Гидролизат белка

Hydrolyzed Protein
Тип ингредиента: Неизвестные белковые экстракты
Другие названия: Гидролизованный белок, Гидролизованный протеин
0 из 10
0 из 10
Гидролизат белка

Гидролизат белка (Hydrolyzed Protein) – жидкость или порошок, результат гидролиза животных или растительных белков. Иногда используется как питательный компонент: считается, что гидролизованный белок хорошо усваивается. Гидролизат животных белков чаще применяют как мощный вкусовой компонент, он способен усилить аромат и привлекательность готового корма. Ингредиент спорный и не заслуживает доверия, так как неизвестно, из какое сырьё и какого качества было взято за основу.

При изготовлении гидролизата белковое сырье обрабатывают ферментами, разрушая белки до пептидов и свободных аминокислот, а затем выпаривают при низкой температуре, концентрируя раствор или высушивая до сухого остатка. Может быть изготовлен из смеси животных и растительных белков.

В большинстве случаев этот компонент добавляется в корм понемногу и указывается не в числе первых пяти ингредиентов, а в конце списка, то есть основу корма не составляет. Иногда как растительные, так и животные гидролизаты используются в качестве питательных ингредиентов и источников белка. В этом случае гидролизованный белок может быть указан либо в числе первых пяти ингредиентов корма, либо на ближайших после них позициях.

Считается, что гидролизованный белок хорошо усваивается в желудочно-кишечном тракте, но он обработан химически. Кроме того, он может быть произведен из смеси частиц неизвестных животных и растительных белков. Ингредиент спорный и не заслуживает доверия – невозможно определить, из какого сырья он получен и насколько оно было качественным.

Гидролизат белка

Гидролизат белка получают в процессе гидролиза рыбных или мясных субпродуктов, обработанных особыми ферментами или кислотами, при этом животный протеин расщепляется до пептидов и свободных аминокислот. Белки подвергают гидролизу для их лучшего усвоения. После процесса самого гидролиза полученный продукт выпаривают при низкой температуре в условиях вакуума, делая раствор более концентрированным или полностью высушивая его. Так как гидролизаты лучше и быстрее усваиваются организмом, их часто используют в ветеринарных диетах и в кормах для животных-аллергиков.

Корма, содержащие гидролизат белка
26.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

5.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

23.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

20.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

4.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

19.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

18.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

17.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

16.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.2
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

15.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

3.0
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

14.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

14.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.8
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

13.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.6
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

12.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

12.0
Общая оценка

Общая оценка корма по 5 первым ингредиентам из 50 возможных

2.4
Средний балл

Средний балл из десяти возможных

Показать весь список