе массы корма приготовлена вторично.

Иногда сельдь высушивают цельными тушками, а измельчают уже в процессе приготовления «теста» корма.

Корма, содержащие ингредиент дегидрированная сельдь
44.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

44.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

36.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

35.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

32.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

30.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

27.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Дегидрированное мясо сельди

Herring Meal
Тип ингредиента: Рыба и продукты переработки
Другие названия: Дегидрированное мясо атлантической сельди
7 из 10
7 из 10
Дегидрированное мясо сельди

Дегидрированное мясо сельди (Herring Meal) представляет собой высушенную и перемолотую сельдь – полный аналог предыдущего ингредиента «Дегидрированная сельдь».

Корма, содержащие ингредиент дегидрированное мясо сельди
48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

48.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

46.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

33.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

6.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список

Сублимированная сельдь

Freeze-Dried Herring
Тип ингредиента: Рыба и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Сублимированная сельдь

Сублимированная сельдь (Freeze-Dried Herring) — высушенная методом сублимации чистая, не подвергшаяся разложению сельдь. Ценный источник животного белка и рыбьего жира, при условии максимально высокого качества исходного сырья.

Сублимированная сельдь – менее обработанный термически и более ценный ингредиент, чем дегидратированная сельдь или мука из сельди, которая дважды (сначала при сушке, а затем в процессе приготовления корма) подвергается высокотемпературной обработке. При изготовлении же сублимированных ингредиентов высокая температура вообще не используется – процесс позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и все питательные свойства свежего цельного мяса сельди.

Однако при всех своих достоинствах сублимация стоит дорого, поэтому сублимированные ингредиенты добавляются в корма в небольших количествах – для усиления естественного запаха продукта и насыщения организма теми полезными веществами, которые ему требуются в небольших количествах.

Сублимация

Сублимация (более правильное, но не принятое в торговых описаниях название — лиофилизация) — способ обезвоживания продуктов, при котором сырые ингредиенты проходят шоковую (очень быструю) заморозку. Затем при сверхнизкой температуре (¬ 50°C) в герметичных вакуумных камерах происходит длящийся 18 часов процесс сублимации льда — вода из мяса испаряется, не переходя в жидкую форму. Все питательные вещества, при этом, максимально сохраняются.

Читать далее