Камбала

Тип ингредиента: Рыба и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Камбала

Камбала — необычная донная рыба семейства камбаловых, имеющая плоскую форму тела и глаза на одной стороне головы. Мясо камбалы — полезный диетический продукт и содержит до 20% полноценного белка со сбалансированным аминокислотным составом и всего около 3% жира, который богат Омега-3 жирными кислотами и легко усваивается. В камбале также много фосфора, калия, кальция, селена, железа, йода и магния.

Филе камбалы

Boneless Flounder
Тип ингредиента: Рыба и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Филе камбалы

Название ингредиента «Филе камбалы» (Boneless Flounder) говорит о том, что в рацион было добавлено белое, бескостное мясо ценной промысловой рыбы, камбалы. Это источник белка высокого качества.

Корма, содержащие филе камбалы
47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Сублимированная камбала

Freeze-dried Flounder
Тип ингредиента: Рыба и продукты переработки
9 из 10
9 из 10
Сублимированная камбала

Сублимированная камбала (Freeze-dried Flounder) — чистая, свежая, не подвергшаяся разложению камбала, высушенная методом сублимационной сушки. Это менее обработанный и более ценный ингредиент, чем рыбная мука, которая дважды (сначала при сушке, а затем в процессе приготовления корма) подвергается высокотемпературной обработке. При изготовлении же сублимированных ингредиентов высокая температура вообще не используется, а процесс сублимации позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Однако при всех своих достоинствах, эта технология очень дорогая, поэтому сублиматы добавляются в корма в небольших количествах – для усиления естественного запаха продукта, а также как полноценный источник тех полезных веществ, которые необходимы организму в небольших количествах.

Сублимация

Сублимация (более правильное, но не принятое в торговых описаниях название — лиофилизация) — способ обезвоживания продуктов, при котором сырые ингредиенты проходят шоковую (очень быструю) заморозку. Затем при сверхнизкой температуре (¬ 50°C) в герметичных вакуумных камерах происходит длящийся 18 часов процесс сублимации льда — вода из мяса испаряется, не переходя в жидкую форму. Все питательные вещества, при этом, максимально сохраняются.

Читать далее
Корма, содержащие сублимированная камбала
47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Свежая цельная камбала

Fresh Whole Arrowtooth Flounder
Тип ингредиента: Рыба и продукты переработки
Другие названия: Свежее цельное мясо камбалы, Цельная камбала, Свежая камбала
10 из 10
10 из 10
Свежая цельная камбала

Свежая цельная камбала (Fresh Whole Arrowtooth Flounder) — чистая, свежая, не подвергшаяся разложению камбала, которая никогда не была заморожена и не содержит консервантов. Менее обработанный и поэтому более ценный ингредиент, чем сушёная камбала. Так как рыба поступает в производство сырой и приготавливается уже в составе массы корма, в ней сохраняется больше полезных веществ.

Свежая камбала – хороший источник высокопитательного животного белка (при условии высокого качества исходного сырья), но обычно она используется как дополнительный белковый компонент. Это связано с тем, что свежая рыба обеспечивает рацион значительно менее концентрированным животным белком, чем рыбная мука, а стоит, при этом, существенно дороже. Кроме этого, есть технологические ограничения по объёму свежей рыбы, который можно использовать для производства сухого корма.

Свежие и сырые продукты

Мы хотим, чтобы вы знали, что означают понятия «свежий» и «сырой», потому что они могут многое прояснить о состоянии ингредиента на момент добавления его в корм.

Читать далее
Корма, содержащие свежая цельная камбала
47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

47.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

9.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

43.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

8.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

39.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

38.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

7.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список